202005081654北部輕鬆好走的兩條步道

我們住家附近有條登山步道可以走到烘爐地。那時雙胞胎未滿一歲,我和老公一人揹一個,還帶著哥哥姐姐。全家走到一半就折返…

現在雙胞胎又長大了…一人11多公斤,以下是我們近期走的兩個步道,都適合推嬰兒推車。

1. 坪林觀魚步道
這是條沿著北勢溪的步道。大部份路段都是好走的平路,有部份路段有階梯,扛起推車或慢慢往上往下,都不難。如果讓小小孩自己走,也可以,注意不要讓他們太超過欄杆就好。帶著孩子們一起走大約1小時至1小時半,哥哥姐姐體力旺盛,他們就在步道來回跑來跑去…等爸爸媽媽跟上。這個步道遮蔭不多,大熱天要注意防曬防中暑~。
2. 內洞森林遊樂區
除了部份進階級的森林步道,全部無障礙。我們有帶雙胞胎走一層瀑布、二層瀑布的階梯步道,讓他們自己走。這個森林遊樂區比烏來老街更深入山區,空氣非常好,生態也豐富。也有幾位輪椅人士來享受森林浴,開車到森林遊樂區的路途有點遠,但很值得。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite