201412301111~福祉車募集~讓坐輪椅的憨兒不用再辛苦上下車

屏東伯大尼家有約10多位需使用輪椅的多重障礙憨兒,每次返家、回診就醫及參與社區融合活動...等,都需要教養的老師辛苦地抱上抱下。

(每次協助多重障礙的憨兒上下車,不論對老師、憨兒都非常辛苦!)

雖然老師們重不曾抱怨,但我們希望能夠給這群輪椅憨兒能有一輛更便利的交通車,能夠提供輪椅能直接推上車輛。不僅能減低老師們的辛勞,也能提供憨兒們更有尊嚴的生活品質。
目前輪椅專用福祉車,目前政府特許用於小型復康巴士或無障礙計程車的車種為
福斯Volkswagen Caddy IPC,加裝輪椅斜板後,報價約為170萬台幣。
(該車款官網http://www.vwcv.com.tw/cars/conimg/feature)


(以上無障礙計程車照片取自網路)
對於屏東伯大尼之家這類非營利的弱勢機構,要負擔這種車價有實質上的困難,我們希望社會各界能幫助這群需要福祉車的多重障礙憨兒,能有一輛兼顧安全、便利及尊嚴的交通車。
如果有意公益贊助購車,煩請聯絡
08-7367264轉103 或 E-mail: bethany.pt@msa.hinet.net

非常感謝社會大眾一直以來對屏東伯大尼之家的愛心與無私的付出!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字