變更瀏覽模式

202002212223漫步在冬日夜色的 Gdansk 城市初印象(Poland)

這次冬遊天數不長,我只選了二個地點:一個是主要目標法羅群島,另一個就是波蘭的格旦斯克,朋友說我二個地點太跳"Tone"了。因為完全不是可以從印象中連結起來的地方,我會選擇波蘭的 Gdansk,只是想說走個和法羅群島完全不一樣的景點,而剛好我又想到了 Gdansk,於是就是它了。然後,機票剛可以訂到:波蘭 Gdansk 進,丹麥 Copenhagen 出,然後我就來了。

(繼續閱讀)

202002172351跟團一日遊:Visit Tjørnuvík, Viðareiði, Gjógv, and Klaksvík(Faroe)

在法羅群島旅遊四天中,我參加了一個一日團,走訪幾個經典的小鎮景點:Tjørnuvík, Viðareiði, Gjógv, and Klaksvík,重點是一天走完,價格不高,一人費用是 1050丹麥克朗,時間是七小時,以當地的物價來說,很超值了。

(繼續閱讀)

202002132215跟團半日遊:Múlafossur, Fossá, and the waterfalls in Saksun(Faroe)

·在法羅群島冬天出遊,又不會自駕,只有一個辦法:跟團。因為我停留的天數短,只有四晚,所以選擇更少,一開始我想包車,但是問過當地 Taxi 公司,算了一下,十分划不來只好放棄。後來我在當地旅遊官網一直搜尋,找到了一個預算是我還可以負擔的行程:三大瀑布半日遊 3 waterfalls in 1 day | Múlafossur, Fossá, and the waterfalls in Saksun/4 hours。一次把我想去的景點全部包含進去了,只是費用依舊不低啦,因為跟團下限至少二人,所以我大概就是付了二人團費參加,最後是我一人包團走透𨘋。

(繼續閱讀)

202002092051海上湖 Sorvagsvatn 健行筆記(Faroe)

海上湖是我這次到訪法羅群島的重要目標之一,它的名字有二個:Leitisvatn 或 Sørvágsvatn,位在 Vagar 島上,距離機場不遠,搭巴士只要五分鐘就到了,距離是六公里,它是是法羅群島最大的湖泊,面積為3.4平方公里。

(繼續閱讀)

202002072030Dream come true!

如標題,我再度完成一個旅遊夢想了!地點就是下圖,法羅群島著名景點 Gásadalur 小鎮,著名的景點 Múlafossur Waterfall,2018年夏天來過,然後我就決定找一次冬天再來。我在去年二月底就訂了機票,之後旅伴找不到半個,我自己一個人前往 Faroe Island,出發前還因為島上遭逢嚴重暴風,我一度更改了停留日期。總算,我的夢想順利達成了!這個三年前我看到照片一眼驚豔的海上瀑布看到了不一樣的季節景色,運氣好的是這一天完全沒有大風,在一個一年四季風雨交雜的大西洋小島,實在太棒了。

(繼續閱讀)

202001162136計劃趕不上變化

如標題,我改完法羅群島機票後,天氣預報又變了,不過我倒覺得改過行程也無妨,花了一點時間查瑞典南部,也很值得一遊,打算可能從 Malmo 做放射狀走法,主要就搭區間火車,車程半小時到一小時,冬天也不用太早出門,加上有些地點的戶外博物館,冬季價格免費或較低,很可以去走走看看。

(繼續閱讀)

202001162119二度再遊 Siena(上)(Italy)

這次到訪義大利是二遊了,主要目標就幾個,其中以 Siena 大教堂再遊是計劃之一,一開始我就上網查過了,如何網路購買預售票,因為我想登上大教堂內部的天花板參觀,是夏季才有的限定行程。不過查了很久都沒有上網預訂的購票選擇,直到最後我才查到有一個線上購票網站,可以預購大教堂登頂門票,我立即上網預定了二個名字,拿到電子票卷證明後,再去現場換入場卷等候入場。

(繼續閱讀)

202001091940天氣變數

這幾天剛好注意到法羅群島的天氣變化,剛好是為期三天的大型溫帶氣旋暴風,風速約 80-120 公里每小時,換算之後相當於台灣的輕颱到中颱,島上巴士船班全部停駛,飛機航不是取消就是延誤。看到新聞或實景畫面很令人震驚,然後我去 AccuWeather 看了一下預報,剛好我準備離開那三天,似乎又碰到類似的狀況,然後我開始煩惱了。

(繼續閱讀)

202001011800快出發了

已經 2020元旦,再過一些日子就要出發了,這次搭機在法蘭克福轉機時間有點長,剛好是上午時間,查了一下,可以搭 S-Bahn 去市區逛逛,大概車程只有不到 20分鐘,S8/S9班次不少,然後再去第一個目的地:格旦斯特。有朋友問我為何要這麼安排,其實也只是剛好想到,因為上次(2014)波蘭遊,沒去到北方的 Gdansk,訂機票時就想說順便去一下。然後,我從 Gdansk 飛 CPH 的飛機是大清早,原本想接午後 CPH 飛 Faroe 的航班,結果Atlantic Airways 竟然在去年中時刪掉了我搭的那一班,只剩傍晚六點多起飛的,於是我的 Faroe 第一天就毀了。最後,只能安排哥本哈根市區一日遊,問題是去年才去,2009也去過,2003更待了五天,都不知道要去看那裡了。最後參考網友資訊,去看一些新興社區的建築吧,市區目前是沒興趣再去看了,而 Six Giants 大型木巨人原本有想過,交通花時間,冬天又荒涼,就放棄了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

pureing...

Je voyage donc je suis.

    沒有新回應!