201604061800日本泡麵‧がつ盛 焼きそば 日式炒麵 ~ 超大份量連阿Q桶麵都不是對手




日本泡麵其實很好吃,雖然它們不像台灣泡麵附有油包,但屬於日本獨特的泡麵風味,驛長在日本時吃到一款泡麵-がつ盛 焼きそば,這款泡麵在日本市場有所爭議(誰學誰搞不清楚),因為它跟東洋水產某款「「ごつ盛り焼きそば」只差了最兩個字,不過在日本未稅只賣100日圓(約台幣28元),台灣販售的類似款要價台幣69元。



打開包裝內部這麵量頗多耶!看一下麵體是130g,連在台灣有大碗又滿意的阿Q桶麵都非對手,相當於2.5包統一麵份量。



然後把調理包取出來,左-蔬菜包、中-美奶滋包、右-醬料包,這個液體ソ一ス就是所謂的日式炒麵醬,使用醬油與番茄、蘋果、洋蔥…等蔬果調製而成,台灣某些有賣日貨的超市可能找得到整瓶的日式炒麵醬



然後泡麵時先把蔬菜包倒入泡麵裡,加入熱水與麵體一同泡熟,記得3分鐘就好,日本人做事很細心,都是經過測試才會告訴你多久最好吃。



3分鐘後再從對角的另一個口倒水出來,台灣泡麵似乎曾經也有類似的設計,但日本泡麵感覺比較好倒,而且洞口設計適合都不會讓麵體泡出來。



然後倒入醬料包與美奶滋開始拌麵,記得拌均勻一點,因為日本醬料包比較鹹一點,不拌均勻就會有的地方沒味道,有的地方又太鹹。



這款泡麵麵條相當Q彈,而且沒有碎斷的情況,想要學日本人吸麵沒問題,醬料口味比較偏鹹帶點酸甜味,喜歡的人可以打顆生蛋黃進去會更順口、或是配著清淡的漬菜一起吃,帶有黃芥末口味的美奶滋絕是靈魂,因為醬料很鹹所以美奶滋剛好是中和鹹味功能,而且會讓人愈吃愈涮嘴、愈吃愈上癮,好吃!誰說日本物價很高?這碗泡麵才賣100日圓(含消費稅108日圓)折合台幣約31元左右,靠…日本物價比台灣便宜呀!



產品資訊
產品名稱:がつ盛 焼きそば
產品售價:100日圓+消費稅8%
購買地點:日本東京

 

回應
關鍵字

駅長手札

穿梭在台中與新竹之間

結合各式各樣的生活記錄

只要能拍就能寫

因為有照片比較好看

有問題歡迎寫信或來粉絲團留言

駅長手札粉絲團
Google Analytics
Google 網頁排名級別
Google PageRank查詢
版權宣告
網摘、引用、連結,不轉載
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得捐助公益與動物相關協會