個人首頁 / 文章分類 /2015夏遊西日本(共33篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201604041112炎炎夏日再訪下關半日行

這一次的西日本之遊,我又再度到訪下關,上一次是2013年1月冬季,雖然天氣不一樣,但是仍舊是我一貫的風格-雙腳走透透。只是每次走完這一遭,都有點後悔,因為真的走太多路走到腳快累死了。可是雖然每次我都是這樣想,我仍舊是選擇這種徒步健行的旅遊方式,貪戀眼前看到的一切景色,可說是一種魔咒吧!

(繼續閱讀)

201603052253炎夏漫步一日遊尾道

尾道,大概是我2015西日本夏季旅遊的倒數第二篇,從去年八月開始寫遊記到三月,陸續寫了25篇遊記了,這是第26篇遊記文,也差不多是這次旅遊的倒數第二篇了。預計最後一篇是下關半日遊,只不過我也不曉得何時生的出來(寫遊記文的進度隨著時間過去,愈來愈慢,到了二月只生了一篇,看來這個月應該也只生得出一篇)。但是還是紀念一下,我第一次寫這遊記這麼有恒心,完成了將近98%的遊記文,跟我以往只達到80%甚至70%不到的完文比率,可以看得出來日本是多值得一遊再寫文章記錄了。

(繼續閱讀)

201602090037吉野山中夏日健行一日遊

吉野山是春天賞櫻的京都近郊著名景點,它和飛鳥都是位在近鐵吉野線上,兩者搭車時間只要不到50分鐘,我們這次行程買了一張近鐵廣域五日卷,一共用了三天,第一天去伊勢神宮,第二天去飛鳥鄉間騎腳踏車,第三天便到了吉野山健行。其實原本是想搭纜車,健行步行路線,再搭巴士穿插的,結果很不幸那天纜車維修停駛,而巴士車班過少,最後還是雙腳走透透。

(繼續閱讀)

201601252338比㪫山一日遊-延曆寺(東塔,西塔,橫川),花園博物館

比㪫山是我去年二月冬遊京都就想去的景點,只是冬季山路結冰巴士纜車停駛,只好放棄冬遊的想法。到了七月再訪,毫不意外的京都行程中一定要加入比㪫山一日遊。一般前往比㪫出的方式有二種:一是搭㪫山電車到"八瀨比㪫山口"站轉登山纜車,一是直接從京都市區搭巴士直達比㪫山所在地。當天的行程我沒有仔細查訪資料,以致於使用了-KTP 關西週遊卡三日卷-搭㪫山電車到了"八瀨比㪫山口",才知道還要另外購買"比㪫山一日卷"才能搭登山纜車,而且這張"比㪫山一日卷"直接就包括了"叡山電車(出町柳-八瀨比㪫山口)的車資了,真是失算。

(繼續閱讀)

201601112219廣島市區半日遊-平和(和平)紀念公園,原爆資料館,廣島城

這次的西日本之旅,廣島算是我行程中第四個住宿地點,依舊是和之前岡山段一樣,我都選擇六連泊。然後再使用JR鐵路週遊票卷做當日往返的行程,抵達廣島的第一天剛好使用完畢"JR西日本山陽山陰七日卷",我在廣島JR車站兌換了下一張(也是最後一張)的JR鐵路週遊票-廣島山口五日卷,不過我打算第三天再開始使用,因為最後我還要前往九州的福岡。在廣島車站兌換車票時,有趣的是似乎是廣島 JR 車站的服務人員第一次看過新版的JR票卷,結果找了好一會兒才找到我要的JR鐵路週遊票。兌換票卷後,我在廣島車站買了一個日式紅豆餅(一個85日幣),當下就被我立即解決了,沒辦法,我這個人是捨美食就美景的怪癖,就當做午餐吧!

