201006232005新竹縣關西‧關西鎮農會新農民市場

我最喜歡到處吃美食了,還記得之前曾經到關西品嚐口尢咕麵後,就到關西鎮農會的產品銷售中心購買最有名的仙草農產品;當然關西鎮還有稻米、茶葉、柑橘、香菇、蕃茄、草莓等主要農產品,可別誤會關西只會產仙草哦!

 

台灣仙草三大產地分別為關西、三義、三界埔,而仙草的故鄉~指的就是新竹關西,所出產的仙草更是奇妙,它是植物卻能做出好喝的仙草茶、仙草凍;而且還非常的消暑解渴,而冬天喝碗熱仙草更是暖身。仙草的菁華在葉片,莖部次之,經收採乾燥後的仙草乾,存放至隔年時品質最佳,所釋放的膠質最多,最能熬煮出美味的仙草茶。如果放得越久越難製成仙草凍,別擔心!有道美食最需要放得越久的仙草乾~也就是知名的「仙草雞」,不過我尚未品嚐過呢!

 

關西農會市場內裝明亮、動線明確,其中不乏一些頗具創意的擺設,像下圖中的販賣車模型就令人覺得可愛,而環繞著建築物圓柱結構的產品擺設更讓來客能輕易移動,又能達到吸引參觀的功能(方形擺設容易一眼就看完,不若圓形來得吸引人);而把這個功能發揮的淋璃盡致的就屬台東原生植物園販售區,參觀過的人一定覺得十分令人讚賞。

 

在文章一開始就有提到,每一次到這裡最主要的目地就是為了仙草茶,也就是下圖中的產品~「關西即溶仙草」/350元;每盒共25包,每一包至少可沖包1000cc的仙草茶哦。它只有這樣嗎?不~它還附有太白粉,還能做成仙草凍哦!更能做成仙草雞或仙草排骨等。另外賣場也有提供無限免費試喝,而且在這炎熱的夏天,農會市場是做成冰涼的仙草茶讓來客飲用,而冬天可是會做成熱仙草哦。是不是令人揪感心呀?

 

關西農會還有那些產品呢?當然多囉!舉凡和新竹相關的產品就多到令人數不清,連粄條都有仙草口味;手工牛軋糖若有仙草口味我就會買一盒了啦!不過下圖那狗貼耳是啥呀?像似飲料,卻有著奇怪的名字?名字是吸引到我了,但引不起我購買的慾望哩。

 

在水果販售區我發現了不常見的水果~人蔘果。原產於南美洲,成熟時呈現金黃色,果肉多汁、口感爽脆如梨、帶點清香味道。其中硒的含量對人體最為可貴,可活化人體細胞,有防癌或抑制心血管疾病的作用,對糖尿病患者也很好哦。

 

接下來令我驚訝的事出現了,在關西鎮農會裡竟然有著各地農會的名產,看來在現今網路發達的社會,各農會之間也會互相幫忙銷售名產,讓民眾瞭解各地農會有那些不一樣的農產品。其中最驚訝的就是「台灣省農會」竟然還在耶!在廢省之後,沒想到還有省級的單位存在。另外左上圖為新竹市農會的產品~海燕窩,這項產品很受竹科人士的喜愛,喝起來像液體的果凍,對身體蠻好的哦。

 

逛了那麼久,有沒有想買點東西送禮呀?不用擔心,農會還有禮盒商品供大家選擇,不可錯過的就是仙草系列禮盒囉!

 

關西農會確實是一間值得農產品選擇的販售中心;台灣越來越多鄉鎮農漁會懂得自行推銷,像苗栗的大湖農會或南投信義農會等就非常積極呢!在市場知名度頗大。也希望大家能多多支持台灣本土的農產品哦!另外也別忘了,在關西還有知名的Holle Kitty別墅千萬別錯過,冬天也會盛產草莓,最後記得品嚐一下美味的口尢咕麵吧!

 

店家資訊
店家名稱:新竹縣關西鎮農會新農民市場
店家地址:新竹縣關西鎮北斗里中興路5號
聯絡電話:03-5872010
營業時間:AM0800~PM1700
路線地圖

回應
關鍵字

駅長手札

穿梭在台中與新竹之間

結合各式各樣的生活記錄

只要能拍就能寫

因為有照片比較好看

有問題歡迎寫信或來粉絲團留言

駅長手札粉絲團
Google Analytics
Google 網頁排名級別
Google PageRank查詢
版權宣告
網摘、引用、連結,不轉載
部落格獲選榮耀
第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑 第五屆部落客百傑
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
從那裡來
站上人數
廣告所得捐助公益與動物相關協會