200712190906Estonia(愛沙尼亞)

愛沙尼亞, 一個似乎熟悉又有點陌生的名字, 位於波羅的海, 和拉脫維亞, 和立陶宛之前均為蘇聯瓦解前的成員, 因為剛好要去芬蘭, 意外聽到旅伴提到可以從Helsinki搭船直達Estonia首都Tallinn, 距離只有八十多里, 航程約二個小時左右, 又適逢歐盟增加申根簽證的國家, 愛沙尼亞也是其中一員, 於是, 我打算利在用停留在Helsinki的一天, 做個one day trip當日往返Tallinn. 船班有好幾家公司, 這個網站可以查到.
http://www.directferries.co.uk/helsinki_tallinn_ferry.htm

愛沙尼亞, 在網路上查到一個最有名的介紹, 就是路電話 Skype 的誕生地, 首都Tallinn,是 Skype 的大腦、 Skype 全球最大的辦公室。三百多名愛沙尼亞工程師在這裡低頭默默開發下一個殺手級應用。訪客到達當天, Skype 已準備好與和記電訊 (Hutchison Whampoa) 在英國、香港等八個國家推出 Skype 手機。很難想像,這支有兩百萬畫素鏡頭、 MP3 player 、 Skype 按鍵、由中國夏新電子代工製造的 Skype 手機,背後功臣竟是一張張陌生、沉靜、年輕的愛沙尼亞臉孔...(取自天下雜誌介紹)

哇...原來這麼有名, 不過對我有吸引力的不是這些, 而是難得一見的東北歐景色..











嗯...期待這個國度的旅遊體驗...

 

回應

pureing...

Je voyage donc je suis.

    沒有新回應!