201103160233新竹市‧荷竹園(湳中街)


在目前的工作中,好處之一就是常常有大餐可以吃!只是每一次吃完,等到要寫食記時,都是隔了很久一段時間了。畢竟工作的忙碌讓我撥不出空閒時間,靜下心來寫出心裡的感想。這一次是學長升任專案經理,所以大伙們就到有名的荷竹園(不過本人孤陋寡聞,沒聽過耶)。大家在談笑之間,開啟了這次的聚餐。

 

第一道:歐風海鮮盤
這道菜非常非常地開胃,保證讓您食欲大開!很難想像海鮮和蔬果那麼的搭配,配上微酸微鹹的醬汁,會讓您期待下面的菜何時才會上桌。

 

第二道:瑤柱翡翠羹
菜名取得真是夢幻,不過我實在不明白這「瑤柱」指的是什麼?但翡翠羹在傳統市場都買得到,一包約50元,加入吻仔魚後,就是一道簡單的湯品,非常地好喝呢!

 

第三道:晶蜜豬肋排
此菜一上桌,保證是大家搶著吃!豬肋排其實都是軟骨,整塊吃完根本沒有骨頭;軟骨一直都是很多人的最愛,咬勁一百分,千萬別浪費了!外表都是甜甜的醬汁,應該不用特別形容這種口味,不過肋排要烤得好吃就不容易;畢竟有著相當的厚度的肋排,要熟得剛好,又不會太乾柴死硬,真的得靠師傅的功力。

 

第四道:麻油砂鍋蝦
女孩子應該不會怕這道菜吧!就算怕的話,以後坐過月子就不怕了啦!以前母親做月子一天三餐都吃麻油雞,吃了一個月,連我聞了都想吐了!不過這道菜不會讓您想吐啦!麻油香氣很濃郁,喝口湯卻又覺得蠻清爽,配著冬粉一起吃,真的超棒!裡頭的蝦子都是特別挑選過,不僅大小都差不多,而且肉質肥美飽滿,甜味十足!


 

第五道:酥皮焗扇貝
扇貝上加上酥皮真的很特別!不是濃湯上才會加酥皮嗎?剛入口的感覺與喝酥皮濃湯還真的頗像,扇貝入口後才回過神來,這是扇貝啦!

 

第六道:富貴鮮蝦餅
本人超級推薦此道美食!到荷竹園一定要點哦。它很像日本的可樂餅,裡頭真的有大大的蝦仁,配上店家自製的塔塔醬,甜而帶微酸,吃再多都不覺得膩!

 

第七道:清蒸海上鮮
新竹靠海,有著鮮美魚類並不稀奇;敢採用清蒸料理,就不怕客人挑嘴。可惜呀~如果再來碗白飯就完美了。

 

第八道:精緻翠鮮蔬
愛吃菇類的女性朋友,盡情的品嚐這一道菜吧!清爽又不油膩的菇類,在場的女性同仁每一位都吃得津津有味。

 

第九道:仙草燉烏雞
看到沒?黑到發亮的烏骨雞,湯頭一定是關西名產的仙草,還有些許的中藥提味;這可是我第一次嚐到仙草雞呢!湯頭確實有仙草味,平常都習慣甜味的仙草,這充滿中藥味的仙草雞湯還真令人感到怪怪。雞肉肉質很嫩喲!

 

第十道:雙色蜜拔絲
通常看到此菜上桌,餐會就大概到尾聲了!雙色指得是地瓜與芋頭,品嚐這道菜要非常小心!因為同事就被燙到嘴了!記得要先過冰水,不然那甜甜的蜜絲可是會從盤中一直延伸到您的口中呢!

 

第十一道:季節鮮水果
合菜都會送上水果盤,從水果拼盤中就可以得知餐廳用心與否,只要水果不馬虎,甜又好吃,那麼這間餐廳一定值得您的再訪。當然;荷竹園的水果是非常棒的。

 

老闆加送:炸銀絲捲
老闆送得真好,炸銀絲捲果然美味,撒上花生粉,還有淡淡的芝麻香氣,外酥內軟的口感,當甜點也不錯呢!

 

以上,共計十二道菜!飽了嗎?告訴您~是非常飽!適合十人上下的家庭、朋友聚餐哦!總計5500元整,無論是謝師宴、聚會、生日等,吃這一桌既精緻又美味!美食指數五顆星,想要品嚐新竹的餐廳,本人推薦第一首選~「荷竹園」。

 

店家資訊
店家名稱:荷竹園
店家地址:新竹市湳中街63號(請認明是湳中街的荷竹園哦)
聯絡電話:03-5313816;03-5424096(請提前訂位)
營業時間:NA
路線地圖

回應
關鍵字

駅長手札

穿梭在台中與新竹之間

結合各式各樣的生活記錄

只要能拍就能寫

因為有照片比較好看

有問題歡迎寫信或來粉絲團留言

駅長手札粉絲團
Google Analytics
Google 網頁排名級別
Google PageRank查詢
版權宣告
網摘、引用、連結,不轉載
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得捐助公益與動物相關協會