201803110729長庚醫院證實高齡62歲婦人產子 醫師:史上罕見

生活中心/綜合報導

台北機車借款現在晚婚族越來越多,導致高齡孕婦也逐年增加,長庚醫療體系近日更是傳出有62歲超高齡產婦順利產子,震驚各界。衛生福利部桃園醫院婦產科醫師劉政賢表示,這在醫療史上相當少見,不推崇高齡產子。

▲台灣近日傳出有名高齡62歲婦人產子。(圖/Pixbay)

對於近日出現一名高齡62歲婦人產子,長庚醫院表示,詳細情形今(7)日將對外公布。過去印度曾有70歲婦人產子,而台灣則出現過一名63歲的產婦創下透過「借卵生子」的方式人工生殖,再安排荷爾蒙治療,讓子宮年輕化,最後將捐卵者的卵子和老公精子人工受孕,把胚胎植入婦人子宮,經過半年努力成功產下一對雙胞胎。

台北機車借款談到近日台灣出現一名高齡62歲婦人產子,根據《聯合報》報導,劉政賢醫師表示,婦女在46、47歲左右還可能排出卵子,但停經後就不會再排卵子,若想受孕大多都依靠他人卵子捐贈,60歲以上還受孕的非常少見。台北機車借款不過,劉政賢也說,高齡產子對母親和胎兒來說,健康風險較高,且等到小孩長大,父母親年紀應該都7、80歲了,因此他不會推崇高齡產子。



文章出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=354774&PageGroupID=4
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite