201107032334新竹市‧丸雄日式燒肉Bar


又是一次美好的聚餐,受惠於店長生日,大伙們有幸能到公道五的丸雄日式燒肉Bar用餐。

 

內部就像日本的居酒屋,有著吧檯能清楚看到廚師的精湛手藝。

 

廚師在向客人確認人數與座位之後,就會開始擺盤。並送上切片檸檬與調味好的蔥花。並請各位把檸檬擠出汁在碗盤中。檸檬汁在待會燒肉上菜時,當作沾醬之用,可以解膩哦!

 

店家也會附上自製泡菜,口味頗辣,脆度和帶點微酸的口感美味極了!當然;想喝啤酒的朋友一定不要錯過該店的生啤酒,喝來順口,清涼又開胃。

 

期待即將上桌的燒肉嗎?我也很期待呢!口水拚命流,只能先吃泡菜解解饞。畢竟爐火和肉片都在準備當中~

 

好菜終於上桌!廚師會貼心地放在您的蔥花盤中,只要把肉片和蔥花一同夾起,要不要沾檸檬汁就看個人喜好。照片中的牛五花只需稍稍烤過,看似沒熟,但嚐來可是嫩到不行。

 

接下來還有幾道菜向大家介紹;豬頸肉(左上)口感超有彈性,味道像似有醃漬過一樣。牛肉塊(右上)和牛肉片雖然是一樣菜色,但口感還是有不同之處,牛肉塊的肉汁更多,說是入口即化也太誇張,但嫩到不行確是事實。軟絲和干貝(左下)和陸上的肉類味道就是不一樣,吃下去滿口海洋的味道,看來就差天上飛的了!

 

極品要上桌了哦!鄭重和大家介紹鎮店之寶~墨魚香腸!!它真的是極品。由料理長親自製作的墨魚香腸,墨魚應該是顏色而已,味道卻真的帶有海鮮味,香腸本身就已經是非常地美味,搭配切片洋蔥絲,再灑上像似五香粉,您知道嗎?它真的真的美味到爆。

 

這時候我也受不了,趕緊叫碗白飯來配菜(越吃越開胃)。誰知此店竟然奸詐的端出台東關山米讓客人品嚐;那白飯粒粒晶瑩剔透又水份飽滿,完全不會煮得過溼而黏呼呼的。它~好吃到連嗑三碗之多!令我想起在台東原生植物園用門票所換取的關山米,在我心中一直都是台灣第一名的白米呀!

 

好酒沉甕底~這杯酒絕對令女性朋友為之瘋狂!經查詢後得知名為「譽柚子酒」,喜歡喝梅酒的朋友一定不要錯過這瓶柚子酒,柚子香氣十足,口感甜中帶微酸,和調酒類似,酒精濃度9.5度。在販售日本商品的超市應該找得到。

 

最後再附上甜品一盤,不曉得這是什麼,吃來像冰品卻又沒那麼冰。

 

就這樣經過了無數次加點,都不知經過幾輪了!大家吃喝都十分盡興,但想到店長生日請這麼大攤~猜測結帳金額應該超過2萬元吧!有點替店長心疼,大家都是賺辛苦錢呀!店長~生日快樂~

 

店家資訊
店家名稱:丸雄日式燒肉Bar
店家地址:新竹市東區公道五路二段409號
聯絡電話:03-5722099
營業時間:PM1700~PM2400(公休日請參閱店家Blog)
店家網址:http://www.wretch.cc/blog/WH98115
路線地圖

回應
關鍵字

駅長手札

穿梭在台中與新竹之間

結合各式各樣的生活記錄

只要能拍就能寫

因為有照片比較好看

有問題歡迎寫信或來粉絲團留言

駅長手札粉絲團
Google Analytics
Google 網頁排名級別
Google PageRank查詢
版權宣告
網摘、引用、連結,不轉載
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得捐助公益與動物相關協會