201007220047台中市北屯區‧心之芳庭~愛與幸福的莊園の約會區

心之芳庭是繼薰衣草森林之後,一個新的品牌。常常有客人詢問想在薰衣草森林舉辨婚禮,礙於人力不足,經常是收到失望的回覆;於是心之芳庭誕生了,專為結婚新人而打造的夢幻婚禮園區,我相信未來有幸在心之芳庭舉辨婚禮的朋友,應該會非常幸福。

心之芳庭共分兩大區域,分別為「約會區」與「慶典區」,通常一般遊客都只能進入約會區,慶典區就得在您的婚禮上才有機會吧!不過也別失望,約會區就夠美了,來這不帶單眼真的很可惜,任何一個角落拍出來彷彿身處於歐洲鄉村。

依地圖顯示這棟建築物為森林音樂盒(右),很特別的是有著大大的時鐘設計在上面。森林音樂盒裡頭提供各種DIY音樂盒的材料;供遊客自行設計喜愛的音樂盒,如果覺得麻煩,也可以直接購買店家的成品哦。

 

這兩棟應該是香草舖子(上)與紙箱王(下),很可惜這兩棟建築物我都沒有進去參觀。不過經過香草舖子外時,空氣中瀰漫著香氣,令人不自覺地放鬆起來。紙箱王則是在大坑有參觀過了,比較不吸引我哩。

 

接下來則是親親我的家(左)與具特色的涼亭,親親我的家主要是提供餐點的地方,主打戀人一同體驗「愛的用餐儀式」,不過我也沒進去耶!好可惜哦。

 

最後是「小南法市集」,也是人潮最多的地方。小南法市區也有販售餐點,可以坐在戶外用餐;而且建築物實在太具有歐洲風格,只要相機一上身,任何一個角度所拍出的相片都無法懷疑這在台灣呢!不好意思~把辣妹都給拍進去了。

 

當然也要介紹一下美食囉!這是在小南法市區旁所販售的點心,主角是這份薯條,我只能說它比麥XX好吃上百倍。不過價位不算便宜(景點通常不會太便宜嘛),一份100元,可以使用門票折抵。

 

薯條除了好吃外,我覺得沾醬很重要;小南法沾醬分別為:蜂蜜芥末醬 / 香茅酸辣醬 / 糖醋醬,我這份「蜂蜜芥末醬」只能說和薯條真的是絕配。那甜而不嗆的口味,特別引起我的食慾,一下子就把整份薯條嗑光啦!

 

檸檬紅茶(冰)/ 50元
飲料是不能錯過的,因為園區不能外食,所以大家盡量都買園區內的食物。還好門票可以折抵消費,不然這50元一杯,還真的挺貴的。

 

您說這值不值得來呢?只要您喜歡拍照的話,它絕對值得您花100元入場費。而且新人拍婚紗的話,記得要另外申請(記得售票口有寫商業攝影要申請),像我們這種拿著小相機拍照是沒關係的。然後再跟另一半拗個慶典區的婚禮,那就完美了,不過男生可就會吐血,因為我光想就覺得費用不低呀。

 

店家資訊
店家名稱:心之芳庭(薰衣草森林系列主題園區)
店家地址:台中市北屯區民政里芳庭路1號
聯絡電話:04-22398900
營業時間:AM1000~PM2130
     平日入園券100元 / 折抵消費100元
     假日入園券200元 / 折抵消費100元
     PM1830之後入園一律免收費
路線地圖

回應
關鍵字

駅長手札

穿梭在台中與新竹之間

結合各式各樣的生活記錄

只要能拍就能寫

因為有照片比較好看

有問題歡迎寫信或來粉絲團留言

駅長手札粉絲團
Google Analytics
Google 網頁排名級別
Google PageRank查詢
版權宣告
網摘、引用、連結,不轉載
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得捐助公益與動物相關協會