201911301923小池菜園

 

【鮮甜脆爽】

 

園中有一個中繼池,適合種點水生蔬菜,我就種了些水芹為防止鵝跑進去吃菜,就沿著池邊,用鐵網圍了一圈。誰知圍的那圈鐵網,離池子太近,鵝會由鐵網的網目中,伸脖子進去吃池邊的水芹全被吃光,只剩池中央它們搆不著的地方,還留了點。

 

後來,把鐵網重新圍過,和池子保留了60公分的距離,夠寬,我打草機也可以進去打草。

這次改種空心菜,沿著池子邊種了一圈,想試試最放任的種法,於是在種下後,兩個月沒理它。今天去看一,草比菜還高。草遮住了陽光,影響日照,隱身在雜草中的空心菜,只長了約25公分高。

花了點時間對付雜草,先用打草機把池子邊和鐵網中間的草打光,至於池邊和菜長在一起的草,只能用手一根根的除。忙乎了一陣子,終於可以看到菜了,忍不住先剪了點來嚐鮮。

 

細細的除去上頭的蟲,還有葉背的蟲卵,甚至還趕跑幾留在菜上,準備蟲的蜘蛛。洗乾淨汆燙一下就可以吃啦。

以後,還是得定期的去除除草才行。

 

 

【水中倒影,可以看到圍著的鐵網】

 

 

【青翠】

 

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字