變更瀏覽模式

201508310855晚餐哪裡吃?

有段時間,認真的思考,是否供提供旅客付費晚餐的預訂,也想了些菜色,煮給家人試試,最終還是決定~短時間內不提供這項服務的,畢竟,我們不是開餐廳啊!晚餐還是交給專業的、鹿谷鄉的餐廳、飲食店,於是這樣一張自己手繪的地圖就出爐啦!其實經營民宿九年了,這些年想過畫過無數次,總覺不滿意,今年,也許是時候到了,畫的算順暢,還算可以接受的產出了。

(繼續閱讀)

201506251450不裝冷氣

上週有一對從高雄來的旅客,第二天用早餐時,姐姐說:我昨天要睡覺,開著電風扇直吹,心裡想~這麼有自信,都不用裝冷氣,能睡嗎?

(繼續閱讀)

201506171025請留意房型喔!

偶而會接到顧客端詢問的電話,詢問的問題是~為什麼在樸宿B&B網站和***網站上的房價不同?

(繼續閱讀)

201506111003我的爛英文

如果不是因為接待了只會說"謝謝"這二字中文的外國旅客,很難體會自己的英文有多爛,主人家一家三口的英文程度還不及這對法國兄妹,真是書到用時方恨少,學生時期或許可以考不錯的分數,數十年後全是空,真不知考試考高分有何用?如果培養的是對學習有學習的興趣與熱忱,即時脫離求學階段也會歡喜的想望自修與精進,我想這才是教育在知識或技藝學習的區塊最終目的教育意義。

(繼續閱讀)

201504132046評論邀請

我們會告知來住宿的客人,如果有收到樸宿發出的評論邀請mail,如果可以,請幫忙寫一下評論。盡我們告知的義務。

(繼續閱讀)

201501262123塔塔加

去塔塔加走走流水記錄:06:00起床,吃早餐(自家麵包 五穀米漿),07:18樸宿開車出發。
接近10:00在塔塔加停車場開始步行前往大鐵杉,走鞍部、麟趾山、玉山登山口、玉山國家公園警察隊(約下午13:30室外溫度計顯示溫度攝氏5度c)、毛毛細雨中走回停車場,時間約14:10,14:30回家,回程遇道路施工交管約等20分,其他皆順暢。

(繼續閱讀)

201501221513雅房與套房

我們家民宿是一棟再普通不過的民宅囉!不是一棟為了經營民宿而建造的漂亮屋子,當然沒有華麗的裝潢。

(繼續閱讀)

201412201157大樹影像攝影

決定請專業的攝影師拍攝一組樸宿有擁有權與使用權的相片。
當然需要一筆花費,當自己沒有專業的設備與技術時,理當給付專業費用。
一定要好好的幫忙宣傳一下<大樹影像攝影工作室>
經紀人:任紋潔(小隻)0910-263136
攝影師:林靜怡(猴子)0921-397774
trunk.photo@gmail.com
http://trunk-photo.blogspot.tw/
花蓮縣吉安鄉北安街160巷6弄13號

(繼續閱讀)

201411231856如在仙境的雲海

早晨,住宿旅客在雲海陪伴下享用早餐。"甚麼時候會有雲海",每每提及山居雲海的美景,這是旅客最常會問的問題,其實大自然的天候變化,還真不知道氣象局能否偵測的出來鳳凰村何時會有雲海?通常我們只能很約略的說個大概----約秋、冬季及初春的雨後天晴有雲海出現的機會較大,有足夠的濕氣,比較有機會....。這組住宿的旅客遇上雲海的變化真的是很幸運。

(繼續閱讀)

201410291741足球小子

阿嘉解說樸宿B&B的地理位置,立體的地圖,孩子們好奇觸摸、感受平面與立體的地圖差異。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite