201803240833帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心網友大搜查~媽咪坐月子必看~

三亞市人大常委會法工委關於《三亞市人大常委會2018年立法計劃》帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦的說明

三亞市人大常委會法工帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心

《三亞市人大常委會2018年立法計劃》已經三亞市第七屆人大常委會第十三次主任會議審議通過,現就有關情況作如下說明:

一、指導思想

認真貫徹黨的十九大精神,按照省委七次黨代會和省委七屆二次、三次會議要求和市委今後工作的總體部署,充分發揮人大及其常委會在立法中的主導作用,堅持依法立法、科學立法、民主立法,為我市經濟建設和社會發展提供法制保障。

二、起草背景和過程

為瞭科學制定2018年立法工作計劃,市人大常委會按照市委的統一部署,自今年9月開始,啟動2018年立法建議項目的征集工作。根據《三亞市制定地方性法規條例》的相關規定,法工委於9月下旬向政府相關職能部門征集立法建議,分類召開社會各界座談會、通過媒體向社會發出公告等形式,截止2017年10月底,共征集到立法建議項目13件。市人大常委會通過在媒體發佈征集公告,市人大常委會本著“符合立法權限,體現地方需求,社會關註度高,條件成熟優先”的基本原則,對立法項目的可行性、必要性、緊迫性、成熟度等進行瞭充分論證篩選。一是對13條立法項目進行瞭成熟度排序,初步篩選重點項目;二是法工委在朱永盛副主任帶領下組織召開瞭市人大法制委員會、市人大常委會相關工作機構、專傢學者對立法項目進行瞭三次研究論證;三是與市政府法制部門、市直相關職能部門召開五次座談會,進行瞭充分溝通,協商確定重點立法項目。綜合各方意見,12月13日,經市人大常委會主任會議認真研究,市人大常委會黨組確定將《三亞市公園管理規定》和《三亞市餐廚廢棄物管理條例》作為2018年地方立法項目。

三、項目內容


(一)擬安排審議法規項目

1、《三亞市公園管理規定》屬於五年立法規劃(2017-2021)項目,報送單位為市園林環衛局。主要內容是規范本市公園的規劃、建設和管理,提高公園建設、管理水平,美化城市,創造良好的公眾遊憩環境,增進人民身心健康,為公眾服務,創造良好的人居環境。擬將其列入2018年立法計劃審議類項目。

必要性:我市目前的公園已有20座左右,面積約848公頃。其中2017年“雙修’升級版在建的公園6座,約70公頃,今後還要陸續建設新的公園,因此我市的公園還要不斷增加。為瞭保護我市的“雙修”成果,為瞭建設公園投入的資金不被浪費,為瞭國有資產不被侵占,也為瞭公園資源能延續下去造福子孫後代。因此,對公園管理進行立法是貫徹落實黨的十九大會議精神,保護我市生態文明,建設美好新海南的重大舉措。

緊迫性:自我市打響綠地保衛戰以來,收回8處公園綠地,約14.4萬平方米。至今仍有公園綠地沒被收回,有些綠地被市政工程或公共項目占用後不復存在,如原來的鹿回頭廣場已不復存在;白鷺公園、紅樹林公園被占用一角做為公交場站;下洋田塊狀林地被馬路從中貫穿;名花公園被三亞華創美麗之冠投資有限公司認養至今已6年之久,一直以來都大門緊閉未對外開放。從以上事例說明出臺一部地方性法規保護三亞市的公園綠地已迫在眉睫。

可行性:市園林環衛局在調研報告的基礎上草擬瞭《三亞市公園管理規定》初稿。並就初稿征求瞭17個相關部門的意見,根據反饋意見修改完善,形成《三亞市公園管理規定》(草案),草案成熟度高。

2、《三亞市餐廚廢棄物管理條例》為公開征集到的2018年立法建議項目,由市園林環衛局報送。主要內容是加強餐廚廢棄物的管理,促進餐廚廢棄物的無害化處理和循環利用,保障人民身體健康,維護城市市容環境衛生。擬將其列入2018年立法計劃審議類項目。

必要性:目前我市餐廚廢棄物無害化處理率不高,管理者執法依據不足導致對餐廚垃圾產生單位缺乏有效監管,對私收濫運行為不能有效整治。因此餐廚管理立法對於三亞市城市管理具有十分重要意義。

緊迫性:三亞市作為國傢首批33個餐廚垃圾資源化利用和無害化處理試點城市之一,2016年全市餐廚垃圾無害化處理率不足15%,距離國傢試點項目驗收和“十三五”規劃的要求還存在很大的差距。餐廚廢棄物管理是一項綜合、復雜、系統的工作,現行辦法與城市管理需要已明顯不適應,急需制定一部有關餐廚管理的法規。

可行性:銀川市、寶雞市、西寧市、大同市等都相繼審議通過瞭餐廚垃圾管理專項條例並實施有效,三亞市政府2015年帝寶產後護理之家|台中產後月子中心審議通過瞭《三亞市餐廚垃圾管理辦法》,這些都為制定地方性法規提供瞭經驗,草案成熟度較高。

(二)調研、條件成熟時適時安排審議的法規項目

《三亞市海岸帶保護條例》原為2017年立法計劃項目,由於市委中心工作的需要,將其替換為《三亞市愛國衛生條例帝寶產後護理之家|台中產後護理之家》。為進一步明確各級有關部門的管理職責,建立起海岸帶綜合管理與保護的協作配合機制,守護好海岸帶生態環境的底線,確保海岸帶生態質量不再下降,科學規劃海岸帶開發,真正做到“還海於民”,“還綠於民”,制定一部專門海岸帶保護的地方性法規十分必要。擬將其列入2018年立法計劃調研類項目。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!