202001082139【瑞典】10-卓寧霍姆宮-4

2019/07/18

7:00早餐/8:15集合/9:00~10:20市政廳/轉兩趟地鐵+一趟巴士/11:30~14:00參觀卓寧霍姆宮/15:30~16:30北歐博物館/16:55~18:00斯堪森露天博物館/18:40~19:30觀光巴士/20:00~21:00回到舊城區逛街/21:00~21:40看夕陽/22:00~23:30地鐵之旅/23:40回到旅館(Clarion Hotel Stockholm連住兩晚)

----------------------------------------------------------------------------------------------

參觀完中國宮,我們又要沿著稍早的路,再急行軍回到劇院趕13點的導覽。

卓 (132).JPG - 2019挪威冰島瑞典

千里迢迢來到瑞典皇室居住的皇宮的豪華大花園,我卻無法維持優雅,

來回兩趟都是頂著豔陽急行軍啊! 都不能慢慢欣賞風景.....好可惜啊....

這一區就屬於英式花園了

卓 (135).JPG - 2019挪威冰島瑞典 

英式花園西元1777年古斯塔夫三世接收卓寧霍姆宮後,他希望將英式的自然田園景觀帶入皇家公園中。因此在1780年聘用曾負笈英國的弗瑞克.馬努斯.畢伯,在巴洛克花園北面打造一座這樣的英式公園。公園由兩潭水澤構成,中間鑿以運河相銜接,另有沙洲和美麗的橋樑,加上大片的草坪和林蔭。人行步道穿梭于整個園區當中。公園多處立著大理石雕塑的仿製品,為古斯塔夫三世於178384年在義大利旅遊期間所購得。這些雕像被視為綠意當中的點綴與值得令人佇足之處。

終於準時(有提前3分鐘抵達喔!)趕回劇院了,瞧著天藍的呀! 真的好熱呀!!

卓 (139).JPG - 2019挪威冰島瑞典

城堡劇院是一所獨特的18世紀劇院,是世界上保存最完好的劇院,配備先進的機械設備,可以交換裝飾以換開窗簾,現在復制並保留了原始裝飾。此外,劇院還設有百葉窗,移動的波浪,輕型機械以及風和雷暴雨,有助於營造表演的氣氛。劇院的舞臺仍然是該國最深的舞臺之一,全長20米。劇院的照明最初由大量蠟燭組成,這些蠟燭放置在沙龍周圍的牆壁上。但如今,出於安全考慮,都已被電燈取代。幸而,在整個演出過程中,沙龍中的燈光還像古斯塔夫三世時期那樣柔和而大氣。

劇院大樓現在由國家財產局管理,該機構自2004年以來對大樓進行了小幅度的修復。每年夏天,都會有許多歌劇和音樂表演,總是吸引著大批觀眾。曲目是17世紀和18世紀的歌劇和芭蕾舞劇。除了每個季節的主要歌劇製作外,劇院還舉辦音樂會、獨奏表演、展覽、研討會、放映影片、兒童和家庭表演等等。

結果導覽的不是身材高挑的青春少女,而是個子頗矮的大姐(呵呵~說不定是妹妹哩~~)

導遊先請大家將背包和大外套都放在旁邊寄放行李的房間裡。

卓 (141).JPG - 2019挪威冰島瑞典

卓 (142).JPG - 2019挪威冰島瑞典

卓 (145).jpg - 2019挪威冰島瑞典

這裡就是真的可以看演出的劇院喔!  這是舞台左側...

卓 (151).JPG - 2019挪威冰島瑞典

舞台正前方

卓 (152).JPG - 2019挪威冰島瑞典

舞台右側

卓 (153).JPG - 2019挪威冰島瑞典

另一個房間展示的華麗宮廷服

卓 (166).JPG - 2019挪威冰島瑞典

卓 (168).JPG - 2019挪威冰島瑞典

有精美圖畫的道具鋼琴

卓 (176).jpg - 2019挪威冰島瑞典

卓 (178).jpg - 2019挪威冰島瑞典

左邊就是劇院,右邊就是劇院商店。

卓 (190).JPG - 2019挪威冰島瑞典

在等團員到齊時終於想到去拍一張卓寧霍姆宮的正面照

卓 (195).JPG - 2019挪威冰島瑞典

我們已經要離開嚕~~

卓 (202).JPG - 2019挪威冰島瑞典

卓 (203).JPG - 2019挪威冰島瑞典

我們走到大馬路邊等公車

卓 (204).JPG - 2019挪威冰島瑞典

馬路對面的房子挺美的

卓 (205).JPG - 2019挪威冰島瑞典

 

 

 

 

 

回應
    沒有新回應!