201712230805台中頂級月子中心 【部落客推薦】台中產後護理機構該如何選擇呢?專家告訴你

沒有喝過豆汁兒 不算到過北京

北京人愛喝豆汁,就著焦圈、燒餅和咸菜絲,喝豆汁成為瞭一種享受。都說 沒有喝過豆汁兒,不算到過北京。 但豆汁那個性十足的滋味,卻讓不少外地人心生畏懼。因此融入北京的第一步,變成瞭 參透一碗豆汁兒 ,可喝懂一碗豆汁兒需要多長時間呢?

今晚,深夜君為你帶來一個關於北漂、豆汁兒的故事。

時隔兩年,台中月子中心價錢我又到瞭北京。

在我很小的時候,就認定北京是個好地方。它有我愛的天安門,雖然我當時未見過天安門,也未知愛是何物。村裡上過北京打工的大人,都是厲害的人。

兩年前的冬日,我聽說北京要下雪瞭,就去北京玩瞭一趟。

北京是座神奇的城市,新舊交融,匯集八方,什麼都能見到,什麼都能吃到。北京的景點足夠好玩,但北京的食物實在沒給我留下好印象。真正吃上北京的地道小吃是將要離開北京的前一晚,我撞上一個北漂瞭二十多年的蘭州大叔,為瞭證明自己是老北京,帶我吃瞭一頓地道的北京小吃。

台中月子中心評鑑我隨他拐進黑漆漆的胡同,掀開厚厚的門簾,進瞭一傢小吃店,店內人不多,幹凈明亮。擺在桌上的有豌豆黃、面茶、焦圈、咸菜絲和豆汁。我嘗瞭一口豌豆黃,味道有點像南方的豆糕,卻過分的甜;舀一勺面茶,伸出舌頭舔一下,差點以為是碗芝麻醬;焦圈和咸菜絲的味道記不住瞭;印象最深刻的是豆汁,我遠遠聞瞭一下,酸腐的氣味直叫人反胃,我實在沒勇氣喝上一口。

無意得罪老北京,實在是各鄉有各味,北京的小吃無法慰藉一個南方姑娘的胃。

兩年後的冬日,我買瞭張台中產後照護推薦車票去北京工作。

我曾經憧憬過北京,憧憬過北漂生活,也曾覺得自己是個義無反顧,說走就走的人。但當我背著背包,下瞭火車,站在氣溫1度的北京時,我立刻後悔瞭。

生活總是推著你走,還沒來得及後悔,當天到公司報完道,第二天就上班瞭。頭一天加瞭班,下班回青旅的路上,我一個人走在北京的夜裡,迎面的寒風吹得我的臉又紅又痛,路上人和車都不多,道路兩旁沒有熱鬧的宵夜店,連超市都是大門緊閉,深色的門簾縫隙裡透出的絲絲亮光提醒人們它還在營業中。我穿著不足以禦寒的衣服,看到陌生人將要點燃的煙,滿心期待著,快,燃起來。我曾經是一個多麼討厭抽煙的人。

餓著肚子,我踏進一傢小吃店,一坐下我就點瞭碗豆汁。那碗我曾經聞著就想逃的豆汁,我一口氣把它灌進肚子裡。

酸味、腐味、腥味從口腔湧進胃部,醞釀許久的淚水始終沒掉下來。一飲而盡的除瞭是豆汁,還有異台中產後護理鄉漂泊難言的辛酸。

再後來,我買瞭棉衣、租瞭房、買瞭鍋 抱著既來之則安之的心態,在北京住瞭下來。目前對北京這座城市,和對豆汁一樣,不討厭,也沒有喜歡。

我想若是有人問我北漂的台中月子中心感覺,我會說,先來碗豆汁吧。

原標題:成為瞭北漂,卻還是參不透北京豆汁兒
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!