2018122815582+2+2

baby twins.JPG - 2018 blog photos
昨天聽光禹的夜光家族,光禹說,今年是珍貴的一年。是的,我順利產下雙胞胎女兒,她們平安健康來到我們家,今年是珍貴的一年。

雙胞胎女兒呱呱落地之後,我們夫妻倆調整了許多原本的習慣,還有作習。一家子2+2+2的生活,當父母的,付出了不少犧牲和奉獻。

老天爺送了我四個小孩,哥哥六歲,姊姊四歲,再加上雙胞胎女兒。大公子和三千金是我們最大的幸福,而幸福的背後,不免有經濟和教養上的壓力。

最常聽到別人對我們說的話是:哇~四個小孩,你們家一定很熱鬧。是否我會錯意,其實對方是想表達很吵“?…是的,我們家每天的配樂就是,六歲哥哥和四歲姊姊玩耍,吵架的聲音,中間時常夾雜著兩個嬰兒哇哇哇的哭聲。(有經驗的很容易想像,沒經驗的可以用力模擬情境

爸爸要出面勸導吵架的兄妹,要大女兒好好吃飯,陪哥哥寫作業,幫小孩洗澡,餵雙胞胎喝奶,換尿布,洗屁股媽媽煮完飯把東西收一收,整理環境,四個小孩的衣服要洗要收、擠母奶…

這樣的生活實在很沒質感,我和老公每天都很疲勞,卻相呼應我們常聽到的,平凡中的幸福啊!幸福這二字,很真實,偶爾也讓我哭笑不得

不管怎樣的人生,都有追求幸福的權力。我們帶著這四個小孩,常忙碌到忘了自己,要對自己好一點。但是,這個BUT很重要,生活不管怎麼樣,至少我們2+2+2是在一起的。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite