201204171900新北市淡水區‧淡水滬尾豆花店&老街遊食記

 

品嚐完黑店排骨飯後,將愛車停放至捷運站,受不了嚴酷的高溫,馬上直衝淡水滬尾豆花店。此店位於老街的另一個方向,遊客不會走到這裡來;可是它卻是我在淡水品嚐的豆花中,最有古早味道的一間。

 

價格雖比大學時代上漲了一些,但比老街豆花店便宜許多;老街吃氣氛美景、老店吃正宗口味,端看各位的選擇。

 

我一直想著綠豆粉圓豆花,可是卻點成綠豆粉圓湯了!我想吃豆花~冏。

 

綠豆湯頭有熬出沙沙的感覺,綠豆保留原始甜味,加上了粉圓,我反倒覺得怪怪,粉圓Q彈、綠豆綿中帶硬,兩種混在一起不知該咬那一種!單純綠豆湯應該較佳。

 

還好有加點花生豆花,凡是品嚐豆花,花生豆花一定是最熱門口味,千萬不要落高了它。

 

豆花柔嫩軟綿並帶有黃豆香氣,糖水甜而不膩,品質穩定度十年如一日,嚴酷夏天來一碗,保證清涼消暑,讚呀!

 

您跟我一樣喜歡淡水滬尾豆花嗎?那請認明英專路這間,僅此一家,絕無分店。

 

走回淡水老街,天呀!這是什麼情況,人潮多到爆炸,我猜想應該是陸客團,靠近一聽果然沒錯,都是大陸口音。陸客團倒底為台灣帶來多少商機,只有老街攤販最清楚,不同立場就會有不同想法,台灣畢竟是自由民主國家,總不能限制人家來旅遊吧!

 

來淡水我一定會到老街上的福佑宮拜拜,每當有心事時,拜過後總能解決延宕在心裡的問題。

 

繼續轉往淡水河岸,碼頭邊有家冰淇淋店家,價格僅10元(其他家售價15元);不過冰淇淋味道偏淡,不夠濃郁!只要價10元,也不能太要求了。

 

我也發現淡水河岸的改變,連接河岸的階梯已消失,改為欄桿設計;以前許多情侶都會坐在階梯上,一邊看著河水漲退潮,一邊談情說愛呢!

 

碼頭也進階成浮動式碼頭,可以隨著漲退潮水位而變動高低,修正以往固定式碼頭造成乘客上下船隻的不便。

 

往捷運站方向走去,剛好有一隻夜鷺(俗稱暗光鳥)站在欄桿上,一位媽媽帶著小孩好奇地靠近牠。這讓我想起在高雄愛河,愛之船都會穿越陸橋底下,向遊客介紹夜鷺。

 

要準備牽車轉往士林夜市囉!回到捷運站附近,看到這位如黃金般的藝人,會很親切的讓你拍照或合照。讓我想起國片「聽說」女主角秧秧(陳意涵飾)所扮演的街頭藝人,平常都不動,要給了錢才會動。「聽說」這部國片拍得很棒,怎麼會沒有大紅呢?

 

淡水雖然冬天很冷、夏天很熱,但在我心裡一直是很特別的地方,所以我很喜歡到淡水遊玩,就算已經來了十幾次之多;假日停車稍嫌不方便,之前都停到淡水紅毛城附近的停車場,遠一點就當散步兼運動吧!

 

您可以一同參考淡水遊食文章

新北市淡水區‧黑店排骨飯(黑殿飯店)

新北市淡水區‧文化阿給

新北市淡水區‧淡水老街遊食記

 

店家資訊
店家名稱:淡水滬尾豆花店
店家地址:新北市淡水區英專路21巷9號
聯絡電話:02-2622-7936
營業時間:AM1100~PM1130
官方網站:淡水滬尾豆花店
路線地圖

回應
關鍵字

駅長手札

穿梭在台中與新竹之間

結合各式各樣的生活記錄

只要能拍就能寫

因為有照片比較好看

有問題歡迎寫信或來粉絲團留言

駅長手札粉絲團
Google Analytics
Google 網頁排名級別
Google PageRank查詢
版權宣告
網摘、引用、連結,不轉載
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得捐助公益與動物相關協會