201909211536雜湊

【涼棚落水口】

 

屋外有一大鐵棚,除了存放各式工具,也有桌有椅有火爐有水槽有電扇…,很是方便。白天,工作間休息時大多在此,晚上也會在鐵棚下納涼玩狗的利用很大。

 

鐵棚有落水槽,搜集所有落在上頭的雨水由落水孔流出但落水孔的導水管早壞了,於是下雨時,水柱就直接打在地面上,日積月累的,把下方整片的泥都沖刷乾淨,草也長不起來。

 

有什麼難的?找了個廢置的水泥花盆準備來接這雨柱,水泥花盆中間有個洞,正好可以把接到的水漏出去。又用幾塊磚把花盆墊高,讓出下方些空間,可以放塑膠水管進去接水。再把水導至水溝中,即可。

 

用了幾次後,發現水柱會因雨量的大小,而有不同的落點,有時,也會受風向影響。這小花盆面積太小,有時無法完全接住雨柱。

只好又去找了個兒童塑膠浴盆,面積大些,不論水柱怎麼跑,都接得到浴盆也是有個落水孔正好可以接上水管。但水柱打在塑膠上的聲音好吵,像在打鼓一樣的吵。最終,取出一塊濾水棉,墊在浴盆中間,一塊不夠,我墊了兩層。

嘿嘿!搞定。

 

 

 

【第一版的解決方案】

 

 

【第二版的解決方案】

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字