201804060037電梯保養廠商台中 餐廳菜梯該如何安裝呢?達人分享相關安裝細節~

蘇寧、淘寶電商平臺下沉 精準扶貧賦能中國農村經濟





10萬個來自湖南麻陽苗族自治縣的冰糖橙抵達蘇寧總部。

數日之前,10萬個冰糖橙從湖南麻陽苗族自治縣到達南京,最終全部被蘇寧的員工認購。這隻是中國電商扶貧大潮中的一個縮影。去年,中央明確提出“確保到2020年我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性整體貧困,做到脫真貧、真脫貧”。在扶貧戰略中,電商扶貧是重要手段———通過更大電商平臺帶動貧困地區的經濟創新發展,變“輸血”為“造血”,從而實現精準扶貧。

電商扶貧電梯保養廠商

農村經濟轉型“互聯網+”

12月26日,在蘇寧公益戰略發佈會暨27周年公益慶生儀式上,蘇寧全體員工認購瞭10萬個麻陽冰糖橙。這是蘇寧“電商扶貧”又一成功案例。

從2015年以來,越來越多的平臺加入“電商扶貧”的隊列中,包括蘇寧、淘寶、京東、唯品會等。中國電子商務協會副秘書長李建華在談及“電商扶貧”時說到:“電商扶貧與其他的扶貧方式根本的不同是在於,原有的方式可能是輸血式的,但是電商扶貧是造血式的方式,我們從輸血式的扶貧到瞭造血式的扶貧,讓老百姓有生存的能力瞭。”

變“輸血”為“造血”是電商扶貧的共識。

蘇寧控股集團董事長張近東表示:“蘇寧做公益不是為瞭刷存在感,而是要用最有效的方式為有需求的人提供真正的幫助,我們的目標就是要讓那些困難群體、弱勢群體,不僅生存好,更要生活好。”

去年11月11日,蘇寧首創的“電商扶貧實訓店”的首個試點在河北國傢級貧困縣沽源縣正式開業。據瞭解,蘇寧“電商扶貧實訓店”所招聘的部分員工必須是建檔立卡的貧困人員。確定扶貧對象後,蘇寧會提供講師對他們進行培訓,內容包括經營、宣傳、物流金融等方面的知識,從根本上幫助他們提高經營業績和收入。據悉,2018年,蘇寧計劃將“電商扶貧實訓店”模式推廣至100個貧困縣,實施全方位的就業扶貧、培訓扶貧、業務扶貧和捐贈扶貧,紮紮實實推動貧困縣縣域經濟的提檔升級。

去年12月1日,阿裡巴巴成立瞭脫貧基金,同時宣佈未來5年,將投入100億元探索“互聯網+脫貧”的新模式,全面參與脫貧攻堅。在啟動3天後,阿裡巴巴和螞蟻金服分別與國傢級深度貧困地區甘肅定西和湖北巴東簽約“結對幫扶”,將利用阿裡生態體系的力量,通過建立起包括交易、物流、支付、金融等在內的基礎設施,幫助貧苦地區制定脫貧方案。

業內人士指出,對於貧困農村地區,電商平臺成熟完善的銷售電梯保養廠商台中模式、物流體系、金融支付體系等,不止可以減少他們的試錯成本,更可以通過創新的銷售模式大大提高營收效率。

巨頭下沉

“農村市場爭奪寸步不讓”

“互聯網+扶貧”是一個雙贏的模式———農產品上行,工業品下行。

業內人士分析指出,對於電商巨頭而言,城市領域市場份額的競爭早已進入瞭白熱化階段,通過電商扶貧的方式走進農村市場也不失為一個好的選擇。

麥肯錫研究報告顯示,中國電子商務總交易量增速放緩,預計2017年增速將降至19%。行業環境的變化讓電子商務走到瞭發展的拐點,近幾年國內互聯網企業都通過“一升一降”來探索電商下半場之路:“一升”指助力產業升級,“一降”則是推動渠道下沉。




早在2015年蘇寧雲商投資者交流會上,蘇寧雲商董事長張近東就放言“農村市場爭奪寸步不讓”,計劃未來5年,蘇寧將在全國開設10000傢蘇寧易購直營店。截至目前,蘇寧已經在全國佈局2000多傢直營店,強大的品牌影響力和豐富的線下資源,成為戰略的兩大利器。此外,蘇寧的“電商扶貧實訓店”在農村的落地,將以“前店後廠”的方式,推動“農產品上行”和“工業品下行”。

業內人士分析稱,與一二線城市面臨高額房價、高強度工作相比,三線及以下城市的年輕人,比大都市中的白領擁有更多的可自由支配財產和更高的消費力。他們日常開銷低、工作壓力小,擁有更多的閑暇時間,對產品品質和品牌都有更高的需求。這無疑是一個巨大的潛在消費市場。

采寫:南都記者莫柳

實習台中貨梯維修生陳琳玫



(原標題:蘇寧、淘寶電商平臺下沉 精準扶貧賦能中國農村經濟)



本文來源:南方都市報

責任編輯:王曉易_NE0011
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite