變更瀏覽模式

201401071434家扶召募一生一世寄養家庭

告別2013、迎接2014,家扶基金會今天公開召募1314戶寄養家庭,號召有愛心的民眾共同以愛來守護孩子一生一世幸福。家扶基金會執行長何素秋表示,近五年招募寄養家庭日趨困難,每年平均有600戶左右的家庭報名想成為寄養家庭,但經過健康檢查、家庭訪視、評估會議、職前訓練後,正式成為寄養家庭數不到150戶。

家扶基金會指出,隨著經濟惡化、家庭問題增加,愈來愈多無辜的孩子無法留在原生家庭,全國每月有超過1600名兒童需要安置在寄養家庭,但卻只有1000戶可提供服務,以致有些急需被照顧的孩子只能等候。家扶亟需有愛心、毅力的家庭,打開家門加入寄養家庭行列,讓身心受創的孩子有個穩定、安全的生活環境。

需要寄養家庭的孩子增加,但能提供寄養服務的家庭卻愈來愈少;何素秋指出,整體經濟大環境不景氣、家庭與文化結構異動,都是寄養家庭招募數逐年下降的因素。

為了帶給兒童少年更完善且健全的服務,近年來家扶基金會對寄養家庭的審核標準、專業訓練的把關規範也較為嚴謹。今年家扶基金會希望招募1314戶家庭登記報名,共同守護無助寄養童。有意成為寄養家庭者,可撥打家扶寄養家庭招募專線0800-078585,或洽家扶網站http://www.ccf.org.tw/new/ccf-foster-care/

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 


屏東家扶中心是政府立案之合法兒童、少年福利機構,成立於民國56年,隸屬於家扶基金會。四十幾年來一直致力推動屏東縣內貧困、單親、不幸之兒童少年福利服務,目前共提供縣內三十三個鄉鎮,近980戶家庭、2100多名兒童少年,接受本中心經濟扶助之服務。

 

我們運用社會工作的專業方法,致力於貧困家庭的兒童生活扶助、保護受虐及有特殊需求的兒童;

我們期待透過我們的努力,讓兒童能享有家庭妥善的照顧、身心安全的保護、健康成長的環境、充分受教育的機會,以及快樂學習的生活;

我們秉持以「及時的幫助、溫暖的關懷、基督的愛心、社工的專業」之服務精神為兒童謀福利。

行政電話:08-7537123 傳真電話:08-7530899

劃撥帳號:00453637 戶 名:屏東家庭扶助中心

通 訊 處:900屏東市大武路303號

網址: http://www.ccf.org.tw/36/ 

線上捐款:https://donate.ccf.org.tw/z_36/index.htm

 

相簿秀圖機
我們的噗浪
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: