201806021113台中東區月子中心推薦 台中中區月子中心推薦~媽咪分享

每天清晨6時,申如意就早早起床,幹完農活再趕去學校;上午11時許,她匆忙回傢做飯、喂豬,再返回學校。下午放學後,她的時間又被打豬草、做飯、喂豬、收拾傢務、幫媽媽洗漱等填滿。等一切忙完,她才能坐在燈下,完成一天的作業。


台中北區月子中心

90後女孩背著媽媽走出大山走到長沙:“有媽的地方才有傢”

從來沒有時間午休的申如意,每天中午留給自己的“休整時間”隻有短短10分鐘,但她卻很滿足,“有工作,有媽媽,未來的日子肯定會越來越好。”

24歲的申如意出生在湖南邵東山區的貧困傢庭,身患多種疾病的父親在傢務農,患有先天性腦癱的母親無法正常行走,且常年患病。

成為教師後,申如意的每一天都“精確到分”:每天清晨6時30分,她起床做好早飯,再背媽媽到衛生間,給媽媽洗臉刷牙;早上7時,匆忙吃完早飯的她趕去學校,開始一天的工作;中午12時30分,帶著飯菜回傢的她給母親喂飯,收拾一下後,又在下午1時匆忙趕回學校。

一傢人的生活全靠父親種田勉強維持,當別人的孩子還在享受父母的關愛時,6歲的申如意就擔起瞭照顧母親的責任,並承擔起瞭大部分傢務活。

她的童年時光都是為傢忙碌

看著常年被病痛折磨的父親母親,看著這個苦難的傢,逐漸長大的申如意覺得,隻有讀書才是改變全傢命運的希望。“為瞭省掉書本費,我就用別人的舊課本;為瞭節約餐費,我就在學校食堂打工;為瞭省去住宿費,我借住在同學傢裡。”申如意回憶,當年,以優異成績考上重點高中的她,最終為節省學費、照顧傢庭,選擇瞭一所離傢近的普通高中。

“18年來,我在哪,媽媽在哪”



長沙晚報記者 匡春林 見習記者 瞿媛媛

2012年,申如意以優異的成績考上瞭湖南第一師范學院中文系,畢業後,她成為一名光榮的人民教師。

這樣滿滿的“午間時間表”,申如意早已習慣。這個從6歲起就承擔起照顧重病母親的90後台中東區月子中心推薦女孩,用18年的“不放棄”演繹瞭一支孝老愛親的“暖心樂曲”。

從2015年開始,申如意的母親的病越來越嚴重,常常全身疼到整夜睡不著覺、吃不下飯,甚至連簡單的拿筷子、穿衣、吃飯都不能自理,幾近癱瘓。

“有媽的地方才有傢。”申如意的話語撫慰著母親絕望的心,也讓她逐漸振作。

“18年來,我在哪,媽媽在哪。”為瞭照顧好母親,申如意用稚嫩的雙肩“背”起瞭患病的母親,從傢鄉來到大學,再到工作的聯豐小學。2016年8月,她帶著母親在學校附近租瞭一間小房子,從此安頓下來。

“丁零零,丁零零……”昨日中午,隨著嶽麓區學士街道聯豐小學的下課鈴聲響起,該校教師申如意快速收拾完課件,拿著保溫盒匆忙到食堂打好飯菜。簡單扒幾口後,她帶著熱騰騰的飯盒趕回傢中,給臥病在床、幾近癱瘓的母親一勺勺喂食。“媽,慢慢吃,今天有你最喜歡吃的雞肉和花菜。”等母親吃完,她又步履匆匆趕回學校上課。

“為瞭照顧媽媽,如意每天都得兩頭跑,真讓人心疼。”熟悉申如意的同事、朋友們說,在他們台中南區月子中心推薦眼中,申如意的時間是以分鐘甚至是以秒鐘來計算的,真不容易。

每天中午,申如意都會回傢給媽媽喂飯,雖然忙碌,但她卻很滿足。長沙晚報通訊台中南屯區月子中心推薦員 楊文靜 攝

台中北屯區月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!