201712131900代表台灣紀念品 台北濱江的烤肉食材好吃嗎 代表台灣紀念品


位在員山鄉的〈宜蘭力麗威斯汀〉度假酒店開賣,赴宜蘭度假的旅人除了增加全新旅宿選擇,力麒建設集團投資的新飯店誕生後,員山鄉從此有了五星級的Buffet自助餐廳,以及裝潢設計不遜都會城市且兼供應「松花堂御膳」和會席料理的日本料理餐廳。為提供住房客人早餐,星級飯店通常多會在館內規畫Cafe或Buffet餐廳,除早餐外並供應午、晚餐與下午茶甚至宵夜,〈宜蘭力麗威斯汀〉沒有自外於這個慣例。倒是日本料理因食材講究獨特且新鮮,菜色強調季節感故菜單必經新年伴手禮常更換,加上日料職人不少都在都會城市創業開店,故台灣休閒度假飯店內設有精緻日本料理餐廳者不多,如今〈宜蘭力麗威斯汀〉在館內以高規打造〈舞.日本料理〉餐廳,展現建立「度假酒店也該有美食」的雄心。



花蓮火鍋料宅配團購美食雲林送禮推薦〈宜蘭力麗威斯汀〉的日料餐廳〈舞〉,流洩著Fine Dining餐廳的氣質,餐廳以台灣檜木和柚木為裝潢主要建材,大器且穩重。餐廳內並有大小不同規格的包廂,餐具器皿全是自日本採購進口。同時,餐廳更有日本酒唎酒師為客人選用日本酒以酒佐餐,如是大甲團購美食陣仗與排場,國內休閒度假飯店少有。一家日料餐廳是否正統,看菜單上出菜順序與菜名就能窺出一二。〈舞〉的午餐套餐是以「松花堂御膳」型式呈現,所有菜餚雖置於木盒中呈現,內容卻有先付、刺身、煮物、燒物、焚合、食事、止木宛與甘味等一應俱求,一點都不含糊。780元+10%的定價不會拒人千里。

〈舞〉的晚餐則完全按會席料理順序出菜,從前付到飯後的甘味(甜點)與果味(水果)共15道,以1,380元+10%的訂價言算CP值很高。〈舞〉的食材用料沒有隨便,菜單中可以用日本米茄、松葉蟹、小香魚、穴子(星鰻)、甘鯛、日本青魽、鮪魚中腹、極黑牛,以及野生大蛤等優質食材作出的菜餚。同時,曾在外國日料餐廳歷練的主廚廖峰毅,廚藝也非半桶水。舉凡:〈鮑魚山椒煮〉、〈香魚唐揚〉、〈甘鯛雪花芡〉、〈龍膽石斑雲丹燒〉、〈極黑牛朴葉燒〉,以及〈松露野菇雞肉炊飯〉等熱食,均頗引人食慾。而用豆乳與豆腐取代鮮乳和馬茲卡澎起司搭配日本抹茶粉作竹甜點〈宇治豆乳提拉米蘇〉,則是創意甜品。〈宜蘭力麗威斯汀〉的〈知味〉Buffet餐廳是Westin的品牌餐廳,餐廳不大、只設有60個座位,與都會城市觀光飯店的Buffet餐廳相比確是「小巫」。不過,也就是因為小,所以廚藝團隊必須挑精撿瘦思考供應什麼菜色才能吸睛,而不是將好吃的和不好吃的食物全部湊合著上到取餐檯硬撐場面。〈知味〉的主廚藍少宏和飯店行政副主廚陳厚成的上一份工作是在台北W飯店,因為家在宜蘭,所以老家有了國際五星飯店就決定換跑道「服務鄉里」。而曾在台北W飯店〈Kitchen Table〉的歷練,不只讓他們對如何在自助餐檯上打造國際規格了然於胸,因為本身是宜蘭人,故他們也知道如何運用在地食材讓餐廳客人味蕾「接地氣」。〈知味〉取餐檯上的菜式數量與種類真的無法和城市觀光飯店並論,規模也不能和宜蘭蘭城晶英酒店,以及長榮鳳凰酒店和老爺酒店「礁溪雙雄」相比,但廚藝團隊仍在有限空間發揮無限創意,傾力拉高菜餚規格檔次並創造亮點。〈知味〉餐檯上的Roast Beef是美國Prime級肋眼牛肉烤製,台北五星級觀光飯店都不見得用到這個檔次等級。海鮮區除了鮮蝦、淡菜和旭蟹,還有粗壯的帝王蟹腳讓食客自由取食吃到飽。冷菜區可見用當紅健康食材入饌的〈紅藜沙拉〉與義式醃菜,果汁是新鮮水果現壓現榨而非濃縮果汁調製。另外,〈三星蔥麵包〉、〈炒鴨賞〉或〈溫泉番茄〉等,都是用宜蘭在地食材入饌作出的菜餚。(工商時報)




C3C8BF295A663011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字