201811122252【秘魯】31-庫斯科到普諾-1

7/19 第十天  庫斯科/迪迪喀喀湖普諾小鎮

6:20旅館出發—6:30巴士準時開車—7:30Andahuaylillas8:00離開9:30Raqchi

10:35離開11:10抵達Sicuani餐廳—11:50離開—12:25抵達最高點la raya4350公尺,

停留十分鐘—14:00抵達Pucara15:00離開—17:00準時抵達普諾公車站—

地陪接我們到旅館Hotel Hacienda Puno

今天的行程重點就是要拉車去普諾,但是今天我們不搭原先包車的大巴士,而是要搭當地的豪華公車【旅遊巴士】。因為今日路途遙遠且偏僻,途中並沒有像樣的城鎮有像樣的餐廳可以讓我們用餐,甚至連可以買食物的地方都沒有,純粹只能吃自備的乾糧。但若是搭乘豪華旅遊巴士,中午則可以在巴士公司自己開設的餐廳用餐(外人不可進入)。因此,【安祺旅遊】幾經考量,便首開先例,我們是第一個搭乘旅遊巴士到普諾的團體。

我們搭乘的巴士早上6點半準時出發,所以我們最晚6:20一定要從旅館出發,5:30~6:00就要自己把行李拿到一樓大廳,旅館人員和司機們會幫我們處理行李。5:20吃早餐時我就把行李拿下去了,吃完早餐回房間再蹲一下廁所,從三樓房間推開窗戶就可看見二輛中巴已經在裝我們的行李了。

And (1).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

每輛中巴上除了司機以外還有一位地陪(搬行李的小弟?)
And (2).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

我們搭乘的是【turismo】這家公司提供最有趣、安全和舒適的公共汽車旅行方式,沿著太陽路線在庫斯科和普諾之間,反之亦然。與我們一起,您可以體驗被稱為太陽之路的旅行,這裡有許多來自印加歷史的魅力和神秘之處。參觀我們的Andahuaylillas殖民教堂,Raqchi考古遺址,La Raya山口和Pukará石頭博物館。

巴士共有40個座位,我們團體就有21位,我們全部坐在前面,後面都是外國的散客。早上天氣不太好,沒什麼風景可以拍,只拍到修路的工人(女性比較多喔!)還有一些還算可愛的標語?廣告?

page-0.jpg - 201807秘魯+玻利維亞 

從庫斯科拉車到普諾約需行車八個小時,為避免乘客坐到腰酸背痛並推廣中途幾個點的旅遊,因此豪華旅遊巴士會停留4個景點,讓乘客下車活動活動筋骨,加上午餐總共會停車休息5次。

行車約一個小時,7:30抵達第一個休息參觀的景點 Andahuaylillas 小鎮的教堂。

Andahuay (3).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

Andahuaylillas海拔3093米,主要景點是巴洛克風格的教堂,獻給聖彼得使徒。由於裝飾牆壁的宏偉壁畫,教堂被暱稱為“美國西斯廷教堂 ”。聖佩德羅Apostolde Andahuaylillas教會由十六世紀的耶穌會士在前哥倫佈時代華卡或儀式空間建造。現在的寺廟建於1570年,建立了與現有的後殿和聖殿相對應的小教堂; 中殿和正面在1606年完工。大部分的內部裝飾是十六世紀二十年代的Angelino Medoro的學生Luis deRiaño。由於壁畫的美麗,它通常被稱為“安第斯山脈的西斯廷教堂”。該聖所擁有Mudéjar風格的多色天花板,採用前西班牙裔建築方法,稱為kur-kur,將甘蔗,稻草和泥漿代替木材。Andahuaylillas是一個小鎮,距離庫斯科市41公里,海拔3,100米。其6000名居民主要從事農業和養牛業,儘管在過去幾年中,該鎮旅遊業有所增加,而且年輕人也轉向尋找工作機會的大城市。聖佩德羅Apóstol的功能主要是宗教,雖然教區也支持社會方案和經濟發展舉措。
Andahuay (4).JPG - 201807秘魯+玻利維亞 

南美洲的教堂其實也很金碧輝煌,但是都不能照相,雖然送了一片光碟,但是裡面只是這個鄉村的宣傳片,並非我以為的有教堂內部的照片.....所以只好從網路上抓一張囉.....怎麼樣?金碧輝煌吧!!!

A教堂.jpg - 201807秘魯+玻利維亞

隨車服務小姐也是我們的遊覽解說員,她很盡責的做非常詳細的說明,她會用英文和西班牙文各說一遍,可惜我都聽不懂.....雖然我們的輔導員英文很好也非常願意翻譯,但是,這樣會變成一直打斷導遊的解說,好像也不太禮貌,所以輔導員就不好意思一直說太多。也罷,反正我一定也是左耳進、右耳出囉~

教堂外面有一個清幽的小花園,有廁所、還有販賣部。

page-1.jpg - 201807秘魯+玻利維亞

昨天輔導員就已經千叮嚀萬交代:今天搭乘的巴士有一半不是我們的人,是外國人。請大家一定要遵守導遊規定的上車時間,不要讓外國人覺得我們很不守時。我們是第一輛抵達教堂的巴士,早上上車時是非常匆忙的,抵達教堂下車時,我以為只有這輛巴士而已,壓根兒都忘了要記車號這件事。

等我從教堂出來時才發現:完蛋了~我搭的是哪一輛車啊??驚覺大事不妙後,我就乖乖地一直待在教堂前的廣場,不敢到處亂走,一邊拍照一邊經盯著團員和輔導員的動向。

旅遊巴士的員工們幾乎都是在這兒吃早餐,乖巧的小小孩居然是負責煎蛋的喔! 他專注的工作著,偶爾會回頭與母親交談,是在討論要煎幾分熟嗎? 好想跟小哥點一份煎蛋來吃喔!
page-2.jpg - 201807秘魯+玻利維亞

相較之下,這兩輛賣零食和飲料的攤商,就冷清多了!! 可能過了早餐時間後生意才會比較好吧?
Andahuay (8).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

一直淪陷在販賣部又自以為有在注意掌控時間的團員,掐緊時間出來後果然驚慌的迷失在車陣中,輔導員趕緊下車抓人,但還是遲到了一下下.....趕緊提醒自己:一定要隨時緊記車號啊!!

再補充一下從旅遊巴士公司網站下來的資料:【San Pedro de Andahuaylillas】教堂也被稱為「美國西斯廷教堂」,在某些方面,這是一個恰當的比較,因為這個教堂是安第斯流行宗教藝術中最令人驚嘆和美麗的樣本之一。AndahuaylillasQuispicanchi省的一個小鎮,距離庫斯科市約45公里。在Vilcanota河附近的肥沃的鄉村,是殖民地時期的第一年,重要人物決定在那裡定居的原因。這方面的證據是屬於他們的大房子,現在仍然存在。然而,村莊的發展過程停滯​​不前,在鎮上共存了兩個不同的形象:教堂外的簡單形象和教堂內的華麗形象。在那裡,黃金,雕刻和繪畫的爆炸「嚇到」了訪客。這可能是17世紀進入教會的人所使用的表達,當時這個詞意味著「令人高興」或「令人驚訝到極限」。這是因為金箔和壁畫中的飾物幾乎覆蓋了教堂的最後一塊,幾乎沒有在牆壁和屋頂上留下任何自由空間。鑑於LuisdeRiaño簽署的一幅壁畫中寫有一個日期,即1626年以來,San Pedro de Andahuaylillas教堂必須建於16世紀末。屋頂幾乎完全由Mudejar裝飾,花卉和水果動機裝飾,並塗有金箔。

 

約9:30我們抵達今天的第二個休息站: Raqchi 

Raqchi (1).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

Raqchi位於海拔3480米,距離Cuzco110公里,是一個印加帝國遺址。這個地方最著名的是 Wiracocha寺廟。神廟中拜祭的是印加人崇拜的Wiracocha (或稱Viracocha)神,是創造宇宙萬物、太陽、月亮的神,在印加人心目中佔有著重要的地位。這座神廟被西班牙人破壞後,只剩下單薄的一面牆和典型印加建築風格的地基,神廟其餘的部分只能根據模擬照片想像出來。
Raqchi (3).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

一到販賣區,我們立刻被這些五彩繽紛的各式陶杯吸引!!

這不是和我們昨天買的貴森森的杯子一樣嗎?

不~不可能!!! 這是便宜的劣質貨,我們那個貴森森的真的很精緻啦!!!!
Raqchi (4).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

page-1.jpg - 201807秘魯+玻利維亞

這是整個建築群中最重要的地方,是一個很大的建築,他的尺寸寬25.5米,長92米,至少15米高,有3面牆,第一米由岩石製成,其餘的牆壁由土坯製成,現在只剩下一面牆。而陽光透過牆上的窗戶,可以幫助印加人分辨四季節氣,計算農作物播種和收成的重要日子。

Raqchi (10).JPG - 201807秘魯+玻利維亞


Raqchi (11).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

這個地方有很多功能,如宗教,因為上帝Wiracocha是印加帝國最重要的神祗之一,他是世界的創造者; 行政場所:他的地方在戰略上能夠控制所有食品和陶瓷的產品。倉儲功能:被稱為Tambos是保持生產安全的重要場所,最後是軍事功能Chasquis房屋的存在(郵遞員)和大牆,注意這個地方是用來培訓提到的使者。

Raqchi (12).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

 

唱作俱佳的旅遊巴士導覽解說員!!

雖然我真的都聽不懂她在說什麼,但是她抑揚頓挫的語調和豐富的肢體語言,真的超專業!!

page-2.jpg - 201807秘魯+玻利維亞

Raqchi (15).JPG - 201807秘魯+玻利維亞


Raqchi (17).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

在神廟附近,有十二個生活區,是貴族和祭師住的地方。
page-3.jpg - 201807秘魯+玻利維亞

超專業的導遊又開始表演了 !!

Ra-re (6).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

 

Raqchi (29).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

古印加建築都很注重水源的取得與保護
Raqchi (33).JPG - 201807秘魯+玻利維亞


Raqchi (34).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

可愛的羊咩咩終於抬起頭來看我了!
Raqchi (35).JPG - 201807秘魯+玻利維亞


Raqchi (38).JPG - 201807秘魯+玻利維亞


Raqchi (39).JPG - 201807秘魯+玻利維亞


Ra-re (7).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

Raqchi (41).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

這個可憐的老婆婆伸手向遊客要錢.... 

page-4.jpg - 201807秘魯+玻利維亞

 

Raqchi (44).JPG - 201807秘魯+玻利維亞


Raqchi (45).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

那些凸出來的石頭是【樓梯】喔!
Raqchi (46).JPG - 201807秘魯+玻利維亞

好啦~ 現在才10:30,我們還有漫長的旅程呢! 出發~

 

 

 

 

 

回應