201808182245暢銷推薦!【COSMO】胎盤素白肌眼霜(30g)

【COSMO】胎盤素白肌眼霜(30g)

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買【COSMO】胎盤素白肌眼霜(30g)...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!










折疊紗門


【COSMO】胎盤素白肌眼霜(30g)

























好瀚建設












時事分享



最近范冰冰主演的《武媚娘傳奇》大熱,片中的服飾風格引起了極大爭議。唐朝女子到底是怎樣穿衣的呢?唐朝女子真的和電視中一樣如此開放嗎?

根據中新網報導,唐朝盛行低胸甚至露胸裝,詩文中多有記載,『慢束裙腰半露胸』、『粉胸半掩凝晴雪』、『胸前瑞雪燈斜照』。在唐朝,女性如此穿著,成為詩人眼中一景。

唐永泰公主墓中壁畫,宮廷女官們的上衣衣領都低至胸部,豐腴的頸項與乳房上部都裸露在外。陝西唐代李重潤墓中石敦煌建設槨上的宮裝女子像,身穿寬領短衫,領口開敞,並且還刻畫出了外露的乳峰形狀。這些女性均著又薄又透明的輕紗,尤其是外面穿的短衫與帔子等,十分輕盈。

更著名的如唐張萱作品《搗練圖》,其描繪了一批正在加工絲織品和縫製衣衫的婦女形象。她們身穿對襟衫子,袖子寬鬆,裙子肥大,工作中其胸微露。這說明,除了貴族,唐時普通女性也喜歡低胸裝。

查閱資料我們可以發現,唐代女裝的基本穿著是三件套:裙、衫、帔。『衫』是唐代女性日常穿用的長袖上衣,式樣為窄袖短身。另外,初唐時期衫子袖窄。中晚唐衫子則略微寬鬆一些。

上身著『衫』,下身則穿『裙』。唐初基本沿襲隋朝婦女穿著,短衫長裙,裙腰繫得很高,在腰部以上,甚至繫於腋下,顯得裙子很長。唐婦女大多喜愛色彩濃豔的裙子,在文獻中常將紅裙稱為『石榴裙』。許多詩人的詩句也反映了這種喜好,如白居易寫的『山石榴花染舞裙』、唐人萬楚說:『紅裙妒殺石榴花。』

在裙、衫之外,唐朝婦女都穿戴『帔』。唐代的帔像一條長圍巾,還可以稱為『帔帛』或『帔子』,常用輕透的紗摺疊紗窗、羅製成,披搭在肩上,旋繞於手臂間。帔帛往往印有花紋或加泥金銀繪畫。

至於為什麼唐朝流瀚霖建設行袒胸裝則有著不同的說法。一說是因為武則天之後的女權意識覺醒。一說是隨著絲綢之路的興盛,唐朝服飾融合了各路服飾文化的結果。從史料來看,安史之亂後唐朝服飾風格重新變為寬袖寬裙,而此時期,唐北方絲綢工業悉數被破壞,之後低胸裝再難看見。服飾風格變化和絲綢工業興衰如此緊密相連,這或許是很多人都沒料想到的。

延伸閱讀


097E5ACE132DBDF1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite