202003311240媽媽視角一

我的兒子和大女兒,在雙胞胎出生之後,他們能佔據父母的愛各被瓜分了1/2

哥哥在大女兒出生之後,有過一段時間會爭風吃醋,後來又多了雙胞胎妹妹就沒有多大反應。

大女兒一次多了兩個妹妹,他的反應和哥哥比較不一樣。她愛討抱,看到爸爸媽媽抱雙胞胎,她常說她也要抱,如果不抱,她很失望,常常就哭了。還有學爸爸媽媽照顧小寶寶的方式,拿玩具奶瓶餵玩偶喝奶,換尿布。

兒子和大女兒都在爸媽無暇照顧他們的同時,學會了一些照顧雙胞胎妹妹的小技巧。僅管這些小技巧裡有好的,也有不恰當的。兒子和大女兒表現出來的,都是爸爸媽媽的寫照。

媽媽視角_1.JPG - 2018-20 blog photos
 

這張照片是他們放學時,我在背後拍的。我是要拍的重點是他們牽手走路,但是角度沒抓好,要重拍的時候,他們已經放開手。放學途中,他們常會牽手一起走。我發現,他們牽手,都是不經意的。我走在他們背後,讓我想起和先生戀愛的時候,牽手走在一起,常常也是不經意的。

 

看見孩子們的純真,是我的幸福泉源,而幸福也摻雜著辛苦,是我好好活著的證明之一。四個孩子是我人生中始料未及的風景,有了雙胞胎女兒後,我很常落淚…張懸的「我的寶貝」、鳳飛飛的「心甘寶貝」、江蕙的「家後」…如果細細品嚐這些歌的歌詞,都能讓我哭上一會兒。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite