202001162119二度再遊 Siena(上)(Italy)

這次到訪義大利是二遊了,主要目標就幾個,其中以 Siena 大教堂再遊是計劃之一,一開始我就上網查過了,如何網路購買預售票,因為我想登上大教堂內部的天花板參觀,是夏季才有的限定行程。不過查了很久都沒有上網預訂的購票選擇,直到最後我才查到有一個線上購票網站,可以預購大教堂登頂門票,我立即上網預定了二個名字,拿到電子票卷證明後,再去現場換入場卷等候入場。

下圖是七月底上午快十點鐘的 Siena 大教堂正面景象,和上一次來最大的不同,施工的鷹架工程車沒了,可以拍到完全的正面全景。

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這次在佛羅倫斯住宿四晚,一開始還想去 Piena 小鎮住一晚,後來訂房出了一些問題,加上旅伴體力不佳,最後我取消了 Piena 訂房,全部住佛羅倫斯,每天搭車放射性的旅遊行程。而四天的行程中,有一天就是搭巴士前往 Siena 這個中部大城做一日遊,佛羅倫斯和 Siena 之間的交通巴士車班很多,只是要注意有分地區性巴士和快速巴士,差別只是前者停靠站較多,不過車票價格都一樣。單趟車資(Firenze-Siena,2019年7月)是 8.4歐元,我們買來回票是 16.8歐元,我個人是建議直接買好來回票,省得回程又要找地方買票,因為 Siena 巴士售票窗口大概過了下午六點就不賣票了,只能去找附近的 Tabaco 買票。

我大概搭乘早上八點從佛羅倫斯出發的巴士,約一個小時抵達 Siena 巴士站。要特別提醒一點,巴士車票一定要打印,因為有時會有查票員會來查票,若沒有打印被發現,是會當逃票處理,罰款可不低唷!還有就是別像我,每次打完票就亂丟,然後車掌查票時,找了半天才找到,嚇出一身冷汗。

從巴士站走到舊城區中心的田野廣場,距離不遠,大概只有六百多公尺,早上九點多,遊客也幾乎還沒出現,街道很冷清。下圖是一間古老銀行的辦公室,旁邊有薩林貝尼宮 Palazzo Salmbeni,這個廣場也是同名的薩林貝尼廣場 Piazza Salimbeni,這些建築物都屬於 Salimbeni 家族所有。

 


沒有人的清晨 Siena 感覺真棒,一下子就走到了田野廣場了,下圖是廣場前方的水池--歡樂噴泉 Fonte Gaia。



田野廣場上另一個亮點就是市政廳 Palazzo Pubbico 和紅色高塔 Torre del Mangia,在上午還沒遊客到來之時,真的應該好好欣賞一下,可惜的是此時陽光照射剛好逆光,拍攝效果不是太好。

 


紅色高塔 Torre del Mangia 是義大利全國前四高的典雅塔樓,由紅磚建造作為其與“布衣”的親和力的象徵,塔高是87公尺,其餘是白色石灰華,使它在視覺上更加突出。Siena 決心給予教會和市政當局同樣的權力和敬畏,所以當建造最終成為 Torre del Mangia 紅色高塔,和同樣市區內的大教堂鐘樓其高度相同,以表明他們是平等的權力。我第一次到訪時,有花錢買票 10歐元登上高塔去眺望,感覺超級棒,真的很推薦有體力的人(因為要自己雙腳爬上去,沒有電梯),可以登高望遠一番。


田野廣場 Piazza del Campo 是建於13世紀以前的集市,建在三條山脊(Castellare、San Martino、Camollia)匯合處附近的山坡。1349年,廣場鋪上了魚骨圖案的紅磚,從市政廳前面中央排水渠口發出9條石灰華線,9 這個數字是象徵在 1292年到 1355年統治 Siena 的九人統治。田野廣場仍是該市公共生活的中心,從有11條狹窄的街道放射到全城,田野廣場被認為是歐洲中世紀最大的廣場之一。周圍有市政廳 Palazzo Pubblico 和紅色塔樓 Torre del Mangia,以及各種宮殿大廈 palazzi signorili 包圍殼狀的廣場,除此之外,它還有一個有趣的名稱--貝殻廣場的外號。

田野廣場週圍的樓房大都是餐館或旅館,商店等,若是可以住宿於此,在著名的國際賽馬節欣賞當時的盛況一定超級棒的。田野廣場一年二度的國際賽馬節 Palio di Siena 活動,吸引了成千上萬的遊客聚集在這裡,把整個廣場塞的水洩不通,日期就在每年夏天的 7月2日和 8月 16日。



我在網路上預約了 10:30 Siena 大教堂登頂 30分鐘--The Gate of Heaven+Opa Si Pass,一人是 24.5歐元。網址:https://www.florence-tickets.com/siena/the-gate-of-heaven-tickets

內容:A walk near the frescoed ceiling of the Cathedral, watching the unique pavement from above and a marvelous outlook of the town of Siena;The masterpieces in the Cathedral of Siena;The frescoes in the Piccolomini Library

購票指定日期之內三天內都可以使用,除了登教堂屋頂(The Gate of Heaven)是當日指定時間才有效,可以參觀:The Gate of Heaven,The Cathedral,Piccolomini Library,The crypt and the Baptistery,Opera Museum。

其實 Siena 大教堂官網也可以線上購票,但是登教堂屋頂(The Gate of Heaven)無法在官網購買,只能現場購票,我為了確保一定能有機會上去看看,才花了時間找到一個代理網站購票。關於 Siena 大教堂的門票區分為以下幾種:

(一)ALL INCLUSIVE "OPA SI" PASS (GATE OF HEAVEN TOUR NOT INCLUDED):就是一般全包含的入場卷,除了教堂登頂不含在內。可以參觀 The Cathedral,Piccolomini Library,The crypt and the Baptistery,Opera Museum,到 2022年的售價因季節月份而有不同,夏季價格為 15歐元,其他季節視日期為 13與 8歐元

(二)THE GATE OF HEAVEN All Inclusive:教堂屋頂登頂票,並包含(一)所有的景點門票。教堂登頂每梯次最多 18人,現場購票,開放時間每年 3/1 ~1/6,其中一二月份是不開放的。成人票一張 20歐元,每半小時一個梯次。

(三)ACROPOLI PASS:除了包含(一)之外,還可以參觀 Santa Maria della Scala 博物館,可以遊覽最重要的博物館,古蹟和城市風景。到 2022年的售價因季節月份而有不同,夏季價格為 20 歐元,其他季節視日期為 18與 13歐元

(四)ACROPOLI PASS +:除了(三)內容之外,還包含了教堂屋頂登頂票 The Gate of Heaven,現場購票,開放時間每年 3/1 ~1/6,其中一二月份是不開放的。成人票一張 25歐元。

大教堂官網票卷說明以及購票:https://operaduomo.siena.it/en/visit/,不過我上去試過,除了 OPA SI PASS 這個票種我看的懂,其他的票卷真的也不是很懂怎麼區分,因為英文版的說明也實在不清楚。我個人建議若除了教堂屋頂登頂票是要指定時間入場,其他的景點都不用,其實現場排隊購買也是可以的。



因為我們的票要先去換實體票,在售票處換好票之後,便在廣場上等待十點半的教堂屋頂登頂。其實,我個人覺得若不是為了不想天天搬住宿,不然可能考慮住宿在 Siena 會更能感受到這個中古世紀城市的日夜星辰,我個人對於義大利托斯卡尼地區十分喜愛,或許以後有機會,還會再來旅遊好幾次。總算快到我們準備登教堂屋頂了,跟著二位館方導覽人員,在教堂前方入口排隊準備入場,但是不知為何,好像教堂屋頂電力燈光系統出了問題,我們整整在一樓入口處等了快一小時,才總算可以爬樓梯走上著名的 Siena 大教堂屋頂。



Siena 大教堂屋頂登頂每半小時一個梯次,因為我們是第一梯延誤,以致後面每一梯次都延誤。這篇遊記拖太久了,所以我也不大記得當時樓梯爬多少,印象中就是小小的迴旋梯走上去,在大教堂屋頂外的看台走道,只能容納單人通行,可以看到下面照片的景色,當時天氣還算不錯,可以遙望到遠處托斯卡尼鄉間田野。



我在訂票的網站裡看到的介紹文字:在大教堂立面的側面有兩座塔樓。奇妙的行程開始在其中一個塔樓的上面:一小群遊客在專家指導下可以漫步在大教堂壁畫的天花板附近,從裡面獨特的人行道上俯瞰,欣賞外面的美景。經過重要的修復後,一些房間在幾個世紀後現已向大眾開放。 現在,您可以走在圓頂畫廊上,欣賞 Ulisse de Matteis 的彩色玻璃窗,重要的雕塑以及四個錫耶納守護神聖徒的描繪。



在外圍看台的走廊簡單瀏覽之後,我們來到了教堂的屋頂,中間還要注意頭上的屋樑和支柱,因為這是教堂主要的建築結構。眼前還有一些工匠器具和設備,在另一側則是教堂內部的窗戶,可以看到地面層教堂的情景。



這些照片就是從屋頂的窗戶向內部拍攝,可以看到教堂高處的彩繪和雕像,以及地面上的遊客和內部建築。



我從好幾個窗口拍到 Siena 大教堂內部的實景,感覺真特別,有點像縮小版的真實世界場景,完全想不到可以用這樣的視角來欣賞大教堂的藝術建築。



我們又穿梭過更低的屋頂結構層,走道很狹小,走到另一側,此時的位置大概在大教堂的正上方。看到下圖,真的好驚訝呀!完全沒有想像過,此時此刻我們正站在 Siena 大教堂的屋頂上,彷彿通向天堂之門 the Gate of Heaven。



在官網裡的介紹提到,大教堂對面向建築物的最高處敞開大門:一系列的房間以前從未向大眾開放,實際上,在偉大的建築師的指導下,除了建造者之外,幾個世紀以來沒人能進入的房間,建築師追隨彼此的腳步走。到達星狀拱頂上方的區域後,人們可以在中殿上方行走,並欣賞大教堂內部和外部的一系列神奇全景。 “天堂之門 the Gate of Heaven)”向遊客敞開,就好像他們是在聖雅各的夢中爬上梯子一樣。雅各醒著時驚呼:“這不是別的,而是上帝的家,這就是天堂的門”。

 

 
這張照片的視角也是當初我決定要訂購登上教堂屋頂的動機,從教堂屋頂上方的花雕窗口去看整個教堂內部,很不一樣的感覺。整個屋頂覽行程大約半小時,有二位館方人員跟隨,一前一後負責開門和關門,也提供了簡單的導覽介紹,我覺得很不錯的特別體驗。因前之前我也去過米蘭大教堂的屋頂,若問我二者之間有什麼不同,我只能說米蘭大教堂屋頂看到的是教堂外觀, Siena 大教堂還可以進入內部欣賞不一樣的建築細節。



很快的結束了教堂屋頂" The Gate of Heaven " 行程,我們進入教堂內部開始參觀。參觀教堂時要注意衣著不能曝露,不能穿拖鞋或涼鞋,女性的裙子最好超過膝蓋,也不可以穿背心,若衣著不足之時,可以借用白色的不織布薄紗,算是對一個宗教聖殿的尊重之意。



其實,我去年也寫過第一次參觀 Siena 大教堂的遊記,同樣的景點再遊一次,仍是覺得收獲十分豐富。只是因為當時快下午四點才進來參觀,離關門時間只剩一個小時,沒有太多時間可以好好仔細欣賞這座偉大的藝術宗教建築。這次再遊我一開始設定就是目標以 Siena 大教堂為主,打算耗一整天時間,可以好好慢慢仔細參觀。我十分推薦想好好了解大教堂內部彩色大理石地板的主題故事,可以上官網去了解內容:https://operaduomo.siena.it/en/sites/floor/。下面有些內容,我是把去年寫的遊記介紹直接複製過來,因為都是相同的藝術作品介紹。

 


這幅畫的主題是:The wolf suckling Romulus and Remus,由 Leopoldo Maccari 所作。 狼哺乳的雙生子,參考了由 Remus 的兩個兒子 Aschius 和 Senius 創建的城市傳奇。有些場景有古典或異教徒的起源,而有些場景則描繪了舊約或 Siena 歷史的部分場景,如描繪錫狼 Siena 的象徵。



大教堂的大理石鑲嵌地板是由 1547~1669年間的 40位頂級藝術家設計,五十六個鑲嵌板大理石板內容是由著名藝術家提供的,這些都是為了翁布里亞畫家 Bernardino di Betto 而被稱為 Pinturicchio 的 Sienese。他在 1505年設計了鑲嵌描繪智慧山的鑲嵌物,該技術用於轉置各種藝術家的想法被稱為 graffito 和馬賽克大理石鑲嵌。第一件是通過刮一塊白色大理石,然後填充黑色灰泥製成的,後來用一種類似於製作鑲嵌木材的方法被用於彩色大理石碎片,全部完成設計一共花了六個世紀,最後一個完成於19世紀。



在教堂入口中央通道旁二側,各有五個人物主題的方形地板格局,根據  Varro   的著作,有十個以各自的地理區域命名的Sibyls(西比拉,意為「女先知」,指古希臘的神諭者。據傳說,最早的女先知在各聖地進行預言。這些預言受到神祇的神聖啟示的影響;最初是在德爾斐和佩西諾斯,神祇通常是些地神。到了古典晚期,各類作家證實了女先知在希臘、義大利、黎凡特和小亞細亞地區的存在。)主要的 Sibyls 地區有:波斯神諭、利比亞神諭、德爾菲神諭、辛梅里亞神諭、埃里色雷神諭、薩米神諭、庫邁神諭、赫勒斯滂(特洛伊境內)神諭、弗里吉亞(安卡拉境內)神諭和提布緹娜神諭。



下圖為 Matteo di Giovanni 所作 "Slaughter of the Innocents 無辜者的屠殺",紀念聖經新約中三位東方賢士朝拜耶穌聖嬰後,大希律王為了除去新生的「猶太人君王」,曾下令羅馬軍隊屠殺伯利恆及其周圍境內的兩歲以下嬰兒。教會把這些嬰兒視作殉道者,因為他們是為了耶穌的緣故而遭殺害的。教會在聖誕節後紀念嬰孩被殺日,就是以諸聖嬰孩的犧牲去代表無辜犧牲者的見證。


下面二張大理石地板鑲嵌的故事主題我想應該也是跟宗教歷史有關,因為官網沒有特別介紹,網路上也找不到相關資料介紹,就只好貼圖分享而己了。



雖然我不很了解西方宗教歷史的故事,可是若以欣賞藝術古蹟的心情來看看,倒也不錯,以當時的工藝技術也勢必要耗費許多人力物力和時間。



下圖是 Pinturicchio 所作 Allegory of the Mount of Wisdom,下半部分描繪了“ 財富”的化身:一個赤裸的年輕女孩在她的右手握著充足的號角,同時揮動著一個充滿風的帆在她左邊高高舉起。她的平衡是不穩定的,她的右腳擱在地球上,而她的左腳站在一個無法控制的船隻上,主要的桅杆已經折斷。在一次風雨旅程之後,“財富”成功地將一群智者登陸在一個多岩石的小島上,他們不得不爬上一座陡峭而陰險的山丘,試圖找到一個位於頂部的女性形象--智慧或美德。用左手,這個數字為底比斯的 Crates 提供了一本書他把一個裝滿珠寶的籃子扔到海裡,擺脫了他所有虛假的財富,而她用右手向蘇格拉底提供了一個棕櫚葉。在地板上的寓言中所載的信息是清楚的:通往智慧的道路充滿了困難和陷阱,但是在克服試驗和磨難時,人們可以達到靜止或平靜,象徵著僅在開花灌木中覆蓋的高原,並在“財富”頭上刻著銘文,敦促觀察者試圖爬上那片殘酷的山丘。



下圖是 Erythraean Sibyl 神諭,是古典上古的先知,主持著由 Codrus 的兒子 Neleus 建造的Chios 對面 Ionia 的一個小鎮  Erythrae 的阿波羅神諭。



去年參觀時,是教堂正面在維修施工,這次是裡面的牆壁在進行維護。寫到這裡,我就想到奧地利維也納的史蒂芬大教堂,我去了四次,分別是 2004,2006,2013,2016年,結果沒有一次沒看到教堂屋頂在整修的,不過說實在這些千百年的偉大歷史建築物,若不靠持續不斷的維護整修,想要把當時的歷史藝術古蹟完整保存下來,真的很不容易。尤其是天氣大自然條件的破壞,以及戰爭影響之下,更是增加維護的困難度,更何況維護整理所需的金錢物加和人力。



下面這幅畫作是 Piccolomini Library 圖書館入口前,看得出來一堆遊客聚集排隊等候進入參觀。


 

我把鏡頭拉近,是庇護三世的教皇加冕禮 Papal Coronation of Pius III,它記錄了1503年10月8日在舊的聖彼得大教堂前發生的事件。 壁畫在16世紀和19世紀被嚴重地粉刷一新,並於1960年代得到修復。下圖右下的圍觀人群中包括了年輕拉斐爾(紅色長褲)的人物,據說他曾與 Pinturicchio 合作創作過圖書館壁畫。

 


大教堂的設計和建造是在1215年至1263年之間,是一處較早的建築。它的形式是帶有略微突出的鏈節的拉丁十字架,圓頂和鍾樓。圓頂從帶有支撐柱的六邊形基座升起。圓頂於1264年建成,圓頂上的燈籠由 Gian Lorenzo Bernini 添加。鐘樓有6個鐘,其中最古老的鍾建於1149年。下圖是六角形的圓頂頂上是 Bernini 鍍金的燈籠,像金色的太陽,在15世紀後期視覺陷阱畫派將金色的星星繪製在藍色上。圓頂的柱廊裝飾有42位族長和先知的圖像和雕像,由 Guidoccio Cozzarelli 和 Benvenuto di Giovanni 於1481年繪製。 1490年,Ventura di Giuliano 和 Bastiano di Francesco 雕刻了穹頂下的拱頂中的八個灰泥雕像。最初它們是彩色的,但後來在1704年加以鍍金。

以上參考:https://en.wikipedia.org/wiki/Siena_Cathedral



Siena 大教堂 Siena 城市中較高處的廣場上,是義大利最著名的羅馬式和哥德式大教堂之一。 根據傳統,現在的大教堂取代了早期的教堂,該教堂專門建於9世紀或附近為在 Minerva 崇拜的神廟中建造的聖母瑪利亞。瓦薩里(Vasari)和當地的16及17世紀歷史學家,藉由更可靠的消息來源,將大教堂的當前形式(除了合唱團和傳聲器擴展)歸因於 Nicola Pisano。外牆的下部可能遵循了 Giovanni Pisano 的計劃。大教堂由彩色大理石建成:Carrara 的白色,Prato 的綠色和 Siena 的粉紅色,內部長度(包括14世紀合唱團的擴建部分)為89.4 公尺,有一個通道的五個中殿和一個拱頂覆蓋的六角形圓頂。



下圖應該是大教堂左側的聖約翰洗禮堂的圓頂,和中殿的大圓頂完全不同的形式。聖洗禮堂陳設和裝飾都圍繞著聖約翰的形象,聖約翰是基督的最後一位先知和先驅者,是上帝派遣來準備猶太人為彌賽亞降臨做準備的。教堂以一座巨大的青銅雕像為主體,該雕像描繪了施洗者聖約翰,這是 Donatello 後期藝術作品的傑作,



Siena 大教堂高度為 77公尺,長度為 89.4公尺,面積算是非常廣大,所以在大教堂內部參觀時,也不用擔心太擁擠,可以仔細慢慢欣賞教堂內部的大理石地板畫作以及各式藝術品。


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下圖是 The High Altar with Tabernacle 祭壇 ,由 Baldassarre Peruzzi 於1532年建造的。巨大的青銅製祭器是Vecchietta(1467-1472年的作品,最初委託給 Santa Maria della Scala 醫院的教堂使用,在大教堂所處廣場對面,於1506年帶入大教堂)。在高壇的兩側,最上層的天使是 Francesco di Giorgio Martini 於西元 1439~1502年的傑作。



在祭壇二側柱子上,有八個燭台,燭台是 Domenico Beccafumi 於西元1548至1550年間製,形狀為的天使形式。他還在後殿的牆壁上繪製了代表聖徒和天堂的壁畫,這些在1912年進行了部分粉刷。在主祭壇的後面是一幅非常大的畫作,由 Bartolomeo Cesi 於1594年創作。仔細看下圖可以看到石柱上有天使人形的鐲台。



下圖是 Nicola Pisano 設計的大理石講壇,在1265年底至1268年11月之間雕刻而成,形狀為八角形,由九根柱子支撐,由花崗岩,斑岩和綠色大理石製成。這個講壇所表達 Pisano 所採用的北部哥德式風格,同時仍然展現了他的古典影響,內容是救贖和最後審判的教義有關。

以下參考:https://en.wikipedia.org/wiki/Siena_Cathedral



大理石講壇有七個雕刻的場景和許多小雕像,其中三個場景講述了不止一個故事,所有的面板都擠滿了數字,而這個講壇的製作花了三年的時間才完成。在最高級的七個場景中講述了基督的生平,每個場景中的許多人物都具有明暗對比效果,顯示出豐富的表面,動作和敘事。在中層,傳福音和先知的小雕像宣布了人類的得救。講臺本身是大教堂中剩餘的最早的工作。樓梯的歷史可以追溯到1543年,由 Bartolomeo Neroni 建造。同時,講壇也從合唱團移到了現在的位置。



