201712190231伴手禮盒 年菜外送高雄年菜餐廳推薦 伴手禮盒


平鎮區中學生兄弟蔡鴻源、蔡丞凱因曾祖母行動不變,將助行器改良,讓助行器多了輪子及座板,不但更好使用,還可以搖身變成輪椅,日前參加韓國Wic世界創新發明大賽獲金牌獎,也申請到專利,正與業者商談中。



復旦高中1年級新生蔡鴻源、六和高中國中部2年級學生蔡丞凱,因為過世的96歲的曾祖母行動不便,在曾祖母生前研發更好用的助行器。2人說,傳統助行器需要拿起再放下,對於力氣不大的老人家相當不便。因此2人以輪椅做為發想,結合助行器的功能。他們說,利用放學時間在家中思考,自己畫設計圖、買材料組裝。他們的好友賴加珩也時常一起構想。他們說,去年終於研發出可行的多功能助行器。將傳統助行器加上偏心凸輪,中間台灣伴手禮排行榜2018加入活動座板,不但可以用滑動的方式行走蘆竹團購美食,必要時還可以變身成輪椅。

2人說,偏心凸輪讓助行器移動時,產生輕微的上下晃動,幫助老人家復健。老人家也可以輕輕推動助行器活動。活動座板也可以放下變成輪椅。但曾祖母去年初就過世,讓2人相當難過,無法讓曾祖母體驗到為其9種海鮮吃到飽量身打造的多功能助行器。2人當時一起就讀六和高中國中部,在高雄伴手禮票選師長及家人的鼓勵下,報名今年的韓國Wic世界創新發明大賽,獲得金牌獎。此外3月時也申請專利。(中國時報)

新屋火鍋吃到飽




B7187BA0BE694E4D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字