201803240834帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

這裡為何被省委書記點題?它,極有可能成為“大西安”中心區!



更多發現請關註西安城記

發現身邊這座城

前言|Preface

2017年1月,陜西省委決定將西咸新區托管給西安(參見:《省委書記破題西咸,廢除表面“西咸一體化”》)。“大西安元年”正式開啟,西安發展空間牽絆被解除。

那麼,誰將是大西安的“網紅”?答案,就是灃東新城。它,曾被省委書記重點點題(參見:《省委書記在大西安劃瞭一條線,下決心把它做成世界級!》)。這條軸線,在2017年3月,王永康書記曾展示給李克強總理。今天,城記君就來重點講講“灃東新城”:

▲2017年3月9日,北京,王永康向李克強總理展示的《大西安空間格局規劃圖》,西軸是城記最關註的區域之一。

▲產業,是一座城市發展的基礎。灃東新城,是西安向西發展的最佳載體和區域,它的發展具有得天獨厚的優勢。

為何說“灃東新城”對西安很重要?

它是西安帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦的“陸傢嘴”

“我們將在西安的陸傢嘴——西咸新區佈局金融、居住、科技、生活配套等新商業。”2017年3月,市委書記王永康在向蘇寧董事長張近東這樣介紹。

城市發展的基礎,是產業——這是我們重新認識帝寶產後護理之家|台中產後月子中心灃東新城的前提。2017年,西安欲打造“高新+灃東+大學城”大科創走廊,是基於產業命名。實際上,它的想象力遠不止如此。它越主動融入高新區,發展就越快;高新與其一體化的程度越是增強,高新的格局就越開朗。用”陸傢嘴“形容西咸新區,讓人更直觀理解區域——"陸傢嘴"就是灃東區域未來的發展方向。

現實1:亟待“騰籠換鳥”的三橋區域:

地處兩城交界,三橋地區千百年來就是商貿重心,形成瞭灃東新城的北部汽車、批發和物流大走廊。西咸兩城加速融合,蓮湖區的輻射力遠遠不夠。隻有充裕的資金才能“騰籠換鳥”,這才能破解區域的拆遷改造難題。

現實2:“厚積薄發”的自然和公園群:

灃河貫穿全境的灃東新城,擁有西安極其罕見的自然和文化基礎。這個,比滻灞生態區更有優勢:北部是渭河、漢長安城遺址和建章宮遺址;中部有阿房宮遺址和鎬京遺址;南部有昆明池。

現實3:“融入高新”的機會與空間:

西安經濟發展的重中之重,是高新區。截止2016年底,它的管轄區域才僅80平方公裡。北蓮湖區,南長安區,東雁塔區,西魚化寨(2017年正式托管)——高新區,像一個被“綁住”的武林高手。

▲攤開不含“西咸新區”的地圖,你就會發現,高新這匹“經濟之馬”,一直處於無糧草(區域)的尷尬境地。

正如蘇州之於上海,長三角之於上海一樣,現代社會無論是經濟、產業還是城市空間,都是講究整體協作、共同發展、一體化。

相對長安區和雁塔區,它們更多隻是在房地產導入瞭高新區的人群,卻無法讓高新區發揮更大的能量(尤其是長安區,行政體制無法更好服務高新)。灃東新城更具有土地、環境和空間的優勢——這才是西安城記看重兩區發展的原因。

組建“大科創走廊”的重要性

大產業才有大未來

“大西安”三條軸線,指明瞭西安發展空間;那麼,“灃東新城+高新區”,將是“大西安”新中心區。

成立於1991年的西安高新區,經過二十六年發展,“全國第四大高新區”不足以形容它的重要性。由於西安發展的現實,它有別於全國其它任何高新區——成為西安的新城市中心,融產業、人居、商貿、商業、金融、公園等為一體,而不僅僅隻是一個開發區。

高新區不斷再升級,先進制造業沿西太路向南轉移。但第三產業、信息業和科技業的發展,嚴重受制於空間。

所以,灃東新城為兩區融合提供瞭堪稱完美的“三大基礎”——這,也就是“後發優勢”。

▲灃東新城,它的自然和生態資源,可以與高新構建一個超級豐富的中心城區。(制圖/西安城記智庫,轉載必須註明來源)。

第一大:大自然生態:

灃東新城,擁有包括灃河、昆明池等自然資源。尤其兩倍於西湖的昆明池,必將改寫西安城市環境標準。從衛星圖上丈量,它距高新區僅僅兩公裡。是否可以想象一下,它將是西安另一個意義上的“中央公園”。也隻有高新區,才能提供真正的人群和產業輻射效應。

第二大:大遺址公園:

拋開早期西安規劃問題,單從保存下來的大量歷史遺址,已是西安之幸。在現代城市發展中,它們都將演變成為在世界都罕見的“城市遺址公園”:在灃東,就包括鎬京遺址、阿房宮遺址和建章宮遺址。

第三大:大立體交通:

制約灃東新城,拋開正在逐步解決的“無形”的行政體系;有形的,就是城市交通。隨著地鐵1、3、5、11、12、16號線以及昆明路、三環、繞城高速、西成高鐵等立體交通建設,五年後灃東將直接融入到西安主城。

其實,資本市場是最有發言權的,我們來看看今年灃東新城的大項目建設:

七彩琉璃塔

占地約七百餘畝,擁有501米的西部第一摩天塔——“絲路國際中心”,擬投資100億元,總建築面積約65萬平米,包括:5A級寫字樓、國際會議中心、五星級酒店、商務酒店、服務式公寓、高端國際百貨、商業街等業態。

華僑城

位於灃河以東,鎬京遺址西北方向。規劃用地約八百畝,建築面積約90萬平米。其中,包括369米超高層建築。綜合規劃瞭辦公、商業、居住和休閑等功能。

能源金融區

規劃面積27平方公裡,一期約7.3平方公裡。起步區范圍為1200畝,計劃建設金融核心區、總部發展區、產研綜帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格合區、綜合更新區和生態休閑區等五大功能區,建設面向西北、輻射西部的區域性能源信息交流平臺、能源交易中心和商務金融中心。

灃東自貿新天地

(此效果圖僅供參考,以政府批復的規劃文件為主)

灃東自貿新天地,位於阿房宮遺址公園以南,是惟一一個在遺址公園旁的自貿區文化主題項目。建設成後,將成為集文化、旅遊、餐飲、娛樂及辦公等於一體的城市綜合體項目,是灃東文化自貿的核心項目。

灃東新城,“文化帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用自貿”全國唯一

城西的空間再一次打開

2017年3月31日,國務院同意批復設立陜西自貿實驗區,作為西北地區唯一的省份,陜西自貿試驗區被賦予瞭重要和特殊的戰略定位。

西咸新區功能區,以構建開放型經濟新體制、服務貿易創新試點、“雙創”示范基地和國傢服務業綜合改革試點為驅動,重點發展航空物流、航空維修、健康醫療、文化旅遊、能源金融、總部經濟等戰略性新興產業和現代服務業。

根據計劃,西咸新區功能區涵蓋瞭空港、灃東、秦漢及能源金貿區四個板塊。其中,與灃東新城和能源金融貿易區,都與灃東關系密切。同時,由於自貿區講究閉合,與高新區也連為一體化。

能源金融+灃東新城+高新自貿區

能源金融貿易區區塊:重點發展能源金融貿易產業,打造現代化大西安新中心中央商務區。

灃東新城區塊:含服務貿易創新示范園區塊(重點發展專業服務、汽車貿易產業)和文化商務區區塊(重點發展文化貿易、新興金融、科技資源統籌)。

高新區功能區:重點發展戰略性新興產業和高新技術產業,著力發展以金融貿易為核心、以生產性服務業為特色的現代服務業。

灃東新城,將設立文化綜合保稅區,打造國傢級對外文化貿易產業園區,建設文化產業貿易基地,形成中國(陜西)自由貿易試驗區從事文化貿易高端企業機構總部基地,大力推動國際文化貿易發展。

因自貿區“連片、圍合”要求,灃東新城的角色是“文化自貿”:歷史遺址、自然生態的基礎,是文化產業的最佳載體。文化產業,又需強大的產業和金融支撐。那麼,北有能源金融自貿區,南有高新自貿區……這種互補關系,也為灃東新的“文化自貿”提供源源不斷的動力。

所以,從一座真正完善的新城(包括商業、商務、人居、文化、公園和交通等)角度來看,五年後的灃東,值得期待!

文=聶海峰

?版權聲明:部分圖片來自公開網絡,轉載請註明

與西安城記一起,見證2017年

專題?:省委書記破題西咸,廢除表面“西咸一體化”

專題?:帝寶產後護理之家|台中月子中心收費西安的南方書記:“南方思維”帶來的改變

專題?:南方書記“西安治霾”:如何走出自身霾天

專題?:別瞭,“西北王”!西安“向東看”時代到來

專題?:西咸新區劃歸西安管理:影響未來五十年

專題?:西成開通,城際開工……2017交通大變樣

專題?:2017“大西安元年”,改變西安的十件大事

專題?:2017年,地鐵將“九線共建”的大建設時代

專題?:西安書記新身份:河長!他們認瞭哪條河
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!