變更瀏覽模式

2021111818512018 托斯卡尼豔陽下(Italy)

今年至今只寫了四篇旅遊文,這算第五篇吧!感覺這個 Blog 都忙荒廢了,偶爾一周上來一二天,發現還是有閱讀人次,也滿意外的(其實也有可能是之前生病系列的文章有人剛好點到吧!)這個世界疫情至少已經快二年了,何時結束,我自己感覺是好像就是一條還不知道盡頭的路。也因為這個原因,我大概也沒太多心情寫回顧文,照片手中是有一堆,就是不想動也懶得動。最近朋友在問我,何時規劃之後的行程,因為他們印象中我是早早就會做計劃的人,疫苗二劑打完了,或許明年吧,可能有機會出國。其實她們都錯了,我到現在都不大想動,也不想計劃,因為總覺得除非回來不用再隔離,世界疫情變成流感化,短時間內(我的定義是三至五年吧),都很難有機會出國了。一來出去也怕感染後生病住院醫療問題,二來回國隔離天數是一個問題,住檢疫旅館的費用二週高達四萬元上下,說真的,我花不不下去。就是這些因素,導致我對旅遊計劃呈現冰封狀態。

(繼續閱讀)

202109282258十年旅遊回顧(34)-- 2007 西班牙 Cuenca 以及空中懸吊之屋

Cuenca 位在西班牙內陸介於 Madrid 和 Valencia 中間,我們是冬天到訪的,因為這個城市平均海拔高度 900多公尺,相對其他地區寒冷許多,由於地勢較高,加上河川沖刷侵蝕而成的斷崖險壁,在這裡可以欣賞到壯觀景色。

(繼續閱讀)

202109252309十年旅遊回顧(33)-- 2010 法國巴黎印象

法國巴黎,我前後來了好幾次,不過都是蜻蜓點水而已。說真的,我對巴黎比較沒太大感覺,可能是因為它是大城市,也可能是這裡在某些程度上,旅遊需要更加小心謹慎,讓我對巴黎這個花都很難放開心胸去暢遊。所以,我才會來巴黎好幾次,都是到著名景點外圍拍拍照,就結束了。最近因為世界疫情,國外旅遊全部停擺了,而這個部落格文章也停了大半年,其實我手邊一直有一些以前處理好的照片,只是沒時間也沒心情貼出寫文。利用週末小休息,來貼個巴黎散遊印象吧!

(繼續閱讀)

202103011235美食藝術大學城 Bologna 下篇(Italy)

我們只在 Bologna 停留一晚,說真的有點可惜,像西方最古老的波隆那大學也沒有去參觀,其次這二天都下雨,很多景點要前往都有點不便。一開始我選擇 Bologna 做為從布拉格進入義大利的第一個地點,也只是想說換個地方看看,因為前一年是從米蘭進去。一般而言,來米蘭除了著名的米蘭大教堂和恩寵聖母院中達文西的著作《最後的晚餐》(這個我前一年沒去成,因為要事先預約名額有限),另一個眾所皆知就是時尚精品大都市,很不幸這個對我這個完全精品門外漢很無感,所以我才想說換一個地點看看。在資料上介紹,波隆那在地美食也不少,傳統的義大利肉醬麵(Bolognese sauce)就發源於此,義大利文叫做 ragù。由於這裡是肥沃的波河流域,肉類和起司是主要食材,波隆那生產豬肉的加工品,如火腿 prosciutto、義式臘腸 salumi 和義大利香腸 mortadella 是當地食品業的重要產品,義大利面配肉醬 ragù、千層面、肉湯中的義大利餃,以及當地原汁原味香腸、義式乾酪都是當地特產。

(繼續閱讀)

202102032001美食藝術大學城 Bologna 上篇(Italy)

義大利中部 Bologna 不是原先計劃的行程路線中,後來因為那一次的旅行要從布拉格搭機前往義大利中部,一開始想說從米蘭進義大利,後來把廉航查了一輪,意外發現 Bologna 這個點,從這裡到佛羅倫斯或威尼斯,火車交通都很方便,所以就訂了一張機票過來了。一般最常見的二家廉航就是 EasyJet 和 Ryanair,若有心的話可以仔細研究航班的航點和機場,有時有很特惠的價格再加上行李票,時間和價錢上未必比長程鐵路貴,只是有的航點停靠機場並不是一般常見主流機場,而是非主流較偏遠的機場地點。我當初訂的航班是 Ryanair 從捷克布拉格直飛 Bologna,含拖運行李價格約 80歐元,不過這是2019年的票價。

(繼續閱讀)

202012222051冬日暖陽漫遊 Gdansk (Poland)

今年初的旅遊停留在 Gdansk 只住了三天,當時選擇位在舊城區的公寓裡面,從頭到尾都沒看到屋主房東身影,我是在 Airbnb 上面訂的住宿,從機場搭預定的接送專車直接抵達住宿地點。這一間住宿位在舊城區聖瑪利亞教堂 (Bazylika Mariacka Wniebowzięcia Najświętszej Maryi Panny w Gdańsku)附近,鬧中取靜的一個住宅社區,距離主要景點--長廣場 Długi Targ、綠門 Zielona Brama 還有 Motława 運河,都是幾分鐘的步行距離,也是因為這個極佳的住宿地點,即便第二天就賴床很久才出門觀光,還是可以拍到冬日暖陽下 Gdansk 極美的運河景色。

(繼續閱讀)

202009061405二度再遊丹麥 Kronborg 克倫堡(Denmark)

這次的旅行原本只打算在波蘭 Gdansk 還有法羅群島走走,尤其是法羅群島我更是安排了一週以上的停留時間,結果出發前發現北大西洋冬日海上風暴不斷,最後考量氣候因素影響實在太大,就減少了停留天數,早一點回到丹麥哥本哈根。只是忽然多了三天空白時間,完全不知道如何規劃,因為哥本哈根前後我來了幾次,暫時沒想再繼續停留觀光,卻又卡在回飛機回程又得在這裡,也不好再太遠地點旅遊。再其次哥本哈根住宿消費實在不低,最後感謝網友的建議,直接法羅群島搭機回哥本哈根時,直接轉火車去一海之隔的瑞典 Malmo,車程時間不到到半小時且班次也多,我是用自動售票機購票,價格 122SEK 瑞典克朗。後來在 Malmo 停留的三天時間,其中一天就是搭火車到北方的 Helsingborg,再轉渡輪到對岸丹麥的赫爾辛格 Helsingør,於是才有了克倫堡 Kronborg 一日遊的行程記錄。

(繼續閱讀)

202007122154布拉格漫遊(Czech)

原本往常這個時間,我應該都在旅遊的路途上,忙著到處拍照賞景走透透,結果一個世紀病毒疫情,打亂了我今年原本的計劃--羅馬尼亞+布拉佩斯+波蘭之旅,現在只好翻以前的照片寫遊記了。

(繼續閱讀)

202005212134里斯本郊區遊:歐陸的䀆頭--羅卡角 Cabo da Roca (Portugal)

羅卡角 Cabo da Roca 葡萄牙境內一個毗鄰大西洋的海岬,是整個歐亞大陸的最西南點,葡萄牙人在此建立了一座燈塔和一個面向大西洋的十字架。石碑上以葡萄牙語寫有著名的一句話:「陸止於此、海始於斯」~Onde a terra acaba e o mar começa。

(繼續閱讀)

202005160831Je voyage donc je suis. Pureing's 旅遊小天地

如標題,我總算下定決心弄一個 FB 粉專,之前有網友有建議我建一個自己的旅遊粉專,我一直沒什麼興趣或動力,覺得很麻煩,喜歡去各個旅遊社團逛,貼文並分享,但是多次的經驗後,學到一件事,還是在自己的旅遊小天地分享貼文,愛怎麼貼都沒人管,規則由我定就好。昨天搞了很久,感覺真的很複雜,因為我的想法很簡單,就是分享旅遊點滴,結果我才知道原來這些專業粉專,還要什麼複雜設定,尤其是推廣貼文,對我這個不需要廣告或營利的個人旅遊粉專,真是有點礙眼。目前也不想去宣傳,反正會看文瀏覽的網友,來來去去都是各人自由,我反正只是找一個不受限制的 FB 旅遊專頁,隨興發表我自己的旅遊世界,而這個部落格的文章,也是會繼續下去,只是貼文補文速度緩慢而已。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

pureing...

Je voyage donc je suis.

    沒有新回應!