201302231907特種光源產品介紹

特種光源產品介紹

 1.UV燈)紫外線高壓汞燈
該燈光譜範圍在350nm-450nm之間,主峰值為365nm,適用於印刷製版、軟包裝彩印、傢俱行業、扣扳、木地板裝飾材料、紙張上光、印製鐵罐等表面塗料,高分子老化,還是半導體、印製線路板、上面的光敏阻燃劑理想光源。

 2.紅外線燈
該燈分為透明的石英近紅外線和半透明的石英遠紅外線燈兩種,相應產生近紅外和遠紅外輻射。用於線路版封裝、膠片玻製品、玻製品、金屬零件的烘乾、乾燥、加熱、具有安裝方便、溫度呆控的特點。

 3.UV燈)高強紫外鹵素燈
該燈是在紫外線高壓汞燈的基礎上添加金屬鹵化使其在有效光譜350nm-450nm之間的輻射增強。適用於幹膜、濕膜、綠色阻焊劑的曝光和紫外油墨的固化,該燈的最大特點是紫外強度高。

 4.管型長弧氙燈:

長弧氙燈可做成單端、雙端引出兩種,發出的光和太陽光光譜很接近,波長範圍在290NM-800NM之間. 光效高,壽命長(1000小時以上)。模擬太陽光光譜的長弧氙燈可以為科研、產品開發 和品質控制提供相應的環境類比和加速老化試驗,顯然性好,發光效率高,即開即亮,因此廣泛用於褪色實驗箱、 人工模 擬太陽光試驗、光化學反應、植物培養等方面,壽命1000小時以上。

 5.黃光燈/UV
黃光燈/UV燈屬低氣體放電燈,它是根據螢光燈的發光原理,使用特殊材料製成的以特殊用途為目的的螢光燈。形狀可以是管形、U形、H形、弧形等,功率為4-100W。使用時需相應的鎮流器和啟輝器或電子鎮流器。

 6.UV燈)碘鎵燈
碘鎵燈屬高強氣體放電燈,是金屬鹵化物燈的一種,它能在340-450nm的波長範圍內生產出很強的輻射,廣泛應用於照相製版、ps曬版、光刻、固化等化學領域,具有作用時間短,功效高等優點。

 7.UV固化燈具
該燈具是採用高壓紫外光源,集相應的光源配套產品於一體的紫外照射燈具,可根據使用者需要調整照射距離和紫外強度,操作簡單,使用安全,便於攜帶;大功率燈具適用於傢俱、家裝領域的UV漆固化,小功率手持紫外燈則用於玻璃、陶瓷製品的鑒別。

 8.驅蟲燈

又叫黃光燈、防紫外螢光燈,該燈發出450nm以上的黃色光,不刺激昆蟲的飛行或利用其雙眼的明適應性,使昆蟲不向照明場所集中或抑制其夜間活動。也可用於ps版重氮複印車間和光刻曝光工作室安全照明。

 9.鎢礦燈:

鎢礦燈是利用特殊的紫外光線,尋找所需的鎢礦石,被照鎢礦可發出明亮的藍白色螢光。 其波長是254NM,也可用於尋找金剛石、鈣鈾雲母、鋯石和其它具有螢光反應的礦石。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字