201008212051新竹縣竹東‧熱海快炒


每每經過竹中路口,總會被有點不順暢的車陣塞住,後來才知道有間知名的快炒店在此呀!會塞車的原因是該店設有免費停車場(這點在新竹市應該很吃香),只是無論要進出停車場都會讓車陣稍微塞住,也算是缺點吧。

 

在公道五品嚐快炒的朋友,應該都有吃到大粒汗小粒汗的經驗吧!來熱海不用擔心,因為冷氣夠強呀!室內燈光明亮,不過桌與桌之間的座位距離有點小,常常就是不小心會和不認識的人椅背靠著椅背,還好今日人潮不算多。

 

看著外面的壓克力招牌寫著熱炒80元,也許經過調漲了吧!熱炒類最低90元起跳,像是三杯、海鮮類的價格會更高。這就像大賣場的銷售手法,先以某些低價商品促銷,消費者會想來都來了,就買多一點,不知不覺買了一堆其他沒有促銷的商品。我也是呀!都來了嘛,管它有多貴,好吃比較重要。

 

想吃得飽的朋友有福了,白飯免費任你吃;而且還有一小鍋豬油和醬油,讓白飯吃來更香更美味。有三高的朋友,還是少吃一點吧!畢竟豬油是高油脂食物,少淋一些對身體較佳。

 

這道蒜泥白肉(110元)最先上菜,主菜底下舖著過水的豆芽菜、芹菜等,吃起來超清爽。肉片切得蠻薄,適合夾著豆芽菜一同沾醬品嚐,肉質以瘦肉為主,肥肉僅佔小小一部份,女性朋友吃這道不用擔心會發胖。只是個人偏好較厚的三層肉(帶皮的那種),如果肉片再厚一點,口感會較佳。

 

一同上來的還有這橙汁排骨(110元),果真有橙汁味,夠味到被橙汁香氣嗆到。骨頭部份很少,肉質外層有裹粉,肉質很Q,非常下飯的一道菜;而且還附上黃地瓜,配著吃有種甜蜜的感覺。

 

吃熱炒怎麼可以沒有青菜,我推薦熱海的炒高麗菜(60元),口感清脆鮮甜,加上店家利用青蔥和辣椒調味,不像其他店家炒得過鹹過油,可清爽得很呢。

 

接下來就是令我著迷的炒螺肉(90元),會喜歡這道菜是因為它肉質帶Q,而且一定要重口味炒才好吃。類似宮保雞丁的料理方式,辣椒似乎不用錢般的至少也有半盤之多,辣椒不算辣又夠香;不過螺肉份量也不少,搭配著青蔥、蒜頭等,一口菜一口飯,好吃呀!

 

真的快飽了!還有最後一道菜鮮魚味噌湯(80元),以兩個人來說算是食量很大了,味噌不像我愛的甜味噌,但魚肉就真的夠鮮,肉質咀嚼後還有甜味,加上滿滿的嫩豆腐、海帶、柴魚片,增添了魚湯的美味,三四個人喝一鍋應該夠囉。

 

飽了嗎?哈~還是忍不住去挖了一碗冰淇淋來吃,熱海的冰淇淋蠻不錯,冰的軟硬度剛剛好,用冰杓挖冰一點也不費力。尤其是咖啡色的花生冰淇淋夠香夠綿,推一下。

 

熱海的環境雖然不算乾淨,但還算可接受範圍,可是在裝白飯時竟然遇到有人插隊,實在是沒品呀!兩個人吃了450元,每一道90元,很便宜!這樣的平價熱炒其實愈多人吃愈好,菜色多樣至少可以補足份量不大的缺點。那還不快朋友揪一下吃飯去。

 

店家資訊
店家名稱:熱海快炒
店家地址:新竹縣竹東鎮中興路四段1027號(新竹市與新竹縣交界處)
聯絡電話:03-5822688
營業時間:AM1130~PM1400、PM1700~PM2400
路線地圖

回應
關鍵字

駅長手札

穿梭在台中與新竹之間

結合各式各樣的生活記錄

只要能拍就能寫

因為有照片比較好看

有問題歡迎寫信或來粉絲團留言

駅長手札粉絲團
Google Analytics
Google 網頁排名級別
Google PageRank查詢
版權宣告
網摘、引用、連結,不轉載
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得捐助公益與動物相關協會