201801021102台中頂級月子中心 【部落客推薦】台中產後月子中心優選~做坐月子必看

上不上春晚?作品說瞭算

日前,趙本山就“從習總書記在文藝工作者座談會上重要講話收獲什麼”為題,接受瞭人民網記者的視頻采訪。在訪談中,趙本山首次回應瞭網友比較關心的“是否會亮相羊年春晚”的問題:“第一,聽黨的話,第二,聽老百姓的話。如果大傢還需要看我這張老臉的話,我會奮不顧身。”趙本山激動地說。

對於長期生活在鮮花和掌聲包圍之中的趙本山而言,這兩年遭到瞭來自各方面的批評和質疑,尤其是春晚中的小品《捐助》和電視劇《鄉村愛情故事》更是惡評不斷,並成為兩會代表的一個熱議話題。面對本山喜劇被批“偽現實”的觀點,趙本山笑答:“我不高雅也不裝高雅。”

隨著趙本山藝術地位的不斷提升,近年來,他的作品也引發瞭“低俗還是通俗”的尖銳爭論。趙本山現台中產後護理之家介紹象的審美認知引發的爭論還從國內影響到海外。美國《新聞周刊》曾發表文章稱,小沈陽為“最低俗的中國人”。對此,小沈陽在接受采訪時回應:“我不知道什麼東西是低俗。我隻知道,觀眾喜歡我的表演。”




在人文領域,沒有通俗文化的介入是不完整的,也是不真實的。所以,每一個人不必掩飾自己基元性的通俗身份,以及對通俗文化的欣賞需求。通俗與低俗,一字之差,從審美的角度,卻是天壤之別。小品王趙本山,作為春晚的一個文化符號,已經消失於兩屆春晚瞭,其中一個很重要的原因,這就是小品的水準達不到春晚的要求,這是不爭的事實。盡管全國觀眾很想看到你在春晚中表演,給觀眾帶來審美的愉悅,但是,理想很豐滿,現實很骨感。

藝術可以放飛想象的翅膀,但一定要腳踩堅實的大地。文藝創作方法有一百條、一千條,但最根本、最關鍵、最牢靠的辦法是紮根人民、紮根生活。趙本山是否回歸春晚,重要的不是接受采訪時說什麼,而是要靜下心來、精益求精搞創作。隻要有好作品,春晚肯定會舉雙手歡迎趙本山“歸隊”。 (來源:解放日台中產後護理機構台中月子中心收費報)



本文來源:解放牛網-解放日報

責任編輯:王曉易_NE0011

台中月子中心價錢台中做月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!