201206041900桃園縣中壢‧新明夜市美食遊~排隊名攤排很大

 

看完格友的美食遊記,真的是說走就走,車開著就往中壢新明夜市去,由於夜市附近非常不好停車,我也逛了快半小時才在巷弄內找到車位,有打算前往的朋友要多點耐心。

 

第一攤【廖記潤餅】:營業時間應該不止到晚上九點,猜測是至賣完為止才會收攤。

 

口味共有五種:原味、辣味、咖哩、芥末、海苔;本來在排隊的我們,店員突然吆喝誰要原味?第一次品嚐當然要吃原味,所以就不用排隊而拿到我們要的潤餅了。

 

原味潤餅(35元)大小約略手掌這麼長,採用透明袋包覆,我是在下二攤排隊時才食用。

 

潤餅皮算是較厚,但口感是軟中帶Q,滿滿地餡料塞進潤餅內,這咬一口那咬一口,都能吃到每種餡料的好滋味,內部撒上花生粉,每一份配菜都瀝得很乾,不會造成餅皮溼爛,其中蛋酥的爽脆口感,完全是潤餅靈魂所在,已經是個人目前所品嚐到的最美味潤餅。

 

在排隊時看到潤餅攤遮雨棚上,有一隻貓咪正在整理毛髮中,蠻可愛呢!

 

第二攤【溫記豆花】:由於簡師傅麻辣臭豆腐也是排隊名店,在領取號碼牌後先轉往溫記豆花,依舊是滿滿人潮,新明夜市魅力實在太強大了。

 

價格上都是統一25元,喜歡那一種就自行挑選吧。

 

綜合豆花(25元)有著滿滿的配料:QQ圓、粉圓、花生、花豆,尤其是花豆蜜得超入味,口感又很綿,好吃呀!唯獨花生並沒有悶得很軟爛,帶點硬心口感,有點小小不習慣。

 

豆花是屬於傳統豆花口感,不是布丁豆花那種,帶著濃濃豆香,綿密度剛剛好!整碗吃下來,感覺糖水較為過甜,當場也有客人去加碎冰,可見不只我感覺過甜。

 

第三攤【簡師傅麻辣臭豆腐】:這家等待時間起碼超過40分鐘,所以才會先去品嚐別攤,建議大家先拿號碼牌,就算過號也可以再插回隊伍中。

 

品項很簡單,卻有滿座客人,真的超有實力的一家店。

 

泡菜(30元)標準台式泡菜,菜梗部份都有入味,又酸又甜,配著臭豆腐一起吃,非常涮嘴。

 

小辣臭豆腐(70元),光看豆腐的氣孔就知道它一定能吸湯汁,沒有氣孔臭豆腐就不易入味,很像海綿般的口感,吸飽滿滿湯汁,看來簡師傅並沒有生意太好,而輕率地處理食材;果然是超名氣排隊店。

 

湯汁非常濃郁,小辣果然是小小地辣,對我來說似乎還嫌不夠,應該能吃到中辣,湯汁口味重到想配白飯,淋在白飯或冬粉一定爆美味;上面還有肉燥搭配著豆腐,確實能增加口感,超想打包一份回家。

 

第四攤【乙町翁日式岩燒】:上面寫著旗艦店,又有排隊人潮,忍不住加入排隊行列。

 

雞腿串燒(40元)撒上粉紅色的玫瑰岩鹽,有種好像可以美容的感覺。

 

肉質超軟嫩又多汁,咬一口多怕它軟到掉在地上;蔥段稍薄弱,不夠香脆多汁,如果來個三星蔥就更棒了!而且玫塊鹽可能撒太多,有點過鹹了。

 

第五攤【好鮮屋米粉湯】:這攤也是要先拿號碼排隊,等了快一小時才得以入座。

 

會被此攤吸引除了排隊人潮,餐車上滿滿的食材和濃郁的蘿蔔湯香氣,更是一大主因。

 

它有兩鍋湯應付滿滿的客人,上圖這鍋是用來燉煮肉類食材與蘿蔔,下圖則是煮豆腐、丸子與米粉湯所使用的湯頭。

 

剛好客人點的蘿蔔,順勢被我拍到,好香哦!

 

來看看我們點了什麼好料,米粉湯(估20元)採用「水粉」,跟新竹常見的「炊粉」不同,口感硬中帶Q,適合與肉湯一同熬煮,吃習慣炊粉的我們,對於水粉口感並沒有特別驚艷,還是喜歡炊粉軟軟的感覺。

 

湯頭才是米粉湯的靈魂,湯中五味雜陳,卻又令人驚奇!有肉湯香氣、白蘿蔔久熬的甜味,感覺食材的精華都在裡頭了,重點是「可以加湯」,至於能加幾次有人知道嗎?

 

豆腐與小份豬頭肉:豆腐是屬於比較紮實的口感,很有彈性,能吃到蘿蔔湯的甜味,豬頭肉瘦肉部份很軟嫩,帶筋部份很Q彈,只淋上辣椒醬油膏,再放點薑絲,真的是極品小菜!反而認為此攤小菜美味更勝米粉湯,以後可以只點湯和小菜就好嗎?

 

最後我還買了一份玉米(20元)回家啃!超甜,應該要把此攤拍下來才對。

 

本次夜市之旅,因開始下雨關係,並沒有逛得很盡興,也期待下回能再訪,新明夜市果然名不虛傳,而且這次吃的店家,幾乎都是排隊排很大的名店,希望大家能多多介紹,還有那些值得品嚐的攤位,下回再訪必定好好品嚐一番。

 

台灣夜市美食大集合

駅長手札‧台灣夜市美食

蒲公英的飛翔‧中壢新明觀光夜市2

 

攤位資訊(造訪時間為星期六晚間)
攤位名稱:廖記潤餅
營業時間:PM1200~賣完為止
排隊時問:10分鐘

攤位名稱:溫記豆花
營業時間:NA
排隊時間:10分鐘

攤位名稱:簡師傅臭豆腐
營業時間:NA
排隊時間:40分鐘(先拿號碼牌)

攤位名稱:乙町翁日式岩燒
營業時間:NA
排隊時間:20分鐘

攤位名稱:好鮮屋米粉湯
營業時間:NA
排隊時間:60分鐘(先拿號碼牌)
路線地圖(中央西路入口)

回應
關鍵字

駅長手札

穿梭在台中與新竹之間

結合各式各樣的生活記錄

只要能拍就能寫

因為有照片比較好看

有問題歡迎寫信或來粉絲團留言

駅長手札粉絲團
Google Analytics
Google 網頁排名級別
Google PageRank查詢
版權宣告
網摘、引用、連結,不轉載
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得捐助公益與動物相關協會