20100701104410-06-30 烏來紅河谷越嶺古道

    紅河谷 (原地名為加九寮) 位於烏來南勢溪與加九寮溪之交會處,其地名之由來,據稱是早期遊客來此遊覽時,覺得此處河谷地形頗似當年電影「紅河谷」的景色,因而得名。

    紅河谷越嶺古道為日治時期,由烏來翻越稜線至三峽熊空之隘勇線步道,由於此地區盛產樟樹,當時日本人積極開發此處之森林資源,大規模製造樟腦,以致樟樹被砍伐殆盡。民國60年代林務局為提高本地區林木價值,執行林相改良政策,改植為柳杉、紅檜、台灣杉等較高經濟價值之森林,而成為造林之林道,後來也成為民眾登山健行的熱門步道。

    紅河谷越嶺古道有二處登山口,東端登山口位於三峽鎮有木里熊空溪,滿月圓森林遊樂區附近,其西端登山口則位於烏來紅河,環河二號橋南端,紅河谷污水處理廠的左側。

    早上8:10從台北出發,在新店捷運站會齊後,車子沿著新烏路往烏來方向行駛,過忠治公車成功招呼站後,右轉加九寮路,幾分鐘後便來到紅色拱形鐵橋「加九寮景觀大橋」前,橋下即紅河谷,下車拍照觀景後,車輛停於東端橋頭空地上,著裝後沿著道路走往登山口,上午9:45由登山口紅色欄杆階梯拾級而上,走完階梯後接著的是平緩好走的水泥和泥土小路,路幅甚小,約60公分左右,在一岔路處左轉枕木步道,步道稍陡呈「之」字上行,經過幾處小溪水瀑,水勢頗大,水聲淙淙。10:40走到山壁神像處,此處路幅稍寬,休息5分鐘後續行。經過二座大型水泥儲水箱後遇第一座木橋,木橋簡陋單薄,為安全計每次只通過一人,過了第一座木橋之後,步道變得較為崎嶇,但仍屬好走,沿途樹蔭密佈,但無風悶熱,大夥兒無不走得大汗淋漓,衣服全濕,汗流不止,流到不行。經過四座簡易木橋後,在轉彎處的小徑已被坍塌土石埋沒,小心翼翼的通過。中午12:10過第五座木橋到達工寮,在此午餐休息玩水。因恐午後雷雨,便於下午1:10原路折返,3:00左右回到登山口,在景觀大橋前的涼亭內坐下休息,接著上車到台電桂山發電廠,品嘗好吃又便宜的各種冰棒,冰涼消暑一下,也約小J 在此相見,下午4:30賦歸。

古道簡圖

加九寮景觀大橋

加九寮景觀大橋

橋下左側南勢溪,濁水滾滾,可見上游水土保持不好。

紅河谷,左方清澈溪水則為加九寮溪。

登山口

登山口

登山口

枕木步道

白花蛇根草

松蘿

這兩個領頭羊,在前面一路狂飆,不見人影,害我們在後窮追。

大夥兒終於趕上來了!

山壁神像

水泥儲水箱

第一座木橋

龍哥差一點就掉落橋下

睽違兩個月的清哥,腳下功夫不減,仍是一條活龍。

第二座橋比較好些

再休息一下

柳衫林區

步道沿線茂密的樓梯草

懸在空中的毛蟲

各種毛毛蟲

第四座橋

第四座木橋

 

坍塌處

第五座木橋

工寮

工寮

席地午餐

啟程下山

回程

回程過坍塌處

向天湖山

回程過第一木橋

原住民帶著一群狗要上山獵山豬

下來到登山口

右方階梯為前往加九寮步道入口

加九寮景觀大橋

橋頭涼亭

台電桂山發電廠的冰品部。台電各發電廠在夏季都會利用夜間離峰多餘電力,製造冰品販賣。

排排坐吃冰棒

小J下班後特地趕來和我們見面,他一口氣吃了八支冰棒。  ─ End  ─

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字