變更瀏覽模式

202301271640美麗人生~中部古城 Arezzo

Arezzo 位在義大利中部托斯卡納大區,距離佛羅倫斯約一小時車程,一座中古世紀的城市。一開始決定這裡當作旅遊景點時,其實我對 Arezzo 沒有太多認識,後來上網查過有一部十分感人的電影:美麗人生 (La vita è bella),有點年代的電影,是西元 1997年上映,把整座古城用一種快樂卻又感傷的二戰背景,寫出了小人物的故事。看完這部電影後,我決定一定要來此走走看看。

(繼續閱讀)

202212251906南義石窟山城 Matera 日與夜--陽光燦爛漫步遊

南義行程是我這次旅行一開始沒有規劃的行程,後來因為刪去德國一週行程,臨時加進來這個部份。這次南義前後安排了四晚住宿,前二晚就直接住在 Matera 山城了。這個石窟山城是我此行最大重點,因為看過不少旅遊文章,對這裡的景色十分嚮往,不過交通問題是主要課題,最後我決定從威尼斯搭機飛 Bari ,抵達 Bari 機場後直衝山城 Matera。基本上,那一天大概就是全花在交通時間上了,搭機轉火車再轉地區性火車,雖然耗費大半天時間,我個人卻覺得十分值得。

(繼續閱讀)

202212041709梵蒂岡景點遊:聖伯多祿大殿 Basilica di San Pietro in Vaticano

聖伯多祿大殿(又稱為:聖彼得大教堂)是梵蒂岡最重要的教堂,也是最傑出的文藝復興建築和世界上最大的教堂,去義大利羅馬旅行不可錯過的必遊景點。我一開始在羅馬的住宿選擇,就以梵蒂岡周圍來考量,希望步行可以到達的距離,為了一早步行即可抵達觀梵蒂岡二大景點:聖伯多祿大殿和梵蒂岡博物館。羅馬行程行程中,除了羅馬競技場外,聖伯多祿大殿是我最重要的旅遊目標。

(繼續閱讀)

202211232336羅馬市區景點遊--千年古蹟 Colosseo 羅馬競技場

第一次來到羅馬,行程中有二個必看景點,其一就是千年古蹟:羅馬競技場 Colosseo,然而從網路資訊或是圖片,無法真實感受其雄偉壯觀,直到第一天抵達羅馬,參加夜晚在地導覽行程,親眼看到了羅馬競技場,才知道完全無法用文字言語來形容。當時心情極其興奮,第三次到訪義大利,總算來到羅馬,親眼目睹看到了羅馬競技場 Colosseo 。

(繼續閱讀)

202211131438南義石窟山城 Matera 日與夜--黃金月夜

Matera 著名的石窟山城,曾是南義的一座貧窮、衛生惡劣、疾病猖獗的貧民小鎮,歷史上有過地震、瘟疫,一度居民移出廢棄後,經過當地政府重新整理,如今成為一個旅遊觀光的重點城填,並且也列入聯合國教科文組織的歷史文化遺產。

(繼續閱讀)

202210231430南義 Puglia 小鎮一日遊-- 白色山城 Martina Franca

Martina Franca 是位在 Puglia 大區 Taranto 省的第二大城,距離蘑菇村 Alberobello 約 15公里,車程 20多分鐘的距離。當初我決定去拜訪 Alberobello 之際,發現從 Bari 出發前往 Alberobello 的車班,終點站就在 Martina Franca,二者之間巴士車程只有 25分鐘。因此,我就決定 Puglia 一日遊,先去 Alberobello,再接著去 Martina Franca。

(繼續閱讀)

202210101203三遊威尼斯彩色島--Colorful Burano

好吧!一個面積不到一平方公里的彩色島只待了半天,結果照片拍太多了,捨不得封存在硬碟裡,只好再寫一篇遊記分享了。至於標題,我想半天也沒什麼好名詞可以用,只好選擇 Colorful Burano 當標題。這篇遊記文其實也沒要寫什麼資訊,純料分享照片畫面而已,閒聊一下吧。

(繼續閱讀)

202210091403三遊威尼斯彩色島-- Sunny Burano

Burano 彩色島,2022年疫情後,我第三度到訪觀光,原本不在預計行程之中,卻仍是最驚喜的收獲,原因就是下面幾張運河水中倒照片,十分美麗舒服的美好天氣。

(繼續閱讀)

202210081136南義 Puglia 小鎮一日遊--童話世界蘑菇村 Alberobello

這次南義 Bari 的行程主要有二個重點:一個是著名的石窟山城 Matera,另一個就是童話世界 Alberobello。前者我是放在行程前二天,從 Bari 機場抵達後直奔,後者是回到 Bari 住宿,再安排一日遊。下圖是一早搭第一班從 Bari 出發的巴士,準備進入童話世界蘑菇村的隨手拍。

(繼續閱讀)

202209101534三遊托斯卡尼豔陽下:小鎮遊 San Quirico d'Orcia、Montepulciano

這一篇遊記是繼前一篇的第二天行程,再寫一次,這次來了托斯卡尼三天二夜,其實真正是二天二夜,因為第三天我提早搭車回 Firenze,放棄了第五個小鎮:Montalcino 半日遊,實際只走訪了四個小鎮:San Quirico d'Orcia, Montepulciano, Pienza, Buonconvento 。這一篇文章是從住宿地點 Pienza 出發,到 San Quirico d'Orcia, Montepulciano 來回的一日遊。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

pureing...

Je voyage donc je suis.

    沒有新回應!