(繼續閱讀)

201601101337京都散策-晴明神社,西陣織會館,靜香咖啡館

去年二月和七月在京都公寓一条IVY各住了十天之後,卻始終沒有把它附近的景點走過,直到倒數幾天,我才發現原來晴明神社和西陣織會館就在不到一百公尺的距離,而且上網看到西陣織會館有無料的和服秀表演,嗯,最後的半天上午就來個京都散策好了。(註:處理照片時不小心打時間標籤打成2016 West Japan,因為照片都弄完了,也懶得重弄,就這樣了。應該是2015 West Japan)

(繼續閱讀)

201512261618瀬戸の花嫁川舟流し之倉敷美觀夏日遊

倉敷,位在山陽地區岡山縣的一個城市,從京都搭JR列車過去只要二小時左右。原本這個景點是我打算此次西日本之旅時,移動住宿地點到岡山市再前往的行程,後來卻變成和同行旅伴利用JR關西廣域五日卷的行程路線,也是一個意外之舉。利用這張西日本票卷我們是先從"京都"搭乘新快速到"新大阪"站,再轉新幹線到"岡山",再轉山陽本線普通列車抵達"倉敷"。原本是可以直接從"京都"搭新幹線直達"岡山",但是JR關西廣域五日卷不包含"京都"-"新大阪"之間的東海道新幹線,所以我們才會多轉一次車。不過有時旅行真的是一種機緣,我臨時修改當天的行程路線,卻意外碰上難得一見親眼目睹的"瀬戸の花嫁川舟流し",真是十分幸運的事。

(繼續閱讀)

201512122206炎炎仲夏好綠意-高松栗林公園

我真的要再次稱讚一次-JR西日本山陽山陰周遊七日卷,它真的太好用了。我的使用七天的行程是:二天搭新幹線移動(新神戶-岡山,岡山-廣島),三天去山陰(鳥取,出雲大社,松山),二天去四國(只能到高松,部份超出路線要另外補些許車資),全部都可以劃指定席。而我的四國之行第一天貢獻給高松的栗林公園了,那時剛參訪完岡山後樂園,在網路上跟同事閒聊,無意中得知高松栗林公園的資訊,他強烈建議我一定要去看看,有別於岡山後樂園的另一種風格的日式庭園造景。後來我仔細查了一下,沒想到JR山陽山陰七日卷可以搭乘到四國高松,而且岡山到高松有直達車,時間不到一小時,若是單買車票指定席也要2030日幣單程車資,真是賺到了。於是,我的岡山六日行程馬上更改,在完成山陰路線(出雲大社,鳥取)二日遊後,改道到四國高松一遊。

(繼續閱讀)

201512120021仲夏一訪錦帶橋、岩國城

我在廣島住宿了五天,最後一天就是去岩國的錦帶橋,用 JR西日本廣島山五日卷,我從廣島搭乘新幹線到新岩國站,然後再轉巴士去錦帶橋一遊。下圖是當天的照片,天氣不好,陰天又悶熱,還好這一天遊客很少,所以參觀起來還算很順暢。

(繼續閱讀)

201512061322夏雨一遊日本三大神宮之伊勢神宮

伊勢神宮,是我這次關西行程時段中,最重要的一個地點。伊勢神宮,這個景點我第一次知道是今年初,因為那時打算自己一個人到京都自由行,看了Mook出版社的"京阪神自遊人"一書,發現它距離京都市約二小時的車程時間,曾經列入那次行程景點考慮之一,後來時間不夠就放棄了。而七月再來,說什麼也要一訪這個號稱比京都擁有更久遠歷史的聖土,好好認識一下這個號稱日本人在江戶時代平民一生參拜願望的精神核心所在地。伊勢神宮並不是一座單一的神宮,而是主要由皇大神宮(內宮)和豐受大神宮(外宮)所組成,人們來此敬拜至尊之神- 天照大御神和豐受大神,神宮還包挿了14座輔殿和109座次殿,這些地坐落在伊勢市地區中。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 

pureing...

Je voyage donc je suis.

    沒有新回應!