201905281737姊妹被摔出公車 客運:不算是機械故障 姊妹被摔出公車 客運:不算是機械故障 高雄網頁設計

內容來自YAHOO新聞

姊妹被摔出公車 客運:不算是機械故障

台中市豐原客運五十五路公車,昨天晚間行經三民路、五權路口時,公車右轉,一對十八歲跟十六歲的張姓姊妹從安全門摔出車外受傷,兩人已經出院返家。而行車記錄器畫面紀錄了兩人摔出車外的瞬間,豐原客運上午也說明並不算是機械故障,而是平時靠板手開啟的安全門,在載重及路面顛簸或轉彎的情形下,只要有外力,內部彈簧跟板手連動,就會被帶開。

(張文祿報導)

張姓姊妹被摔出安全門的過程,都被公車的行車記錄器拍下,五十五路公車在右轉時,左側安全門突然開啟,兩姊妹直接摔出車外,兩人被送醫,凌晨到清晨五點多,兩人陸續出院返家,姊姊四肢、顏面及右膝有多處擦傷,妹妹右小腿及手臂擦傷,兩人請假在家休養,沒有上課。

豐原客運上午也對外說明,並不算是機械故障,而是平時靠板手開啟的安全門,在載重及路面顛簸或轉彎的情形下,只要有外力,內部彈簧跟板手連動,就會被帶開。

豐原客運表示,所有客運車,安全門都是這樣的設計。

兩姊妹摔出車外,有待警方進一步釐清責任,台中市交通局局長王義川表示,業者要負高雄網頁設計起刑事跟民事的賠償責任,至於交通局也會予以記點,會影響年底市府補貼的金額。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/姊妹被摔出公車-客運-不算是機械故障台北網頁設計-045207794.html


C3A4F75E61A97B40
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite