201606302014GR(GreenRock)鈦卡刀

新EDC:

  GR(GreenRock)鈦卡刀 :我個人在皮夾內放鈦卡刀已經有十幾年的歷史了!(鈦)卡片刀的理念是:放入,忘記,然後緊急時使用。因為它就是一般信用卡尺寸,可以很自然地隱身於皮夾中,然後就忘記它的存在。直到需要時,便可以發揮它的功能。以前的鈦卡刀是自己做的,現在我將它重新設計,交由工廠製作,精密度更加提昇。

  採用6Al4VTi(64鈦合金)。尺寸為信用卡尺寸,厚度只有1mm。拜鈦合金的特性,讓它既輕又堅固,且不生鏽。重量只有一般塑膠信用卡的兩倍(12.5公克)。雖然體積小,但它卻具備了以下功能: 7公分長的刀刃;6~10mm扳手;1/4"共用Bits,可以連結市面上所有1/4"工具套件;一字螺絲起子以及量尺(8公分)。

  信用卡尺寸,方便攜帶

  這把卡片刀/工具的設計與市面上其它卡片求生工具最大的不同是:特別注重刀刃的尺寸以及使用。一般市售的卡片刀/工具的刀刃尺寸都太短,或者位於不好出力/操作的地方。這把刀擁有7公分長的刀刃(約2 .75"),對付一般切割工作已綽綽有餘。為了好持握,卡片的兩個角皆圓角設計。卡片中央挖洞除了減輕重量外,還增加持握的穩固。刀刃採45度鑿刀式開刃(Chisel Grind),銳利,易磨,堅固。因為這是你的最後一把刀/工具,而且厚度只有1mm,所以採用鑿刀式開刃這種強壯而銳利的開刃方式,雖然犧牲了精準的切割,但我相信利大於弊。

  7公分刀刃長度,可以做大部分的切割動作.而且因為是鈦合金,可以更不用保養.

  原本可以在這個小小的卡片中加入許多酷炫的功能,但考慮我的哲學:「簡單就是美」之後,只留下目前的這幾項。6~10mm的扳手,讓你可以調整像修枝剪或一些簡單東西的維修。而1/4"共用Bits孔則可與市面上任何的1/4"工具結合,也可以當作繫繩孔。一字螺絲起子用來調整管束或螺絲。8公分的鐵尺功能,可測量,可劃線。 

1/4"共用Bits,可與市面上所有1/4"工具結合


6~10mm板手,用來鎖固或放鬆螺絲

一字螺絲起子

  我說過,除了附加的功能外,刀子是我最注重的功能.因為在我的哲學中,求生三寶:刀,火,繩.刀子永遠占第一位.為了在這小小的卡片尺寸中設計出最好持握且實用的刀刃,的確花了一點功夫.因為圓角處理及卡片中央的挖孔,讓你可以很輕鬆地以三種不同的握刀方式來處理日常/野外的切割動作,像是切菜,削皮等處裡食材的動作,或者是割紙,開信封等辦公室工作,還是切割繩子,削木頭做陷阱或火媒棒等都可以.如果在大量且較重度的切割動作中,可以用傘繩纏起來當握把,增加舒適感.











    這是一把輕便但不隨便的設計,我相信無論是在平時或緊急時,GR鈦卡刀都會是你忠實可靠的夥伴.

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite