202011301137要,不要

好像成為四寶媽之後,去到一些場合/地點,我會猶豫再三,或乾脆不帶著他們前往。

 

1.     某一天週末假期帶著四個孩子去到金瓜石地質公園,走到了知名的網美拍照地點,當我想拿手機出來自拍時,我旁邊的小雙胞,她2歲,跟我說:尿尿…當時下著毛毛雨,我只擔心她會尿褲子,拍照的事完全拋在腦後,趕緊帶她到旁邊草叢就地解決。結論:我是四寶媽,不是網美。

2.     當朋友邀約我去他們家裡坐坐聊天,我第一時間會娩拒。然後告訴朋友我擔心會弄亂人家家裡,如果朋友跟我說沒關係,小孩本來就會這樣或類似可以接受的話,我才會放心一點(只是放心一點),答應朋友的邀約。結論:我喜歡在家裡聊天的感覺,但這四個孩子常無法讓我著聊天。

3.     天氣冷了總想去泡個湯。孩子還小時,我和老公還可以悠閒的坐在池子裡,就發呆,或閉著眼睛。現在孩子比較大了,泡湯變成了戲水,我還得用手遮住眼睛,不讓水潑到我眼睛…結論:能泡在溫泉裡就要滿足了,心裡很想要平靜,免想了,只能Let it go.

4.     舍妹有一張某知名飯店的折扣券,我也知道去到那知名飯店,不管是環境或設施,整個人會非常。雖然我很想去,不得不放棄這機會。眼前的日月潭,對那四個孩子並不是放鬆享受的感覺,他們到了放鬆的環境,只想盡情的玩耍嬉鬧啊。結論:那四個孩子還需要時間去了解體會,受點拘束可以得到享受。

5.     百貨公司。這個地點常讓我不上不下,有時候會帶著他們,有時候就把他們留在婆家。帶孩子去百貨公司,大人買東西要有效率,還要時時提醒他們不亂跑,不亂摸,輕聲細語,有時候還要把小孩找回來。結論:百貨公司雖是人人都能去,但我的考量可以有好幾百種。

 

還有一些沒提到的情況,這時有人說了,也是我最常聽到的 - 你就請長輩帶一下小孩,去做你想做的事就好了啊。雖然沒有這個統計數字,但這世上有長輩可以一次帶四個孩子的機率有多少?哈哈哈~~我只能仰天大笑,Let it go.

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite