201606120000驛長手札自本日起停止分享撰文,直到妨害名譽官司勝訴為止。




各位支持驛長手札的朋友們,感謝大家長期與驛長互動交流,自從2008年建立驛長手札部落格已歷經9個年頭,寫過的文章已經高達700篇以上,看到自己的文章能幫助到許多人找到需要的資訊,無論是3C開箱、賞車經驗、各地食記、國外旅遊…等,都有很多粉絲會留言給我、或是到驛長手札粉絲團私下交流,很多朋友甚至會傳訊息推薦自己吃過的美食,讓我能有機會去挖寶,我很珍惜與各位的交流。



2016年2月27日我於地區性社團中發表食記,遭受到他人不實指摘傳述,意指我的食記是假借網友推薦之名,實為收錢為廠商寫文章,甚至補充就算不是收錢寫文也是想騙人氣與廣告流量,驛長雖然提告妨害名譽官司,案情卻不見得樂觀,所以在5/12之後並沒有再繼續撰寫新文章分享,一方面是本身也在準備考試、另一方面心情已經大受影響,找不出繼續寫文章的動力了。


驛長手札創立以來,從最早用Sony Ericsson手機拍照,到購入Olympus、Samsung、Nikon、Canon等幾部相機,總花費成本超過20萬元以上,更別說各篇文章花費的金錢、交通費用已經難以計算,就是想要留下自己曾經走過的足跡、分享自己主觀感受,也許這些資訊是對某些人有幫助的。漸漸地部落格人氣增長自然受到不少廠商主動邀請體驗,驛長也秉持著主動揭露文章屬性(標示邀請體驗),心得不會因為受到邀請而有不實感想、誇大內容的情況,絕對都是摸著良心寫下這些感想心得,廠商邀請文章的比例控制在文章總數的10%以下。


部落格左側下方有個廣告欄,因為大家的善心點擊會有廣告收入,目前每日平均約有1元的廣告費收入,2012年、2013年、2014年多次與新竹其它部落客聯名+餐廳贊助、或以驛長手札獨立名義,捐助新竹家扶中心小朋友免費用餐(2015因廣告金額不足停止),也曾捐款宜蘭聖嘉民啟智中心,捐款數字早就超過廣告收入了。


部落客一直都不是我的主業,而是工作、閒瑕之餘另一個心靈寄託,自創立以來早就經歷了一次妨害名譽官司、著作權官司,對方還認為我是訟棍,妨害名譽官司是對方來部落格留言罵人、著作權官司也是對方自行COPY文章,加上2月份這次妨害名譽官司,那一次是我去招惹、主動挑釁他人?全都沒有,我在自己的部落格天地寫下心得文章,卻還要無緣由的被人留言罵得狗血淋頭、文章被你免費拿去當成自己的,難道都要我說聲謝謝?


這次妨害名譽雖然轉PO在封閉性地區社團,但PO文經社團版主同意,只要非商業性文章、與該地區有相關性就能分享,轉PO內容早已寫明是網友推薦+自費用餐,但仍然遭受他人指稱為農場文、收錢寫文、騙人氣、騙廣告流量,我沒有做就是沒有做,就算目前情況對我不利仍然堅持提告,爭的是一口氣、爭的是我的清白、爭的是人格不受侵害,請律師就算再多錢去借我也借出來打官司,大不了吃他幾年泡麵、15年老車再開15年,我也要讓這件事有個審判結果出來,絕對不會受到你的年紀、你的道歉、你的求情而與你和解。

回應
關鍵字

駅長手札

穿梭在台中與新竹之間

結合各式各樣的生活記錄

只要能拍就能寫

因為有照片比較好看

有問題歡迎寫信或來粉絲團留言

駅長手札粉絲團
Google Analytics
Google 網頁排名級別
Google PageRank查詢
版權宣告
網摘、引用、連結,不轉載
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得捐助公益與動物相關協會