201906091000餐後10分鐘內潔牙 勤快可遠離蛀牙 餐後10分鐘內潔牙 勤快可遠離蛀牙 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

餐後10分鐘內潔牙 勤快可遠離蛀牙

【台灣醒報記者許瑋哲台北報導】飲食後10分鐘內潔牙,決定你是否成為「酸民」。台北醫學大學口腔醫學院院長蔡恒惠14日表示,一天進餐次數高,等於口中隨時都有食物殘留,口腔長期呈現酸性狀態,容易導致蛀牙,因此飲食後十分鐘為黃金潔牙時間。

蔡恒惠14日於「酸民時代崛起」記者會上表示,在國人潔牙習慣大調查中發現,有高達91.3%的民眾認為餐後潔牙很重要,但卻僅有3成的民眾用餐後會立刻潔牙,而且有網頁設計高達45.7%的眾誤認為只要喝水漱口就可以有潔牙的效果,但牙菌斑非常的黏,若不靠牙刷或牙線,單靠清水是很難去除掉。網頁設計費用行情

針對錯誤的潔牙方式,蔡恒惠強調,由於餐後口腔酸性飆升,酸蝕容易造成牙齒琺瑯質脫落,民眾可先使用無糖口香糖5到10分鐘後,再以含氟牙膏將每顆牙齒表面刷乾淨來降低牙菌斑的附著。

無糖口香糖可刺激口水大量分泌,並且中和口中酸性,可清除掉齒縫殘渣與齒面黏膩感。蔡恒惠建議,為維護口腔健康,民眾應定期檢查口腔、早晚使用含氟牙膏、使用牙線棒及餐後刷牙。

牙刷最好選擇軟硬適中或偏軟毛的牙刷,且表面積最好不要太大,讓每個牙齒能夠徹底清潔。全民健康基金會指出,咀嚼口香糖時,會刺激唾液腺分泌唾液,達到潔牙的效果。但要注意的是,如果口香糖裡含有蔗糖等成份,而嚼完後又不嗽口,反而可能導致蛀牙。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/餐後10分鐘內潔牙-勤快可遠離蛀牙-080437025.html


0DACBFED222C930B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite