201804162306台中電梯維修 台中電梯公司廠商分享電梯保養知識

2018廣東省考申論技巧:站在政府角度台中電梯維修寫申論作文,成就公職夢

廣東公務員考試:2018廣東公務員即將開始佈,廣東中公教育為廣大參加省考的考生準備瞭2018廣東省考申論技巧:站在政府角度寫申論作文,成就公職夢。省考期間,廣東中公教育將準備各類備考活動,如筆試峰會、模考大賽、免費公開課等,請大傢留意關註,踴躍參與。更多廣東公務員考試信息,請隨時關註廣東公務員考試頻道!

菜梯維修


公務員是大多數人向往的彼岸。然而談到申論中的作文,很多人便是一陣哀嘆,不是 無從下筆 ,就是 像小學生作文 ,這些聲音經常縈繞在我們的耳邊。如何讓大傢脫離 小學生作文 的煩惱,寫出有深度的作文? 我們要站在政府角度,具備政府思維。

其實寫申論作文並不需要你多麼有文電梯保養廠商台中采,寫出來的文辭多麼華麗。但一定要有政府的角度,盡量使用政府用語。

何為政府角度?就拿2017年公務員考試的申論作文來說,主題是 以水為師 ,有的人寫到:要學習水的以柔克剛,在與人相處的過程中要懂得要柔和,不要太過於強硬,才能更好的與人相處。如果站在政府的角度,可以寫社會治理方面,比如,對於 露天燒烤 的治理要宜疏不宜堵。隨著人們生活方式的改變, 露天燒烤 已然成為瞭很多人夏季夜晚享受愜意的方式,成為一種飲食文化。如果一味地強硬禁止,隻會引起人們的憤恨。更多需要的是我們政府能加強宣傳,使人們意識到其對空氣污染的嚴重性,讓人們能夠自覺抵制這種方式;或者引導商傢換種方式,用 清潔燒烤、無煙燒烤 來替代原來的 露天燒烤 方式,從而達到緩解環境污染的目的。

其次,談到水的不斷變化這一特點,人們更多可能想到的是在這個瞬息萬變的大環境裡,個人要不斷改變自己,以適應不同的場合、環境、階段,以促進個人能有好的發展。但如果站在政府的角度,就應該想到,在國際環境日益變化的大趨勢下,政府要不斷的鼓勵創新,不僅要在管理方式上進行創新,更要在各個行業、各個領域鼓勵創新....以這樣的一種 變化 來適應不斷變化的國際環境,始終保持世界前列的國際地位。

再者,談到水的 包容性 這一特點,人們更多想到的可能是我們每個人要擁有一顆包容的心,即使是別人犯瞭錯誤,也要持一顆包容的心態。而如果站在政府角度的話,你應該想到,當今社會,為 90後 貼瞭太多的標簽,認為他們 任性、沒有責任心、不能持之以恒..... 其實換個視角,我們社會不應該對 90後 過分的苛責,對他們的特性應該給予他們包容,因為終有一天,90後會是正是我們國傢、整個社會的主力軍。再如 路怒族 ,我們應該懷有包容之心,因為我們在憤怒別人的同時,我們其實也是造成擁堵的一份子。

作為一個 準公務員 ,從現在開始就應該多關註各種各樣的社會現象,學會用 政府思維 思考問題,用 政府角度 考慮現象,這樣,我們才能在學會考試的基礎上,提前當好一個 人民公仆 。

各位考生,歡迎進入廣東中公教育網站!本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。中公教育,讓0-99歲群體有更好的教育選擇。

信息反饋 | 政策咨詢 | 課程咨詢

關註廣東中公官方微信號:gdoffcn

省考政策實時答,考試信息不漏看!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite