201805281609電梯保養維修專業網 電梯維修費用該如何評估呢?電梯達人分享

上海將加快地方國企與央企重組 重點佈局戰略性新興產業等領域

上海將加快地方國企與央企重組 重點佈局戰略性新興產業等領域

( 2017年11月17日 08 : 08 )來源:解放日報


上海國資國企改革加速推進。從11月16日舉行的市政府新聞發佈會上獲悉,上海通過堅持公眾公司導向,發展混合所有制經濟,截至目前,混合所有制企業占市國資委直接監管企業總戶數比重為68.5%,而營業收入和凈利潤占比已分別達到88.9%和93.4%,成為上海國企中最有活力、最有實力、最有發展潛力的部分。

市國資委介紹,近年來上海利用要素市場齊全、資源稟賦豐沛的優勢,推動企業走公眾公司道路。目前,整體上市或核心資產上市企業已占競爭類產業集團總數2/3,2014年以來境內外上市16傢;員工持股企業累計338傢。台中貨梯維修

上海促進國資有序流動,打造專業化平臺公司,推動國際集團、國盛集團戰略轉型,構建 以股權運作為核心、以運營規則為基礎、以業務細則為補充 的制度體系。兩透天電梯保養大平臺通過參與企業改革、創新金融產品,目前,已擁有股權價值800億元,盤活存量資金約200億元。上海還堅持 立改廢 ,出臺90個與 上海國資國企改革20條 配套的實施意見或操作指引,修改10項制度規定,清理廢止93件規范性文件。

在加強 放管服 方面,下放28項審批權限,制定並嚴格履行管好資本、服務企業履職、加強事中事後監管 兩張清單 。

市國資委介紹,下階段將繼續推動開放性市場化合作機制,以上海市政府與國務院國資委簽訂戰略合作協議為契機,加快地方國企與央企,以及系統企業之間的戰略重組;未來五年,上海地方國有企業每年將計劃增量投資8000億元左右,重點佈局戰略性新興產業等領域。下階段,上海國資國企改革將與科創中心更緊密地結合。上海將在國資系統建立科技成果轉化激勵機制,加大國資收益對企業科技創新、轉型升級的支持力度,完善 視同利潤和單列 政策,以及企業科技成果轉化收益分配、科技創新企業產股權有效激勵等機制。

近年來,上海 雙創 氛圍漸濃,做強做大國有企業的目標如何與鼓勵更多社會主體投身創新創業相融合?市國資委介紹,上海將依托國資重鎮的特點,培育社會創新服務機制,以國資系統功能類和公共服務類企業為重點,打造創新創業、城市更新平臺,聚焦產業功能、生態功能、制度創新功能,形成大企業引領支撐、小企業活力迸發,要素完備、開放聯動的創新驅動發展格局。

市國資負責人表示,將把各級幹部和黨員力量凝聚到落實黨的十九大關於完善國資管理體制、深化國有企業改革上來。上海國資系統將以供給側結構性改革為主線,以建成一批 代表上海實力、配置全球資源、參與國際競爭 的跨國企業為目標,大膽改革、主動創新,加快建設實體經濟、科技創新、現代金融、人力資本協同發展的產業新體系和中國特色現代國有企業制度。

電梯保養維修專業網
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite