20080117155408-01-15 (1).虎尾寺

早上7:10從台北民主紀念堂出發,10:10分抵達雲林縣虎尾鎮的虎尾寺。

虎尾寺是一棟日式唐風的佛教建築,座落在熱鬧的街道上,特別顯出典雅、莊嚴和寧靜的氣氛。此寺由日本僧侶坪井創建於大正6年(1917年),祀奉釋迦牟尼佛,在虎尾闡揚佛法佈道,隨後日本戰敗,坪井大師被迫遣返日本,寺院因此一度沒落荒廢,後來在當時的戒淨及智妙兩位尼師之克苦努力下,虎尾寺又再度慢慢的恢復,並於1973年1月13日宣佈虎尾寺為純尼眾的尼姑寺。民國80年前後,虎尾寺除大殿之外,全部拆除改建,在細心的設計維護下,建築風格上仍然保持著原有的唐風日式風格,沒有重大的改變。



                            空海和尚的石像

                                      石佛


      庭院裡有小沙彌石雕像,或臥坐或合掌,姿態莊嚴,生動活潑可愛。


                                   庭院理盛開的黃蝴蝶花 

參觀完虎尾寺之後隨即上車前往虎尾糖廠。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!