變更瀏覽模式

201006031344免費索取自助秘訣投影片

欲免費索取自助秘訣投影片者請開啟本文填寫表單

(繼續閱讀)

201103142215讀懂的幸福

會認識巧雲(化名)是在一個成長團體中。

(繼續閱讀)

201007281509放鬆技巧:清醒

說到放鬆技巧,通常談的都是腹式呼吸肌肉放鬆冥想,卻不太常談到如何結束每次的放鬆練習,雖然如何結束在每一個完整的放鬆練習指導語中都會有,但往往不會特別說明,好像這個程序只不過是附帶的,並不具有重要性。

(繼續閱讀)

201007210743性別認同:他的標籤,你我的障礙

跟麗容/立嶸(化名)最後一次的會談結束前,聽他一再地向我道謝,反而讓我覺得不好意思,因為回顧這幾次的會談,應該是他對我的幫助比我對他的幫助還要來得大吧!要不是因為他,我恐怕也沒有機會得以窺見一個完全不同的世界,一個性別錯亂的世界。

(繼續閱讀)

201007171642放鬆技巧:呼吸冥想

在一個完整的放鬆訓練裡,冥想是蠻重要的一個部份,不過之前介紹的,想像某些能促進身心放鬆的場景雖然是典型的冥想,卻有些人完全無法進入狀況,即便有些方法可以增進人的心像能力,但即便是心像能力不錯的人,要進入狀況還是需要一些時間,比較不適合隨時運用。

(繼續閱讀)

201007150736提高心像能力的遊戲

前幾天介紹的,想像一個輕鬆自在的場景雖然是一個蠻有效的放鬆技巧,但對有些人來說,它與腹式呼吸肌肉放鬆等放鬆技巧相較,卻有一些難度,主要的問題是出在,心像能力不是很好,總是無法清晰地想像出一個場景,自然也就難以進入狀況。對這些人來說,只要心像能力能夠改善,對運用冥想來幫助放鬆便會有很大的幫助。

(繼續閱讀)

201007110836放鬆技巧:冥想

大家應該都聽過「望梅止渴」這句成語,這句成語的典故是這樣的:話說三國時代,曹操帶兵攻打孫權,卻被諸葛亮與周瑜的計策弄得大敗而返,最後只帶著殘存的殘兵敗將逃回許昌,但長期的行軍下來,所有的將士都又餓又渴,失去了繼續前進的力量,甚至出現了反叛的傳言,這時曹操心生一計,便對眾將士宣稱,再過幾里之後便會有一片梅子林,到時便會有又酸又甜的梅子可吃,一聽到曹操這樣說,隨行的將士口中立刻分泌了很多的口水,也重新興起了前進的力量,這一隻殘破不堪的隊伍也才能順利地回到根據地。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 

讓所有的人歡樂
讓所有的人享受沒有疾苦的生活
讓所有的人都看到事情的光明面
讓宇宙中
沒有任何人遭受肉體及心靈的煎熬
   ----Shrii Shrii Anandamurti

成為陳心理師的粉絲

心理師,碎碎唸

也可以宣傳你的粉絲專頁

E-Mail訂閱百寶箱: