201806021113台中南屯區月子中心 台中西區月子中心月子餐超豪華~分享

目前對肥胖合並糖尿病的治療仍是以鍛煉、飲食調節及口服藥物為主,但無法獲得滿意的體重、血糖控制,且不能改變疾病的進程,患者仍有相當高的並發癥,甚至有較高的死亡風險。 減重手術不僅能迅速減輕患者的體重,還能有效改善大部分肥胖患者並存的血糖代謝紊亂,從而穩定血糖,使患者遠離糖尿病的困擾;肥胖癥合並的高血壓、高血脂的患者,術後也都能得到很大程度改善。 汪泳說道。

記者從安醫二附院瞭解到,3月22日肥胖患者減重手術公益行動第二季正式啟動,即日起接受報名申請,嚴重、病態肥胖患者(體重指數大於32.5)均可報名。醫院專傢組將對報名患者進行篩查、進一步檢查、手術指征評估,確定接受手術救助的30位患者名單,每例患者最高減免8000元費用。

去年近百位患者平均減除75%多餘體台中南區月子中心

減重手術雖然效果好,但並非每個人都適合。汪泳告訴記者,減重手術隻適合16-65歲的肥胖患者, 年齡太小的患者,考慮到今後生長發育,吸收營養,不太適合做手術,而年台中西屯區月子中心齡過大,手術的風險也在增加。 此外,還要根據患者的體重指數(BMI)結合臨床情況予以綜合考慮。

三月不減肥,四月徒傷悲。 春暖花開的季節,很多人第一時間想到減肥,運動、節食、吃減肥藥 減肥方法五花八門。可對於超重和嚴重肥胖者來說,手術減重或是最有效的途徑。昨日,記者從安徽醫科大學第二附屬醫院得知,去年開展的近100例肥胖患者減重手術,一年後,患者平均減除多餘體重的75%,最多減掉的體重就有180斤。

別人看我的眼神都像在看 怪物 ,連孩子都嫌棄我,不願意讓我送他去學校。 為瞭改變自己,楊女士決定開始減肥,但是吃藥、針灸、按摩等方法都嘗試瞭一遍,就是減不下來, 減肥三年,吃瞭四種減肥藥,沒有效果,反彈更厲害。

安醫大二附院胃腸外科主任醫師汪泳告訴記者,世界衛生組織肥胖癥學會曾表示,肥胖癥本身就是一種疾病,其危害程度高於吸煙的4倍以上, 超重和肥胖會誘發多種代謝系統疾病,如糖尿病,心血管疾病,睡眠呼吸窘迫綜合癥、心理功能障礙抑鬱癥等,同時增加腎癌,宮頸癌,甲狀腺癌等10類常見癌癥的患病風險。

在瞭解到減重手術後,楊女士去年來到安醫二附院,和其他四名嚴重肥胖患者一起接受減重手術,即通過外科手術達到減輕體重的目的。如今不到一年的時間,她現在體重是140斤, 我還不滿足,我要繼續堅持,爭取再瘦二十斤。 楊女士自信地說道。

汪泳介紹,袖狀胃手術是近年來增長最快的減重手術,也是目前國內主流的手術方式,其主要原理是通過減少胃總體容量,同時降低瞭大量產生饑餓感和促進代謝的激素分泌,其主要的優點是不改變胃腸道的生理狀態,不幹擾食物的正常消化、吸收過程。而胃轉流手術是最為經典成熟的減重手術方式,其優勢在於,除瞭減重效果顯著外,對糖尿病及其他代謝指標改善程度也較高,是手術治療2型糖尿病的首選手術方式,其原理是通過關閉大部分胃的功能,減少胃的空間,減緩胃排空速度,縮短吸收營養的小腸長度。

嚴重肥胖致打鼾,晚上睡在衛生間

對於減重代謝手術,專傢告訴記者,該手術最早起源於歐美國傢,經過幾十年不斷發展,目前主流的手術類型為兩種:袖狀胃手術和胃轉流手術。

記者周坤 通訊員鄭慧台中北區月子中心

肥胖是體內脂肪積聚過多而呈現的一種狀態,國際上通用體重指數(BMI)來衡量肥胖,即體重指數等於體重(千克)除以身高(米)的平方。世界衛生組織對亞洲成年人BMI的定義為:正常范圍為18. 5-23.9; 18.5為體重過低; 24為超重; 27.5-32.5為I度肥胖; 32.5為Ⅱ度肥胖。

合肥一女子因肥胖台中中區月子中心打鼾晚上睡衛生間 手術減重120多斤

減重手術原理是減少胃的空間

如何選擇適合自己的減重手術?汪泳表示,除瞭必須和醫師詳細討論,且醫生會依照每個人的身體體重指數及個人的身體整體的評估、飲食習慣、減重的期望和可承受風險而做選擇。

正確飲食,避免術後風險

減重手術是安全的,其手術並發癥和腹腔鏡膽囊切除等常見的並發癥類似,術後需要配合醫護人員正確飲食及護理,都可以減少或避免術後的風險。 汪泳說道。

據瞭解,在減重手術後,飲食采用漸進式階段飲食,清流、流質、軟質、固體食物依次飲食,並且進食速度需要放慢,每餐進食時間為半小時,如果食用的食物發生適應不良,可以暫時恢復到一階段的食物。

術後初期的胃僅能容納少許的容量,而最後也僅能容納半杯至一杯(120cc 240ml)的容量。當吃的東西大於胃容量就會嘔吐或不舒服,若胃感覺不適,並有嘔吐的情形發生時應避免再進食。 汪泳說道。

同時,醫生提醒到,手術恢復過後,在平時生活中,也避免使用濃縮的甜食,如:糖、可樂、蛋糕、冰品等,否則會引起傾食癥候群。避免食用高油食物,預防嘔吐及體重增加。

手術有年齡限制,公益名額針對病態肥胖患者

現在衣櫃裡的衣服全部換瞭一遍,晚上睡覺再也不用坐在衛生間瞭。 在成功減肥120多斤後,今年三十多歲的楊女士臉上洋溢著自信的笑容。

因為喜歡吃甜食,加上生活工作不規律,導致內分泌失調,楊女士在幾年前體重不斷增長,身高143cm的她最重時達到瞭262斤。嚴重的肥胖也給楊女士帶來諸多生活的煩惱。送孩子上幼兒園,盡管住在二樓,但是她走到一樓時已經氣喘籲籲;五分鐘的路程,她需要休息六次;每晚睡覺打鼾,為瞭照顧傢人,隻好坐在衛生間睡覺

據瞭解,2017年安醫二附院開展近100例減重手術,根據醫台中南屯區月子中心護人員對患者的術後隨訪,結果顯示,患者平均減除多餘體重的75%,最多減掉的體重就有180斤。所有手術病人都安全恢復,沒有出現嚴重並發癥和死亡,平均住院日從9.6天縮短到6.7天。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!