202106211548動態心電圖,能得到 什么信息內容?哪些人必須檢查?

伴隨著技術性發展,動態心電圖機器設備,容積趨向微型化,與此同時,作用更為健全。並且,這類檢查,沒有外傷。僅僅,常常會碰到那樣的情況,做心電圖檢查,結果是一切正常的,還必須再做動態心電圖嗎?動態心電圖可以得到 什么信息內容?哪些人必須做這一檢查呢?我們如今就來解疑。

electrocardiograph

動態心電圖,通稱AECG,是根據心電圖機器設備,在日常生活狀態下持續24小時或更長期紀錄其心電主題活動的整個過程,依靠數據統計分析,發覺基本表皮心電圖檢查時不容易發覺的心率失常和心髒供血不足等心血管難題。這類檢查,1949年由英國的Holter創新,因而,也被下意識地通稱為Holter心電圖。

動態心電圖,有多種多樣紀錄方式,包含回轉式單導和多導有線電視傳送身體之外記錄儀,也就是傳統式的Holter;回轉式單導和多導無線數據傳輸身體之外記錄儀,或是叫貼片式心電圖;間歇性病人或事情開啟身體之外記錄儀,或是叫體外循環記錄儀;身體之外即時心血管監測系統軟件及其嵌入心電記錄儀Loop等。這種紀錄方法,各自適用不一樣的要求。

動態心電圖,盡管檢查便捷,可是,也擁有 比較嚴苛的應用領域,2017年,國際性動態心電圖和微創心電學好等組織 協同產生了有關的的共識。確立動態心電圖的應用領域,關鍵包含確診昏倒、心慌氣短、胸口痛和冠脈缺血性;評定愈後和風險性分層次;預備處理心率失常的評定;與此同時,可用以藥品實驗和安全系數評定、心血管嵌入機器設備的檢測、遠程控制心髒康複醫治等行業。

日常日常生活,一般有4種人,必須開展動態心電圖檢查。第一類是常常發生發慌、胸悶氣短、頭暈目眩、昏倒等疑是心血管疾病的症狀,可是,基本的心電圖等檢查卻沒法給予確診直接證據,這類情況,假如做動態心電圖,就可以發覺間斷性、短陣心率失常或一過性心髒供血不足,它是動態心電圖運用數最多的情況。

必須做動態心電圖的第2類情況,是基本檢查早已發覺,可是特性或潛在性風險性尚不確立的心率失常,依靠動態心電圖,能夠 協助分辨心率失常的種類、產生頻率、風險性水平。第三類情況,是協助發覺基本心電圖誤診率較高的心髒供血不足情況。動態心電圖能夠 24小時紀錄工作中、主題活動、睡眠質量等生活狀態下的心電轉變,提升 心髒供血不足的診斷率,表明缺血性產生的時間段、延遲時間、發生頻率、缺血性水平,而且提醒缺血性與日常日常生活中間的關系,不但能夠 協助確診,也可以為防止心髒供血不足給予精確的信息提示。第4類情況是點評藥品功效或心血管支架的特性。

動態心電圖運用范疇較廣,便捷且便宜,因而,近些年,有些人提議,超出65歲的老人,尤其是身患糖尿病患者者,很有可能因為頸靜脈中樞神經系統損傷,對心髒供血不足的覺得遲緩,最好是每一年按時做動態心電圖檢查,為心血管身心健康嚴格把關保駕護航。做動態心電圖檢查,只必須衣著純棉衣服褲子,避免流汗危害數據信號,與此同時留意避免電級掉下來或被水淋濕,而且防止幹擾信號,別的日常日常生活也不受影響。合乎檢查應用領域,就趕緊預定吧。

精選文章:

これらの4つの条件をすぐに心電図で確認する必要があります。

哪些人尤其必須做心電圖?

心電図で発見できる心臓病は? なぜ、病院の診療所に到着するとすぐに心電図が必要なのでしょうか?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!