201804060131菜梯維修 透天電梯保養費用大約多少呢?每月保養就找鄭先生

西安全力破解“上學難”年內啟動新建30所中小學及幼兒園

眼看著又要開學瞭,電梯保養廠商

對於很多傢長們來說,

最擔憂的莫過於孩子的上學難問題。

新的一年

2018年西安市教育工作將會有哪些亮點?

市教育局2018年工作要點出爐。今年將完善義務教育民辦學校初中招生政策;出臺西安市民辦學校分類登記相關辦法,啟動民辦學校分類登記;啟動新建西安市創新港中學等30所中小學及幼兒園建設項目等。

具體來看↓↓

深化大學區管理制改革,推廣“名校+”辦學模式。我市將深入實施大學區學區長學校品質提升五年行動,加快“一長管多校”模式緊湊型大學區組建工作,擴大跨行政區域大學區覆蓋面。繼續支持西咸新區學校與城區學校結對發展。實施《推進“名校+”模式發展實施意見》,年內組建25個“名校+”教育聯合體。

我市還將加快消除“大班額”,制定並實施消除大班額2018年行動計劃,年內全市義務教育學校消除66人以上的超大班額。同時,嚴格落實義務教育免試就近入學政策,確保符合條件的適齡兒童少年平等接受義務教育。完善小學低年級“彈性離校”制度,繼續加強營養改善計劃實施,提高學校食堂(配餐企業)供餐比例和覆蓋率。

今年,我市還將完善義務教育民辦學校初中招生政策,穩步實施新高考制度改革試點。推進課堂教學模式改革,提升課業質量,減輕課業負擔。落實新修訂的普通高中課程方案和課程標準。深入實施普通高中“春筍計劃”,探索實行“選課制”和“走班制”。

今年將實施第三期學前教育行動計劃和《西安市學前教育質量提升“345”工程》,擴大普惠性學前教育資源供給。力爭全市學前三年幼兒毛入園率達到99%以上,義務教育鞏固率達到100%,全市普惠性幼兒園占比達到65%。

出臺西安市民辦學校分類登記相關辦法,啟動民辦學校分類登記。深入清理整治無證教育培訓機構和無證幼兒園。穩妥推進國有企業辦幼兒園剝離工作。

另外,傢長們還要關註這個政策:

教育部再為義務教育“擇校熱”降溫

2020年前取消各類特長生招生

為進一步治理義務教育階段“擇校熱”,解決中小學招生入學工作中的熱點難點問題,教育部23日公佈《關於做好2018年普通中小學招生入學工作的通知》,對推進多校劃片、壓縮特長生招生規模、加強普通高中招生考試管理等作出具體規定。

通知要求整體謀劃普通中小學招生入學工作,提出瞭三個統籌,一是統籌制訂招生入學辦法,各省(區、市)要統籌義務教育和普通高中、公辦和民辦中小學、戶籍學齡人口和隨遷子女、重點大城市和市縣招生入學工作。要落實優質高中招生指標合理分配到區域內初中的比例不低於50%的要求,並適當向薄弱初中、農村初中傾斜。要將民辦學校招生入學工作納入當地教育行政部門統一管理,並與公辦學校同步招生。

二是統籌保障不同群體入學,加快建立以居住證為主要依據的義務教育隨遷子女入學政策,進一步落實和完善隨遷子女接受義務教育後在當地參加升學考試的政策措施。

三是統籌做好教育資源配置,依據區域內城鄉人口流動、學齡人口變化趨勢,合理規劃佈局中小學校,加快學校建設,保障足夠學位供給。嚴格控制大班額、大校額,確保2018年實現義務教育階段學校基本消除66人以上超大班額目標。統籌城鄉師資配置,著力解決當前鄉村教師結構性缺員和城鎮師資不足問題。

通知提出,要積極穩妥推進所有地市、縣(區)義務教育免試就近入學政策全覆蓋,為每所義務教育階段學校科學劃定服務片區范圍;在教育資源配置不夠均衡、擇校沖動強烈的地方,積極穩慎推進多校劃片;對於有空餘學位的公辦熱點學校和報名人菜梯維修數超過招生人數的民辦學校,引導學校采取電腦隨機派位方式招生;要逐步壓縮特長生招生規模,直至2020年前取消各類特長生招生。要繼續清理和規范中考加分項目,尚未全面取消體育、藝術等加分項目的地方,要從2018年初中起始年級開始執行。

電梯維修費用
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite