201102061800新竹市‧鼎泰豐(新竹大遠百店) ~ 停止推薦‧拒絕消費




這個新年仍然是留在新竹度過,其實也蠻愛這種感覺;因為每到新年前幾天,新竹東區幾乎是沒有什麼車潮。主要是外來人口太多,大部份都回老家過年了,要享受這樣的寧靜似乎也只有在新年了!然而到北區情況就不同了,北區人口多是居住數十載的老新竹人,所以到處都是人潮車潮,新竹大遠百自然就是過年的好去處。拜訪新竹唯一的親友後,就前往大遠百的鼎泰豐用餐。以當天的人潮約莫等待50分鐘左右。

 

這是本人第一次到鼎泰豐用餐,對透明化的製作流程也很感興趣,不時就探著頭看著師傅們俐落的功夫,還有師傅早已溼透全身,看來這份工作一點也不輕鬆。

 

大伙們就定位後,服務人員會先送上一盤薑絲和淡淡地茉香茶,人員服務態度也很好,像客人的皮包都會用一個置物籃裝起,並用布套上,而衣物掛在椅背也會用衣套蓋住。

 

這盤辣味黃瓜(65元)擺盤夠美,但味道更味美,黃瓜外表醃漬得微軟,內部卻非常青脆,看圖就知道它已經十分入味了!

 

接下來還是來點小菜,炒一份菠菜(170元)吧!若不管價位,師傅的炒功一流,不若平常到快炒店那般又油又重鹹,鼎泰豐的調味超高明,香氣足卻又清淡,像是用水燙過卻保有菠菜的美味,但170元真的是想貴死誰?就算是有機蔬菜也不用貴到搶人呀。

 

主菜上桌囉!聞名天下的鼎泰豐小籠包(190元),先說聲抱歉,因為是和長輩用餐,總不能要長輩等我拍完照再吃吧!所以幾乎每張照片都是少了一小部份的狀況。

 

鼎泰豐的小籠包果然是名不虛傳,薄如蟬翼的外皮竟然可以承受那內餡與湯汁而不破,折數也目前所看過最多折的小籠包了!肉末細緻到如豆腐般地軟嫩,加上湯汁的自然鮮甜,好吃嗎?就留給各位評價囉!它讓我想起故鄉知名湯包-立麒湯包,如果單就CP值來說仍是推薦立麒湯包,鼎泰豐賣得真的太貴了。

 

聽說炒飯也是極品之一,怎可錯過呢!在品嚐過肉絲炒飯(160元),在看過中華一番或香港電影之類的美食影片,大家對炒飯都有基本認知,常聽見蛋要包住每一粒米飯,在這裡不用包住也是好吃到會咬到舌頭啦!米飯依舊粒粒分明,就算吃一整盤,也讓人覺得不需要一口飯一口湯類似的吃法。

 

接下來的蝦肉紅油抄手(160元)也是必點好菜,一碗應該有八顆之多,看似油膩吃來卻蠻清爽,每一顆都含有完整的鮮蝦,微酸微辣的口味,令人幾乎放不下手,停不下口地拚命品嚐它的美味。


 

蝦肉煎餃(120元),只曾在日本料理東西軍看過煎餃含有整片的酥脆底部,在台灣也看到了!而且真的也是本人吃過最美味的煎餃了。底部非常酥脆,卻又不會過焦,上層的煎餃皮反而是軟嫩好入口,一口咬下就噴汁了!而且完全不用沾醬,調味算是十分剛好。

 

如果想吃麵的朋友,來鼎泰豐也有麵食任君選擇。這碗炸醬麵(130元)採用白麵,炸醬也和認知中的炸醬不同,滷肉、豆腐、瓜仔末、毛豆等,很簡單的配料,但口味一極棒,麵條滑順好入口,口味不死鹹、香氣十足。相信有不少的死忠愛好者吧!

 

最後來份湯品吧!我們點了元盅雞湯(190元)與蕃茄豆腐蛋花湯(120元)兩種。



終於吃完了,中午才經歷一整桌的合菜;晚間又要吃那麼多美味,飽得讓人快走不動,本人倒是沒品嚐過台北的鼎泰豐,若要問我那間美味,可能我沒辨法回覆!,但若要說好不好吃?其實是好吃但沒有值得花那麼高的價格品嚐,2014年12月鼎泰豐再次調漲各項餐點售價,對我來說鼎泰豐跟那些黑心油、豆干加料…一樣地黑心,因為你賺的並不是合理利潤,一個有產銷履歷的蔬菜就能賣到210元一盤?從現在開始抵制鼎泰豐品牌,也期許大家能抵制這樣的廠商。

 

店家資訊
店家名稱:鼎泰豐(新竹大遠百店)
店家地址:新竹市西大路323號
聯絡電話:03-5236222
營業時間:周一至周五、周日 AM1100~PM2130、周六 AM1100~PM2200
路線地圖

回應
關鍵字

駅長手札

穿梭在台中與新竹之間

結合各式各樣的生活記錄

只要能拍就能寫

因為有照片比較好看

有問題歡迎寫信或來粉絲團留言

駅長手札粉絲團
Google Analytics
Google 網頁排名級別
Google PageRank查詢
版權宣告
網摘、引用、連結,不轉載
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得捐助公益與動物相關協會