20080118204308-01-16 (10).荷苞山步道

下午15:10抵達雲林古坑荷苞山步道入口。古坑荷苞山在日治時期曾經盛產咖啡,在日人的經營下,古坑咖啡曾經行銷全世界而盛極一時,當時滿山遍野都是種植咖啡樹。戰後日人撤走才趨於沒落,近幾年來,國人喝咖啡風氣盛行,古坑咖啡才又興起。因此,古坑荷苞山步道又稱為「咖啡古道」。


                          走到荷包山山頂,有一三等三角點。


下午16:40走到登山步道地母廟出口,總共花了一小時又三十分鐘,才走完這條步道。

                                         雕龍畫棟的地母廟

寺廟建造於1933年,寺內正殿主奉地母至尊,寺前建有一座全省獨一無二的「八卦九龍池掌地球」,造型很特殊。



                           巴登咖啡店,同學們在此品嚐一杯咖啡。

                       店前盆栽裡的咖啡樹


                                        咖啡樹的果實 ---  咖啡豆

在此逗留到下午五點才上車回台北,途中在台中停下吃晚餐後繼續北上,約晚上九點左右回到台北,結束兩天一夜的旅程。

很高興在這次旅程中能認識多位中和、北投的同學,希望將來仍有機會一起出遊。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!