2020082112072020暑假 清境農場 合歡山

Day 1 清境農場 --> 晚餐 好雞婆餐廳 --> 宿 清境雲海景觀渡假山莊
Day 2 合歡山 石門山 --> 合歡山 3158 Café --> 晚餐 魯媽媽餐廳 --> 宿 清境雲海景觀渡假山莊
Day 3 武嶺拍照 --> 合歡山 合歡主峰 --> 7-11吃泡麵 --> 回台中的家

孩子們第一天在清境農場看完綿羊秀和馬術秀之後,隔天就被帶上山了。接著說,怎麼都在爬山,只有看綿羊和馬…爬山的過程中,就一直聽到他們說:什麼時候會到?怎麼走那麼久?我想吃東西。我要在這裡等…之類的。

原本預計一天要攻下石門山和主峰,哥哥走完石門山後,好像有點不舒服,在3158 Café吃點東西休息一下,就回民宿休息。

最後一天原先預定下山去車埕,可是主峰沒拿下來,天氣又這麼好,怎麼能回家呢…退房後再上山拿下主峰。這天大家狀況都很好,不過沿途孩子們還是重複著那些話…什麼時候會到?怎麼走那麼久?我想吃東西。

記得車子開上山眼前都是高山景色的時候,我流淚了。還沒生小孩之前,想去高山說走就走。第一個小孩出生到現在四個孩子,這是第一次上高山。寫到這裡又哭了。

我的高山夢暫停了很久,卻從未停止。

大約一個禮拜過後,大女兒跟我說,我們上次去的那個山上,好涼,好舒服。我問她是不是喜歡,她跟我點頭。問她要不要再爬山,她說不要。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite