201812311359吾家有狗初長成

【蘊含無限活力】

 

PPYY是從小開始養的,為了避免它兩跑去干擾園中的雞鴨,便在屋週,依地形地物佈置了圈鐵網。就很簡易的,插鋼筋當柱子,把伸縮鐵網固定在地面。網內空間有個三、四百坪,有草地有樹木的,應很夠它兩活動鐵網是很好的封鎖線,同時也可以防止雞鵝屋子拉屎,算是一舉兩得。

 

來,它兩漸漸長高了,原先90公分的鐵網,攔不住它們,它們不停的跳出封鎖線跑出去。不得已,只好再花工夫,將鐵網改換成120公分高,總算擋住了它們。

但往上逃不出去,它們改往下。不停搜索鐵網的底部,只要土壤稍鬆軟,它們就努力在地面挖個小洞,鑽出去。這只好用大石塊,依著它們鑽出去的痕跡,幫基部的土壤做好強固。

在都找不到可以鑽出去的地方後,又回頭向上發展。先是一一試探,只要有較鬆馳的鐵網,它們就人立起來,把鐵網上方壓傾斜,接著後腳一蹭一蹬的,有時也就翻過牆去。甚至,鐵網有一處傍著大樹,它們會分兩階段,先跳上樹中央的分叉,再跳出鐵網。

 

它兩不停的研發層出不窮的逃脫方法,三天兩頭就有新的招術出來。我也只好跟在後頭,一一的將能逃出去的破綻處加強補足,直到它們再也遛不出去。

 

幹什麼要這麼費勁的圈住它兩呢?
唉!因為雞呀!獵捕雞是狗的天性。一般安靜不動,或緩慢走動的雞,它們是不太有興趣的。但它們一靠近雞,雞就會叫得花枝亂顫的,四處走跳。這就引動了它們的本能,即使它們不餓也會毫不猶豫的撲咬

養過幾隻狗了,每一隻都殺了我不少的雞。在它兩還沒有學會完全遵守命令之前,每一次的偷遛出去,大約都會死隻雞,有時甚至一次死兩隻雞。

 

現在差不多了,能逃出去的地方,都處理過了,它兩好一陣子沒有再遛出去了。但我養的雞,也只剩下三隻。
P
PYY剛滿一歲,很聰明,愛吃雞肉。

 
【封鎖線的汽車入口】

 

【不停的搜索每一寸的漏洞】

 

【從這,爬樹跳出來】

 

【這隻公雞,原本漂亮豐厚的尾羽,被PP一根根的拔除】

 

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字