運氣不錯,我等了一會兒,剛好拍到大理石講壇沒有遊客圍繞的畫面。



上次到訪有一個沒有能看到的就是  Piccolomini Library 圖書館,當時聽到網友分享這個圖書館很值得一遊,結果我當時錯過了,真的覺得好扼腕,總算這次再訪 Siena 大教堂,看到了這個令人讚嘆不已的 Piccolomini Library 。Pinturicchio 充分利用了他無休止的敘事和色彩才能,在1503年至1508年之間繪製,Pinturicchio 和他的工作室表現在出色的牆上壁畫,描繪了教皇庇護二世的十個章節故事,慶祝庇護二世和他的貴族的生活和工作,以豐富的大氣景觀以及真實和想像中的服裝,精緻的儀式和人物以豐富的色彩繪製而成。

在歷史上,Enea Silvio Piccolomini 在當時擔任調解人,試圖調和腓特烈三世皇帝與教皇國的關係,同時幫助安排皇帝與阿拉貢的埃里奧諾拉的婚姻以及他在羅馬的加冕禮。 他幫助實現了所有這些目標:在1447年成為的 Trieste 主教,後來在1450年成為 Siena 主教,並因此而獲得了回報。他在羅馬非常受歡迎並取得了很大的成功,在1456年成為樞機主教,幾年後當選為教皇庇護二世。

以下資料參考官網:https://operaduomo.siena.it/en/sites/piccolomini_library/ 還有 https://www.discovertuscany.com/siena/piccolomini-library.html

 


圖書館本身是由教皇庇護二世的侄子建造的,他也是一位樞機主教,後來又成為教皇庇護三世。Siena 當時的大主教 Todeschini 當選為庇護三世的羅馬教皇,並於1492年左右開始建造一座圖書館,該圖書館原先是由牧師的房屋佔用,與大教堂的北牆平行。 當時 Todeschini的 靈感來自於法國的傳統,即圖書館與大教堂相連,以及梵蒂岡圖書館的成立,教皇 Sixtustus IV的舉動體現了文藝復興時期的理想,即創建一個既是學術中心又是藝術表現形式的機構“現代時代(Modern Era)”。


這個圖書館最吸引人的部份還是天花板的金碧輝煌的壁畫,以“奇異 (grotesque)”風格裝飾的閃閃發光的穹頂,本身的主要矩形和半伏特分別以藍色,紅色和金色製成,並具有奇特的設計,給人留下另一種印象。故事內容包含一系列寓言人物,田園風光,酒神節,和海洋狂歡者,兩個較大的面板描繪了古典神話中的情節(Diana 和 Endymion,被刼持的 Proserpina),和紅衣主庇護三世的手臂–紅衣主教帽子下的五個新月,而在天花板中央則是大型的織布機。


展現 Piccolomini 生平場景的壁畫在圖書館的四堵牆壁中的三面牆上浮現,第四面牆由窗戶組成。 “繪畫傳記”方法包括著重於單個人的場景,這些人的生活以一系列嚴格的時間順序排列的顯著事件和事件來概述。圖書館的東北牆有四個場景,從根本上敘述了Aeneas Silvius (庇護二世)的青年時期(年輕時被描繪成飄逸的金發鎖),從他離開巴塞爾議會到他與教皇尤金四世和解的場景,隨後任命主教。東南牆上的兩個面板顯示他行使其主教職能並成為樞機主教,西南牆的四個場景描繪了他一生中擔任教皇的情節,從加冕禮到他到達 Ancona 的降臨,在那裡他將自己的靈魂投降給了上帝。



牆上的故事分為十個場景,分別代表教皇庇護二世生活中的各個重要階段,包括上述場景:擔任歐洲法院大使,向新皇帝致敬,然後向生病的教皇致敬,呈現 Eleonora to the Emperor Frederick 皇帝三世,成為樞機主教,然後是教皇,以及其他一些人。



圖書館內部展出的精美的手工設計書籍,有興趣的人可以仔細觀察看看。若是對宗教藝術或美術繪畫有興趣的人,這個圖書館還真是一個大珍寶呢!因為遊記內容有點長,剩下的部份用另一篇文章再做介紹。


 

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pureing...

Je voyage donc je suis.

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